MI MARIDO COCINA: TOSTAS DE PAN DE CHORIZO CON QUESO FRESCO A LA PLANCHA

Pocas cosas hay más castizas que el chorizo, tratado injustamente por su contenido graso,y, la verdad es que con poca cantidad se consigue dar mucha vida a un plato soso. Hoy no me daba tiempo a un pan muy elaborado, así que he cogido mi panificadora, qué sufrida que es la pobre, y he preparado un pan express de queso y chorizo que ya es en si mismo una merienda o un aperitivo estupendo.
Preguntandole a mi marido que qué le podía poner para servirlo como tosta, me ha contestado: deja que ya lo preparo yo ... es que cuando se trata de pan no pone pegas oye, ni esto ni aquello, es que le gustan todos los que le hago. Os pongo más o menos como la ha preparado él, y como era para el blog el pobre sin rechistar ja,ja.


TOSTAS DE PAN DE CHORIZO CON QUESO FRESCO A LA PLANCHA

 





Ingredientes del pan ( 1 pan de 900 gramos aprox.):


- 320 ml de leche tibia
- 55 gramos de queso para fundir en trocitos o rallado
- 8 gramos de levadura seca de panadería
- 500 gramos de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de postre de azúcar
- 75 gramos de chorizo fresco en trocitos pequeños

Para la tosta ( 2 personas ):

- 2 rebanadas del pan de chorizo y queso
- 1 tomate grande
- 4 rodajas de queso fresco muy firme
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbas provenzales

1. Preparación del pan:

1.1) Poner la leche en un bol y calentar un minuto al máximo en el microondas. Poner en la cubeta de la panificadora.

1.2) Mezclar la levadura con la harina muy bien, poner en la cubeta, añadir el azúcar y la sal.

1.3) Seleccionar el grado de tueste preferido, el peso del pan y el programa, en mi caso es el nº 7, "express", dura aprox. 1 hora 15 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.


2. Preparación de la tosta:

2.1) Poner las rodajas de queso fresco en una sartén a fuego suave, tostar ligeramente sin que llegue a quemarse ni derretirse. Para esto es mejor usar un queso fresco que sea firme, no de los blanditos.

2.2) Lavar el tomate, cortarlo en rodajas finas, dejar escurrir un poco. Sazonar con un poco de sal. Reservar.

2.3) Cortar dos rebanadas del pan finitas, tostarlas ligeramente.. Poner encima de cada mitad una rodaja de tomate, un trozo de queso a la plancha, rociar con aceite de oliva y espolvorear las hierbas provenzales.












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10 comentarios

  1. Guau!!
    pero qué buena pinta tienen estas tostas.
    les pegaba yo ahora un bocado de buena gana! además me encantan, tienen una pinta de estar churruscantes, mmm
    besitos

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  2. Hola guapas, os mando unas cuantas que son enormes. Besos.

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  3. Que pan más rico con ese choricito, que delicia, y las tostadas se ven fabulosas.

    Saludos

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  4. Que pan más rico te ha quedado, ñam ñam y así con el quesito y demás ya ni te cuento como debe estar, bueno mas bien me lo tienes que contar tú jajja que eres la que te lo has comido, pero me lo imagino, que rico.
    besos guapa

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  5. Las tostaditas siempre tan ricas y si son de pan caserito, más.
    Besotes.
    ;-D

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  6. WoooW que tosta Carmela!!! El pan de lujo! y lo que hay encima.... anda que como se habrá puesto tu marido!!! eso es una tosta y lo demás son cuentos!!!! genial ha quedado!!!


    saludos... ;)

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  7. Hola José Manuel, ya ves con que poca cosa queda rico un pan. Besos.

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  8. Hola MªJosé, gracias por pasar por aquí, si estaba muy blandito y sabroso. Besos.

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  9. Hola Amanda, si que es verdad que las tostas dan muy buen apaño. Besos.

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  10. Hola Tito, la que se ha puesto morada he sido yo que me la ha preparado él que es muy apañado ja, ja. Besos.

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