MACARRONES CON CARNE PICADA Y CHORIZO

No es que sea una receta muy de Navidad, la verdad sea dicha; pero, queda muy rico. A mí me encantaba cuando los preparaba mi madre con tanta carne y choricito, iba comiendome los macarrones y al mismo tiempo iba reservando los "tropezones" para comérmelos todos al final, ay, el cabreo que pillaba cuando mi padre se daba cuenta y metía el tenedor en mi plato en plan broma y se llevaba lo que yo iba guardando con tanto celo. Ahora que miro hacia atrás pienso en la infinita suerte de tener los padres que tengo, y como debo haber sido buena en alguna otra vida, tengo también la infinita suerte de haber conocido a mi marido, es desde luego, una suerte contar con personas así ¿verdad?. Sin embargo, será para uqe se mantenga el equilibrio en el Universo, mi abuela es un petardo de mucho cuidado, toda la vida haciendo daño a los demás, y ahora de vieja, el doble, la madre que la parió a ésta ....
En fin, os traigo una receta rica, sencilla y con lo de andar por casa sin ingredientes raros, que estos días se agradece un poco de normalidad.

MACARRONES CON CARNE PICADA Y CHORIZO


Ingredientes ( 4 personas):

- 250 gramos de macarrones
- 750 gramos de agua para cocer los macarrones
- 250 gramos de carne picada mezcla cerdo y ternera
- 100 gramos de chorizo picado en trocitos
- 1 bote de tomate triturado de 400 gramos
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva
- Sal
- Queso rallado

TOQUE CARMELA

Uso tomate frito en lugar del triturado tal y como hacía mi madre.

1.Preparación en thermomix:

1.1) Verter en el vaso un chorro de aceite de oliva, el agua y sal, programar 7 minutos, 100º, velocidad 1. Añadir los macarrones, programar el tiempo que indique el paquete, 100º, velocidad cuchara. Escurre y reserva.

1.2) Incorporar el vaso el aceite, la cebolla y los ajos, programar 3 minutos, 100 º, velocidad 4. Añadir el chorizo, programar 3 minutos, 100º, velocidad 4.

1.3) Añadir la carne y el tomate, programar 15 minutos. temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

1.4) Mezclar en una fuente los macarrones con la carne, espolvorear queso al gusto y gratinar en el horno unos minutos.

2. Preparación tradicional:

2.1) Poner agua bastante en una olla, llevar a hervir, echar los macarrones y dejar cocer el tiempo que indica el paquete. Escurrir y reservar.

2.2) Trocear la cebolla y cortar los ajos en láminas, sofreir con un poco de aceite en una sartén, cuando estén casi hechos añadir el chorizo troceado, a continuación la carne, dejar unos minutos hasta que se haga la carne.

2.3) Añadir el tomate y dejar cocer unos 10 minutos más. Mezclar con los macarrones y espolvorear el queso, gratinar hasta que se derrita el queso.

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24 comentarios

  1. Riquísimos! Y yo que adoro la pasta! así que me los apunto ;)
    Un beso!

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  2. Hola guapa, son superfáciles y en casa nos encanta la pasta también. Besos.

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  3. Bendita tu que estas para macarrones... yo tengo que estar a sopa hasta nochevieja por lo menos para equilibrar este despropósito!!!

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  4. Hola Salomé, es que este año en casa hemos hecho unas fiestas muy lights, tapeo, sin plato principal, y el domingo que celebré el cumple en casa de mis padres preparamos comida china, así que no estamos como otros años con el típico empacho. Besos. Y en Nochevieja, cena de tapas tipo buffet.

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  5. Yo nunca hago asi los macarrones , asi que me apunto la receta.
    Un beso

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  6. Hola Carmela en primer lugar felicitarte por tu blog, pensaba que ya estaba de seguidora pero no es así. Así que ahora sí me quedo por aquí
    Este plato me encanta, en casa también comemos pasta así y sobretodo al más peque le chifla.
    Desearte también felices Fiestas e invitarte a visitar mis recientes blogs.
    Un besazo

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  7. Pues sera sencilla...pero el aspecto es realmente delicioso, y la foto muy bonita!!

    Feliz 2011!!

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  8. A mi me encantan los macarrones con chorizo, son geniales, esto es un plato que pega en todo momento.

    Saludos

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  9. Que ricos los macarrones y con choricito que aun le realzan mas el sabor, me encantan.
    besos guapaaaaa

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  10. Vaya, que ricoooooo!!! Con el choricito!!!! ¡¡Qué hambre!!! Ya los cenaba hoy.

    Besos guapetona

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  11. Me fliiiipan estos macarrones. Yo les dejaré para después de las fiestas.

    Un besazo

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  12. yo los hago como tu con carne y chorizo y los voy poniendo a capas, la verdad es que son riquisimos


    ¡¡bes0s¡¡

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  13. Te han quedado deliciosos Carmela, yo también les suelo poner chorizo y carne picada.

    Un abrazo.

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  14. Riquísimos Carmela! los hago muy similares, y son un pecado, mmmmm con un buen pan!

    Besos guapa.

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  15. Hola ORI; yo desde que probé con la tmx no los hago de otro modo. Besos.

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  16. Hola Lily, a nosotros es que la pasta nos gusta de todas las formas, ahora me paso por tus blogs. Besos.

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  17. Hola Gupanla, creo que a ti también te gusta la pasta un montón .Besos.

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  18. Hola José Manuel, a nosotros también nos gusta en cualquier fecha. Besos.

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  19. Hola MªJosé me alegra que te gusten. Muchos besos.

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  20. Hola LA casita, te mando un plato y ya no tienes que cocinar, un besote.

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  21. Hola Hugo, Naiara e Iria, es que estas fechas con tanta comida ... a ver si los probáis después. Besos.

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  22. Hola lola, la verdad es que sí que salen muy ricos. Besos.

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  23. Hola Las recetas de mar, es cuurioso que de todas las recetas de macarrones que he probado es la que más me gusta. Besos.

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  24. Hola Alcantarisa, eso con un buen pan, habrá que hacerlo ¿no?, ja, ja.Besos.

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