POLLO EN PEPITORIA CON GUARNICIÓN DULCE DE PATATA Y NARANJA
Esta es la segunda receta que envio al concurso de Sara del blog "Las recetas de Sara", PRODUCTO REY DE NUESTRA GASTRONOMÍA, EL ORO LÍQUIDO, ACEITEVIRGEN.COM del blog , ya que mi primera opción hizo aguas en cuanto me fué imposible conseguir el ingrediente principal, así que opté por una agridulce en la que también es imprescindible un buen aceite. La guarnición es una delicia dulce hecha con naranjas confitadas en almíbar, el contraste de sabores lo merece.
Os pongo la receta con dos formas de prepararla: con thermomix o con el método tradicional,, cada cuál escoja la que le parezca mejor.
- El almíbar de las naranjas es estupendo para calar un bizcocho o hacer una salsa de naranja, es una pena tirarlo. Otra idea es para verter encima de una macedonia de frutas. Creo que voy a hacer un brazo de gitano de crema de naranja con él.
- Por si alguien no sabe cocer huevos, ponerlos en una olla, cubrir de agua, un buen chorrito de vinagre y sal, llevar a ebullición, cuando hierva unos 6 - 7 minutos, sacar, dejar enfriar y pelar. Ya están listos para usar.
A veces se me olvida que hay gente que empieza en esto de la cocina y que desconocen las cosas que a otros pueda parecerles una cosa fácilisima, mis disculpas a todos por ello. Besos.
14 comentarios
Ummmm que rica, me la llevo, casi no llegas...por los pelos! un besote y muchas gracias.
ResponderEliminarHola Sara, si que he ido un poco apurada es lo que tiene estar trabajando, de obras y con un peque dando guerra. Besos.
ResponderEliminarCarmelilla guapa, hasta mañana no podré insertar esta última receta tuya, te lo comento por que esta noche a las doce actualizo con todas las recetas y esta última tuya no podré adjuntarla hasta mañana a primerita hora, pero amos! que no sufras que entra dentro del lote...he sido yo muy seguidilla y ya lo tenía todo preparado, besitos.
ResponderEliminarque bueno te ha salido ese pollo Carmela!!! y con ese toque de naranja!! mmmmmmm de vicio!!!!!
ResponderEliminar!!genial la presentación!!
muchísima suerte en el concurso!
saludos!
;)
No te preocupes Sara, no hay problema. Besos.
ResponderEliminarHola Tito, si que ha quedado rico con el "invento a lo Carmela", gracias pero la competencia es ardua y muy dura. Besos.
ResponderEliminaruHMMM QUE RICURAAAAAAA, un beso.
ResponderEliminarHola capisi, me agrada que te guste. Besos.
ResponderEliminarOtra receta excelente para el concurso, se ve muy apetitosa.
ResponderEliminarSuerte y saludos
Hola José Manuel, la verdad es que están todas las recetas de lujo, ya me las he descargado para irlas viendo. Gracias. Un saludo.
ResponderEliminarCarmela menuda receta que has hecho es todo un lujazo!! me gusta la conbinacion que has hecho
ResponderEliminarMil besossss
Hola Kisa, muchas gracias y me alegro de que te guste. Besos.
ResponderEliminarEstupenda recetilla para el concurso Carmela, me encanta tu pollo con esa guarnición.
ResponderEliminarBesos y suerte.
Hola Alcantarisa, me alegra de que te guste. Besos y por supuesto, suerte para ti también que esa torta de Aranda estaba de lujo. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.