Invento Carmela
Los platos de Carmela
PLATO ÚNICO: NATURAL Y ECOLÓGICO
Hoy vengo muerta de risa con mi querido esposo, me cuenta que es peor dejarme "suelta" en un mercado de abastos con puestos de frutos secos, de verduras, y, de encurtidos que dejarme en cualquier tienda de ropa. Probablemente tiene razón, de la ropa paso bastante, me parece necesaria, tengo mi estilo y ya está, no es algo que me quite el sueño; pero, ir a comprar a un gran mercado, con frutas y verduras que aquí no encuentro es un viaje que me encanta, tanto es así que mañana voy a Málaga y mi primer sitio a visitar es el mercado de Atarazanas, ahora que lo pienso, un poco rara si que soy: en plenas rebajas y yo prefiero ir a comprar lechugas y nueces pacanas ja, ja.
Esta mañana hemos ido a un mercadillo enorme que han puesto en un polígono en un pueblo de al lado, enorme es quedarse corto, aunque nosotros lo recorremos en un plis y al final, acabamos en el mismo sitio:puesto de verduras ecológicas, puesto de encurtidos variados y a tomanos algo antes de salir, me encantan estos domingos en los que tengo la infinita suerte de pasarlos en familia. La verdad es que he empezado bien el día: mi minichef sólo ha despertado dos veces esta noche, he preparado una espiga de pan rica, rica y después de comprar, he preparado una salsa de tomate con los que he comprado hoy que es una maravilla. Las fotos dejan mucho que desear pero hoy había prisa así que lo siento.Bueno, que me enrrollo, os propongo un platito combinado que lleva un poco de todo, espero que os guste.
Fotos y receta: Carmela
Esta mañana hemos ido a un mercadillo enorme que han puesto en un polígono en un pueblo de al lado, enorme es quedarse corto, aunque nosotros lo recorremos en un plis y al final, acabamos en el mismo sitio:puesto de verduras ecológicas, puesto de encurtidos variados y a tomanos algo antes de salir, me encantan estos domingos en los que tengo la infinita suerte de pasarlos en familia. La verdad es que he empezado bien el día: mi minichef sólo ha despertado dos veces esta noche, he preparado una espiga de pan rica, rica y después de comprar, he preparado una salsa de tomate con los que he comprado hoy que es una maravilla. Las fotos dejan mucho que desear pero hoy había prisa así que lo siento.Bueno, que me enrrollo, os propongo un platito combinado que lleva un poco de todo, espero que os guste.
Fotos y receta: Carmela
COMBINADO Nº 10: NATURAL Y ECOLÓGICO
- Huevos fritos de granja ecológica
- Champiñones con cebolla roja a la Carmela
- Arroz cocido con salsa de tomate casera
1. HUEVOS FRITOS DE GRANJA ECOLÓGICOS
No es que haya que estudiar una carrera para freir unos huevos, pero, os pongo como lo hago yo.
Ingredientes ( 2 personas ):
- 2 huevos ecológicos, o normales como te gusten
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, yo cubro la base y un pelín más, cascar los huevos e ir echandolos muy suave en la sartén, poner una pizca de sal en cada yema. Llevar a fuego medio hasta que estén hechos, ayudandonos con una paleta ir echando un poco de aceite por encima para que se hagan bien por arriba. Sacar al plato acompañados con un buen trozo de pan.
Como véis yo echo los huevos con el aceite en FRIO, esto es cuestión de gustos y a mí me quedan mejor así.
2. CHAMPIÑONES CON CEBOLLA ROJA A LA CARMELA
Con cebolla roja porque la he comprado hoy y me ha faltado tiempo para usarla en algo, queda más suave que la blanca y menos picante. Otra receta en la que he ido improvisando un poco entre lo que tenía , lo que había comprado y lo que me parecía ja, ja.
Ingredientes ( 2 - 3 personas ):
- 250 gramos de champiñones en láminas frescos
- 1 cebolla roja mediana
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 vasito de agua
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 cucharada sopera de sopa de cebolla o 1/2 cubito de caldo de verduras
- 50 gramos de bacon en trocitos
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua.
Preparación:
1) Pelar la cebolla y el ajo, trocear en pedacitos pequeños. En una sartén amplia verter el aceite de oliva y llevar al fuego. Agregar la cebolla y el ajo, dejar dos minutos, añadir los champiñones y mezclar bien. Cuando estén casi hechos añadir el agua, el vino, la sopa de cebolla, el bacon, una pizca de sal y pimienta, dejar unos minutos hasta que se evapore casi todo el caldo.
2) Disolver la maicena en un poco de agua, añadir a la sartén y mover bien para que se quede bien mezclada. Retirar del fuego y servir caliente.
3. ARROZ HERVIDO CON SALSA DE TOMATE CASERA
El arroz lo podéis preparar como más os guste en casa, en esta ocasión lo he hecho un poco a ojo por lo que no os voy a poner receta al no tener las cantidades. En cuanto a la salsa yo he preparado una en la thermomix que os pondré en otra entrada, pero, os sirve cualquiera desde la receta de vuestra abuela hasta la comprada, todas igual de ricas. Cuando os ponga la que he preparado yo os la pondré también aquí para que quede completo el plato. Besos.
26 comentarios
Un plato riquísimo y muy natural. Besos.
ResponderEliminarYo también soy un peligro cada vez que voy al mercado Carmela! jejeje!! tengo uno al ladito de casa y madre míaa! cada vez que voy la lío porque hay más cosas que en el super del corte inglés!!!
ResponderEliminarEl plato de hoy espectacular!!!! me lo comería todito ahora mismo que ya empiezo a tener hambre! jeje!!!
feliz domingo Carmela!
;-)
Hola Pili, si que sin querer ha salido de lo más natural, me han encantado los huevos, deliciosos. Besos.
ResponderEliminarmmm, qué buena pinta!!me encantan los platos combinados!! Besos
ResponderEliminarMe encanto tu menú, todo ecológico tiene que ser infinitamente mejor. Un combinado 10.
ResponderEliminarBesitos…..
Me puesdes enviar un par de estos menus par la cena?, vaya pinta que tienen, vamos que me está dando hasta hambre...
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy completo y muy rico!! esa salsita de tomate se ve taaan rica, para mojar pan ;)
ResponderEliminarBsos
un menu rico, a mi los huevos fritos me pirran
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues muy bien, Carmela. Muy buenas opciones. Menús ricos y rápidos.
ResponderEliminarBesos
guapa!! yo me quedo con un platito de esos! que rico! me está entrando hambre..
ResponderEliminarun beso
Vaya menú...quién lo pillara.
ResponderEliminarDe buena gana mañana estaría contigo en el mercado...mucho mejor que ir a Zara :)
Qué lo disfrutes!
Que rico todo por dios!! si vas a Malaga y más al mercado que comentas, cerca hay un restaurante muuuy pequeño que está de muerte, se llama Kobe, te lo recomiendo.
ResponderEliminarBesitos
Pues mira, para freír un huevo no hace falta una carrera pero tiene su aquel y no le salen bien a todo el mundo. Yo los hago con miedo, con pánico a quemarme con el aceite así que voy a probar a tu manera, a ver si los hago mejor y sin miedo!
ResponderEliminarTengo que probar también esos champis...Un beso!
Un combinado estupendo, me encantan los huevos fritos, son mi perdición.
ResponderEliminarSaludos
Plato completo y delicioso, Carmela! Un besito y feliz año!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQué plato más completo. A mi los huevos no me van demasiado pero tomo nota para hacérlos en casa ya que les encantan!
Besos
http://recetasdemon.blogspot.com
Carmela, ¡¡me muero de hambre a estas horas!!!! Al ver tus combinados casi me da algo. Por cierto, yo también me pierdo como tu con las cosas de comer, pero lo peor ¡¡es que también me pierdo con la ropa!! Mi marido ya me tiene avisadísima!!,ja,ja,ja!!
ResponderEliminaruhmmmm plato de los que gustan en casa con un buen pan y a darle a suquete.
ResponderEliminarSaludos.
Un plato muy rico y estupendo, combinación perfecta.
ResponderEliminarbesos guapaa
Carmela, me pido uno para mí. Espero que hayas disfrutado como una enana hoy en el Central, que es como llamamos en Málaga al Mercado de Atarazanas, la única pega es que te has perdido el pescado, porque hoy es lunes. Vente otro día cualquiera y no querrás salir de allí, entra los puestos de verdura, la carne y el pescado necesitas dos carros para cubrir todos los antojos. Yo no puedo ir con mi marido, da con el presupuesto del mes porque todo se le antoja. Muchos besitos.
ResponderEliminarque plato más rico!!me lo comía ahora mismo, y tengo una duda, ya he visto más de una vez que haces bolitas de arroz y en esta foto me he dado cuenta que tiene como un filito como si fuera un molde para hacer bolitas, es asi??donde lo has comprado??es que en nochebuena, intenté hacer bolitas de arroz y como lo diría....no me salieron muy redondas y me costó muchísimo hacerlas, no sé si es que soy un pelín torpe, jeje. Besitos!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMªLuz las bolitas de arroz siempre las he hecho a mano, dan trabajo pero se hacen mejor si te humedeces las manos con un poco de agua. Ahora tengo un molde japonés que me costó muy barato en ebay, mañana te pongo una foto, salen perfectas.
Sun, me veo totalmente reflejada en tus palabras, las suscribo todas, me chiflan los mercados sobre todo los ecológicos, lástima que por mi zona no los podemos disfrutar.
ResponderEliminarPor favor, dime dónde es ese mercado del polígono?..entiendo que será en la provincia de Sevilla..
Besitos. Flori
Me han encantado estos platos. Una delicia y las fotos preciosas
ResponderEliminarOye, que te cojo la receta, que está superbien. Me ha gustado mucho
ResponderEliminarun beso wapa
Hola!
ResponderEliminarUn lujo un mercado ecológico grande. Tú combinado muy rico. http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.