1. MENÚ PARA UNO: HUEVOS RELLENOS DE PATÉ Y JAMÓN, PATATAS EN MICROONDAS CON HIERBAS PROVENZALES, DIP DE BACALAO

Mi intención es poner un menú para uno a la semana, luego ya se verá si puedo mantener el ritmo que últimamente voy siempre fatal de tiempo. El menú de hoy es un poquito más elaborado; pero, no más de 35 minutos, se puede ir haciendo todo al mismo tiempo y la verdad es que está muy sabroso, nos ha gustado mucho en casa.


MENÚ PARA UNO: PRIMERA SEMANA DE DICIEMBRE


- Huevos rellenos rebozados  de paté y jamón
- Dip de bacalao y tomate
- Patata cocida con hierbas provenzales
- Yogur


 RECETAS

1. HUEVOS RELLENOS DE PATÉ Y JAMÓN
Ingredientes ( 1 persona ):

- 2 huevos
- 1 latita pequeña de paté
- 50 gramos de jamón serrano en taquitos
- Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar
- Aceite de oliva para freir

Preparación:

1) Poner en una olla los huevos, cubrir de agua, añadir una cucharadita de sal y un chorreón de vinagre, llevar a ebullición, en cuanto hierva el agua contar unos 7 - 8 minutos. Sacar, enjuagar con agua fria y pelar. Cortar los huevos con cuidado por la mitad a lo largo, con una cucharilla extraer la yema y reservar las claras.

2) Con un robot de cocina o batidora triturar el paté con el jamón y las yemas cocidas. Rellenar las claras reservadas con esta farsa.

3) Pasar los huevos por harina, después por huevo y por último por pan rallado. Freir en aceite de oliva muy caliente. Escurrir en papel de cocina.

2. PATATAS EN MICROONDAS CON HIERBAS PROVENZALES
Ingredientes ( 1 persona):

- 1 patata mediana
- Aceite de oliva
- Hierbas provenzales ( tomillo, orégano, romero, etc. )

Preparación:

1) Lavar muy bien la patata, pinchar varias veces con un tenedor, introducir en el microondas a la máxima potencia 6 - 8 minutos. Sacar sin quemarse, pelar y cortar en rodajas gruesas.

2) Servir con un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvorear con las hierbas al gusto.

3. DIP DE BACALAO
Ingredientes ( 1 persona ):

- 200 gramos de migas bacalao previamente desalado
- 200 gramos de tomate triturado
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 50 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- 1/2 cucharadita de azúcar

TOQUE CARMELA

- He añadido una hoja de laurel
- He añadido 60 ml de tomate frito casi al final de la cocción

Preparación:

1) Pelar la cebolla y el ajo, picar en trocitos pequeños. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, echar la cebolla y el ajo, sofreir hasta que estén pochados.

2) Añadir el tomate, la sal, la pimienta, el laurel y el azúcar, mezclar bien, dejar a fuego lento unos 20 minutos moviendo de vez en cuando.

3) Añadir el vino blanco y dejar otros 15 minutos más. Por último, añadir el bacalao desmigado en trozos pequeños y el tomate frito unos 5 minutos. Retirar la hoja de laurel. Servir caliente.

También pueden interesarte:

28 comentarios

  1. Ún menú rico rico. Me gusta tu menú y también tu blog. A partir de ahora te sigo.
    Besotes guapetona.

    ResponderEliminar
  2. Un menú para uno estupendo y variado.Besos

    ResponderEliminar
  3. que guay!, para cuando estas solo y dices: que me hago?, perfecto!. Me gusta....
    bss!

    ResponderEliminar
  4. Fantástico, que comer sola no está reñido con comer reequetebien. Me gusta tu menú!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  5. me encanta este menú Carmela! y una idea fantástica has tenido!! eres la leche!!! si lo que no se te ocurra a ti....

    que tengas una gran semana!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  6. Me apunto este menú me ha encantado Carmela, deliciosoooooooooooo!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Un menú muy agradable y muy apropiado para comerlo frente a la caja tonta.
    Después de días de trabajo, encuentros y cursos parece que la cosa empieza a calmarse y estaré más atento a lo que publicáis.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Un menú muy apañado, de esto hacía yo buena cuenta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta tu menú, es una idea muy buena Carmela, espero que tengas un huequecito para hacerlo todas la semanas!Besitos!

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado tu menú, pero el que lo va a disfrutar y bien va a ser mi marido hasta que yo acabe la dieta, jajaj

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola Rosita Golosa, encantada de que te guste mi blog y por supuesto de que te quedes por aquí. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola rosa maría, un menú sencillo en pco tiempo, no hay excusa para comer siempre lo mismo. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Gupanla, creo que todos pasamos esos momentos de estar solos y cuantas veces tiramos del slchichón o el queso para no molestarnos en preparar algo. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Mayte, dí que sí, que los bocadillos bien diseñados son una maravilla, y hay muchos platos preparados fáciles de mejorar con muy poco. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hola Las recetas de mar, intentaré poner uno de éstos a la semana, preferiblemente los lunes que nos cuesta más hacer todo. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Tito, lo que no se me ocurre a mí seguro que se te ocurre a ti ja ja... Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Amanda, te apunto a un menú que el mío no engorda y además te sale gratis. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Hola Apicius, pues me alegro de que ahora dispongas de algo de tiempo para visitar nuestras casas, siempre es un placer.Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hola José Manuel, lo que digo siempre preparar algo rico no lleva ni 30 minutos,así que no hay excusas. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Hola MªLuz, ya tengo varios recopilados que espero sean de vuestro agrado. Besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola Sonia, ayyy, las dietas, pobres maridos ja, ja. Bueno, con estos menús casi que se alegrará de tu dieta y todo. Besos.

    ResponderEliminar
  22. Hola capisi, gracias por venir a mi blog, cuando quieras te invito a la carta. Besos.

    ResponderEliminar
  23. qué buena idea la de tu menú, mi asignatura pendiente es el microondas desde luego.

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Ana, todo es ponerse, yo antes para calentar la leche y poco más, ahora le doy mucha caña. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Muy buen menú, me gustan tus recetas. ahora daré una vueltita por aquí

    ResponderEliminar
  26. Hola Chary, encantada de tenerte por aquí. Besos.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina