BOCADILLO DE TORTILLA DE PATATAS CHIPS

En mi pueblo, en el tiempo de Cuaresma se abren los Cuarteles de Semana Santa, uno por cada hermandad; en ellos es costumbre comer los días previos a la SS. Cuando era pequeña lo más común eran las latas de conserva, tortillas de patatas, cosas todas fáciles de preparar, ahora se preparan comidas más elaboradas. Una de las cosas que más nos gustaba era esta tortilla hecha con patatas de paquete, por mucho que Adriá piense que lo ha inventado, yo ya lo comía hace 20 años, sea como sea, nos saca de un apuro cuando no tenemos papas frescas y además está rico, rico. Yo le he dado otra vuelta de tuerca a este plato y lo he metido en un bocata para participar en el concurso  Bocadillo Bloguero del blog " CocinandoWebs", espero que os guste.


BOCADILLO DE TORTILLA DE PATATAS CHIPS





Ingredientes ( 4 personas ):

- 4 bollos redondos pequeños o baguetinas
- 1 tomate de ensalada grande
- 4 cucharadas de salsa mil islas
- Sal y pimienta

Para la tortilla

- 7 huevos de gallina
- 150 gramos de patatas chips de paquete al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal

1. Preparación de la tortilla:

1.1) Batir los huevos en un bol amplio, salar ligeramente, añadir el ajo en polvo. Separar la mitad de los huevos en otro bol.

1.2) Romper las patatas chips en trozos medianos, mezclar con la mitad del huevo batido y dejar reposar 5 minutos.

1.3) Añadir el resto del huevo y cuajar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, 3 - 4 minutos a fuego suave. Darle la vuelta y cuajar del otro lado y reservar caliente. Esta tortilla no hay que cocinarla en exceso.

2. Preparación del bocadillo:

2.1) Cortar en dos los bollitos o baguetinas. Untar cada mitad con la salsa mil islas. Cortar el tomate lavado y seco en rodajas finas. Salpimentar ligeramente el tomate.

2.2) Cortar la tortilla en 4 trozos de forma  que se adapten al bollo  que hayamos elegido. Poner encima del bollo untado con la salsa, encima el tomate y tapar con el otro trozo de pan.



La foto nº 4 no sale ni a tiros así que lo siento pero os la imagináis je, je...



También pueden interesarte:

24 comentarios

  1. Carmela mira que eres apañá!! Me encanta este bocata, diferente pero que tiene que estar buénisimo.

    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Hols Sonia está de lujo y es muy rapido, te lo recomiendo si un día te quedas sin patatas frescas. Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Ostras que buena idea!!
    Lo prepararé, aùn no sé cuando, pero los ingredientes son tan sencillos que no se me olvidarán.
    Me ha gustado mucho lo que has dicho de Ferrán Adriá, jijiji.... ¡¡Te venden la luna en globo algunas veces!!
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Un dato muy interesante el de la tortilla de patatas chips.
    Dice que la oficiaban hace 20 años, mejor dicho Vd. la comía hace 20 años.
    ¿Podría ser algo más exacta?. Puesto que si hace 20 años se oficiaba esa tortilla, tal vez sea aun de más antigüedad?
    Estoy muy interesado en estos datos.
    Gracias anticipadas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Que rico! vi esta receta en canal cocina y aún no la hice,ha de estar bien buena...sale muy salada?

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ummm bocata de tortilla!!! cuanto tiempo hace que no me como uno de estos. Le pondré patatas chips con sabor a queso.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  7. Una tortilla muy curiosa.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  8. pues a mi no se me había ocurrido!!y además es mucho más rápida y se ensucia mucho menos!este fin de semana la hago, suerte en el concurso!.Besitos

    ResponderEliminar
  9. ¡¡Qué ricos se ven!! Una idea fantástica lo de las patatas chip, ¡¡el tiempo que te ahorran con la tortilla!!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué buena pinta, y qué idea tan original!.
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias por participar,guapisima. Muy rico el bocata.

    ResponderEliminar
  12. Madre mia Carmela, y yo ahora con el hambre que tengo viendo este peaso de bocadillo que me lo comía de un bocao!!! Hasta ganas de llorar me entran de pensarlo ¡que rico!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Ese bocadillo es bien original con las patatas chips. Yo una vez hice asi la tortilla y me quedo bastante rica.

    un beso y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  14. Que bien te ha quedado!!.....aca tambien se hace, y yo la probe hace un tiempo no recuerdo donde....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Yo nunca he probado esta tortilla, yo la primera vez que la vi fue a Jose Andres cuanda hacía el programa por la tarde en la 1. La tengo que probar.
    Un besote

    ResponderEliminar
  16. oleeeeeee, pedazo bocadillo, de los que me gustan a mi.

    bss

    ResponderEliminar
  17. Mucahs gracias por todos vuestros comentarios.

    Apicius, a mi me la preparaba mi padre aproximadamente cuando tenía 9 ó 10 años, o sea hace por lo menos, hace 25 años. Si te interesa puedo preguntar qué marca de patatas era la que usaban por aquél tiempo a modo de anécdota. Un saludo.

    Silvia, no sale salada porque yo escogí un tipo de patatas sin mucha sal, además no le añadí ninguna, solo la que traían las patatas. Besos.

    ResponderEliminar
  18. Toda la información que pueda aportar sería bien venida.
    No hay prisa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. que bocadillo mas bueno....esta tortilla la hago a veces, no se me habia ocurrido meterla en pan, je, je...
    bss!!

    ResponderEliminar
  20. Este no falla! Una buena tortilla de patata, con un poquito de tomate natural ¡exito asegurado!

    ResponderEliminar
  21. Confieso que nunca asocié algo tan natural y tradicional como la tortilla de patatas un paquete de patata chips, pero por las fotos parece apetitosa. De todas formas, llegué hasta aquí de casualidad y todo tu blog se ve apetitoso y las fotos son de hacer agua la boca!

    ResponderEliminar
  22. Uy que rico!!! No se me había ocurrido esta idea para una tortilla. Me encanta! Lo único que no se es cual es la salsa mil islas........?????

    ResponderEliminar
  23. A mí me pasa lo mismo que a Beatriz, que no sé cuál es la salsa mil islas. Me gustaría hacer tu receta porque sé que a los hombres de la casa, mis esposo y mis dos hijos, les va a encantar

    ResponderEliminar
  24. Hola, la salsa mil islas es una especie de mayonesa con un toque dulce, podéis sustituirla por cualquier otra a vuestro gusto, a ver si os encuentro una receta para hacerla casera . Un beso y gracias por vuestra visita.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina