PASTELITOS DE CHOCOLATE DE CORAZÓN TIERNO

No me gusta nada encontrarme recetas de libros con los ingredientes en tazas, es que nunca tengo clara la adaptación en gramos. Hace ya bastante tiempo cogí la costumbre de usar como medida la misma taza y me ha ido bien, así que la receta de hoy os la pongo tal y como me han pesado a mí en la báscula lo que me indicaban las tazas. Os pongo las unidades en tazas por si tenéis otro método de hacerlo.
Son unos pastelitos pequeñitos, ideales para tomar con el café. Espero que os gusten.

PASTELITOS DE CHOCOLATE DE CORAZÓN TIERNO




Ingredientes ( 6 pastelitos ):

- 1/2 taza de harina leudante ( con levadura ), en mi caso 75 gramos
- 1/4 taza de azúcar extrafino, en mi caso 45 gramos
- 1 huevo grande
- 3 cucharadas de mantequilla reblandecida, 25 gramos
- 1 cucharada de cacao amargo, 5 gramos
- 30 gramos de chocolate negro para fundir
- Azúcar glas para adornar

TOQUE CARMELA

He usado vasitos desechables de papel para café y han quedado con una forma muy graciosa, parecen pannetones pequeñitos.


Preparación:

Precalentar el horno a 190º.

1) En un bol amplio, mezclar la mantequilla, la harina, el huevo, el cacao y el azúcar con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea.

2) En los moldes que vayamos a usar poner la mitad de la masa, un trocito del chocolate negro, y cubrir con el resto de la masa. Hornear 15 minutos a 190º, altura media del horno, calor arriba y abajo sin turbo. Dejar enfriar en sus moldes unos minutos antes de desmoldar.

3) Decorar con azúcar glas.

Notas:

- Puede servirse con alguna salsa dulce de chocolate o sirope de caramelo.
- Son unos dulces sencillitos, son sequitos, pero el chocolate interior le da una textura muy rica.


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18 comentarios

  1. Me pasa igual con las medidas americanas!!!
    Enhorabuena por estos pastelitos, los probaré en casa!

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  2. Hola Chucha, yo por más sitios que miro, no coinciden nunca, así que lo hago un poco a ojo y ya está. Besos.

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  3. Te han quedado geniales con la forma de los vasitos :D
    Un beso!

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  4. te han quedado genial, me los apunto, besos

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  5. Me han encantado y menuda idea lo de los vasos de café, no sabía que se pudieran meter en el horno,
    UN besito

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  6. Me comía ahora mismo dos aunque tuvieran el corazón duro.
    Buena idea la de los vasitos.
    Feliz Navidad.

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  7. Que buen interior tienen! madre mía!!! me loss comía sin masticarrrrrr!!!!!

    que tengáis unas muy felices fiestas, Carmela!

    ;-)

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  8. que ricos y con lo que me gusta el chocolate, oye no se queman los vasos en el horno?

    ¡¡besos¡¡

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  9. Que ricos pastelistos, ideales para una buena merienda.

    Felices fiestas

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  10. estos pastelitos son ideales con el café después de comer , que ricos te ha quedado
    Feliz Navidad!!
    Mil besosssss

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  11. Que pastelitos más deliciosos! He llegado a tu blog por casualidad y me ha encantado, así que por aquí me quedo como seguidora.
    Saludos guapa!

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  12. Hola magdalena de chocolate, los vasitos me han dado un montón de ideas ^_^. Besos.

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  13. hola capisi, anda coge antes de que se acaben. Besos.

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  14. Hola dulce, al lado de tus dulces no son nada del otro mundo. Besos.

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  15. Hola Nora, yo tampoco lo sabía pero como lo pruebo todo, pensé que si se podía poner el paple de regalo, por qué no los vasitos. Besos.

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