BOCADILLO DE TORTILLA DE PATATAS CHIPS
En mi pueblo, en el tiempo de Cuaresma se abren los Cuarteles de Semana Santa, uno por cada hermandad; en ellos es costumbre comer los días previos a la SS. Cuando era pequeña lo más común eran las latas de conserva, tortillas de patatas, cosas todas fáciles de preparar, ahora se preparan comidas más elaboradas. Una de las cosas que más nos gustaba era esta tortilla hecha con patatas de paquete, por mucho que Adriá piense que lo ha inventado, yo ya lo comía hace 20 años, sea como sea, nos saca de un apuro cuando no tenemos papas frescas y además está rico, rico. Yo le he dado otra vuelta de tuerca a este plato y lo he metido en un bocata para participar en el concurso Bocadillo Bloguero del blog " CocinandoWebs", espero que os guste.
24 comentarios
Carmela mira que eres apañá!! Me encanta este bocata, diferente pero que tiene que estar buénisimo.
ResponderEliminarUn besooo
Hols Sonia está de lujo y es muy rapido, te lo recomiendo si un día te quedas sin patatas frescas. Besos.
ResponderEliminar¡¡Ostras que buena idea!!
ResponderEliminarLo prepararé, aùn no sé cuando, pero los ingredientes son tan sencillos que no se me olvidarán.
Me ha gustado mucho lo que has dicho de Ferrán Adriá, jijiji.... ¡¡Te venden la luna en globo algunas veces!!
Besos guapa.
Un dato muy interesante el de la tortilla de patatas chips.
ResponderEliminarDice que la oficiaban hace 20 años, mejor dicho Vd. la comía hace 20 años.
¿Podría ser algo más exacta?. Puesto que si hace 20 años se oficiaba esa tortilla, tal vez sea aun de más antigüedad?
Estoy muy interesado en estos datos.
Gracias anticipadas.
Saludos
Que rico! vi esta receta en canal cocina y aún no la hice,ha de estar bien buena...sale muy salada?
ResponderEliminarBesos
Ummm bocata de tortilla!!! cuanto tiempo hace que no me como uno de estos. Le pondré patatas chips con sabor a queso.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Una tortilla muy curiosa.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
pues a mi no se me había ocurrido!!y además es mucho más rápida y se ensucia mucho menos!este fin de semana la hago, suerte en el concurso!.Besitos
ResponderEliminar¡¡Qué ricos se ven!! Una idea fantástica lo de las patatas chip, ¡¡el tiempo que te ahorran con la tortilla!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena pinta, y qué idea tan original!.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Muchas gracias por participar,guapisima. Muy rico el bocata.
ResponderEliminarMadre mia Carmela, y yo ahora con el hambre que tengo viendo este peaso de bocadillo que me lo comía de un bocao!!! Hasta ganas de llorar me entran de pensarlo ¡que rico!
ResponderEliminarun abrazo
Ese bocadillo es bien original con las patatas chips. Yo una vez hice asi la tortilla y me quedo bastante rica.
ResponderEliminarun beso y suerte en el concurso
Que bien te ha quedado!!.....aca tambien se hace, y yo la probe hace un tiempo no recuerdo donde....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo nunca he probado esta tortilla, yo la primera vez que la vi fue a Jose Andres cuanda hacía el programa por la tarde en la 1. La tengo que probar.
ResponderEliminarUn besote
oleeeeeee, pedazo bocadillo, de los que me gustan a mi.
ResponderEliminarbss
Mucahs gracias por todos vuestros comentarios.
ResponderEliminarApicius, a mi me la preparaba mi padre aproximadamente cuando tenía 9 ó 10 años, o sea hace por lo menos, hace 25 años. Si te interesa puedo preguntar qué marca de patatas era la que usaban por aquél tiempo a modo de anécdota. Un saludo.
Silvia, no sale salada porque yo escogí un tipo de patatas sin mucha sal, además no le añadí ninguna, solo la que traían las patatas. Besos.
Toda la información que pueda aportar sería bien venida.
ResponderEliminarNo hay prisa.
Saludos
que bocadillo mas bueno....esta tortilla la hago a veces, no se me habia ocurrido meterla en pan, je, je...
ResponderEliminarbss!!
Este no falla! Una buena tortilla de patata, con un poquito de tomate natural ¡exito asegurado!
ResponderEliminarConfieso que nunca asocié algo tan natural y tradicional como la tortilla de patatas un paquete de patata chips, pero por las fotos parece apetitosa. De todas formas, llegué hasta aquí de casualidad y todo tu blog se ve apetitoso y las fotos son de hacer agua la boca!
ResponderEliminarUy que rico!!! No se me había ocurrido esta idea para una tortilla. Me encanta! Lo único que no se es cual es la salsa mil islas........?????
ResponderEliminarA mí me pasa lo mismo que a Beatriz, que no sé cuál es la salsa mil islas. Me gustaría hacer tu receta porque sé que a los hombres de la casa, mis esposo y mis dos hijos, les va a encantar
ResponderEliminarHola, la salsa mil islas es una especie de mayonesa con un toque dulce, podéis sustituirla por cualquier otra a vuestro gusto, a ver si os encuentro una receta para hacerla casera . Un beso y gracias por vuestra visita.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.