DOS RECETAS PARA EL CONCURSO

Me envían dos recetas para concurso de una chica muy especial para mí que no tiene blog, así que os las pongo aquí en el mío para que también podáis verlas y por supuesto hacerlas si os gustan. Son de Vicky, muchas gracias por participar preciosa. Besos.




SALCHICHAS CON GABARDINA



Ingredientes ( según el número de comensales ):

Salchichas franfurt

Hojaldre fresco o congelado pero que suba un poquito

Huevo para pintar el hojaldre

Sal

Salsa ketchup (al gusto)

Preparación:

Utilizamos tantas salchichas como deseemos y las vamos cortando por la mitad,

cogemos el hojaldre y lo cortamos a triángulos.

Empezamos cogiendo una salchicha y un trocito de hojaldre y le damos forma.Calentamos el horno a 200º.

Una vez acabamos con todos los trocitos batimos un huevo y le añadimos un poco de sal, y vamos pasando cada salchicha con su hojaldre por el huevo y lo introducimos en el horno.

Solo unos minutos basta para que el hojaldre suba un poco y se dore ... LISTO PARA COMER¡¡¡




Y por último mi segunda receta es una cazuela de pescado variado muy ligerito para estos dias y muy rico




CAZUELA DE SEPIA EN SALSA


Ingredientes:

- 1/2 kilo de sepia
- 1/4 kilo de almejas
- 15 a 20 gambitas peladas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
Perejil
Caldo de pescado
Vino blanco
Aceite
Agua
Sal
Maizena (espesante)

Preparación:

Se le añade aceite a una cacerola ( que cubra la parte de abajo), una vez caliente el aceite se añade cebolla, ajo bien cortadito y perejil se sofrie. Una vez pochadito todo se añade la sepia cortada a daditos y una pizca de sal y nos esperamos a que se haga un poquito. Se le añade medio vasito de agua y medio vasito de vino y nos volvemos a esperar para que cueza un poco. A los pocos minutos se añade un vaso de caldo de pescado y volvemos a esperar. Unos 10 o 15 minutos se añade las almejas ( para abrir las almejas las he cocido con bastante agua y sal) y seguidamente las gambitas ya peladas, se deja cocer a fuego lento 30 o 40 minutos ( cuidado con el caldito) y por último si queremos que la salsita este un poco mas espesa le añadimos una cucharada de maizena.Se regula de sal.

Esta receta se puede realizar en menos tiempo pero lo suyo es a fuego lento porque sale con mas sabor y mas rica...LISTO PARA COMER¡¡¡







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9 comentarios

  1. gracias wapa por publicarlo,, muchos besos

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  2. Me encantan!!!! La primera me parece una idea genial para un piscolabis con gente... aunque con lo que me gustan las salchicas, me cenaría todas las de la foto!!!!

    Un besazooooooooooooooo!

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  3. carmela yo me pido de los dos , ya tengo el primero y el segundo listo yo pongo el postre
    mil besossssss

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  4. Me parecen estupendos estos aperitivos,
    Felicidades Vicky

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  5. Hola VIcky, gracias a ti por decidirte a participar. Besos.

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  6. Pues muy ricas...diferentes estilos, pero altamente comestibles...La primera un super bocado para mis hijos y la segunda para mi marido y para mí...
    Besitos

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  7. las salchichas tambien las hice yo una vez, estan riquisimas

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  8. Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.

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  9. gracias a todos por vuestros comentarios, la verdad es que es la primera vez que mando una receta y a sido para el concurso de mi hermana, otra vez muchas gracias y me alegro mucho de que os haya gustado besos

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina