Invento Carmela
Los platos de Carmela
3. MENÚ PARA UNO: PASTEL DE SALMÓN Y MERLUZA. ENSALADA CÉSAR CON VINAGRETA, PIÑA EN ALMÍBAR
Aprovechando los restos de estos días, he preparado un menú para uno un poco festivo usando salmón ahumado y alguna que otra cosilla que espero sea de vuestro agrado. El pastel es un invento mío, vamos de esos que voy improvisando sobre la marcha y como nos ha gustado tanto he corrido para apuntarlo y que no se me olvide, no es que sea nada complicado, pero, me lio con otras cosas y ala, todo a la porra. Para acompañar una ensalada del César, me he ahorrado la salsa y la he sustituido por una vinagreta de vinagre balsámico de Módena y aceite de oliva. Para postre piña que es muy buena para hidratar el cuerpo y como no tengo natural pues un par de rodajitas en almíbar y ya está.
Espero que os guste y os sirvan estos menús para uno. Este llega un poco tarde, y lo voy a publicar ya que se me va a unir al de la siguiente semana.
Menú:
Pastel de salmón y merluza
Ensalada César con vinagreta
Piña en almíbar
Espero que os guste y os sirvan estos menús para uno. Este llega un poco tarde, y lo voy a publicar ya que se me va a unir al de la siguiente semana.
Menú:
Pastel de salmón y merluza
Ensalada César con vinagreta
Piña en almíbar
PASTEL DE SALMÓN Y MERLUZA
ENSALADA CÉSAR
:::::::::::::::::::::::::: RECETAS :::::::::::::::::::::::
1. PASTEL DE SALMÓN Y MERLUZA
Ingredientes ( 1 persona ):
- 100 gramos de salmón ahumado cortado gordito
- 2 filetes de merluza sin piel ni espinas cocidos y escurridos
- 2 palitos de cangrejo o surimi
- 1 puerro mediano, la parte blanca
- Pimienta blanca ( opcional )
Preparación:
1) En un vasito bajo o molde individual, disponemos el salmón cortado en tiras gruesas de forma que quede todo cubierto por todos lados excepto por arriba, hay que dejar que las tiras cuelguen un poco para tapar luego el pastel.
2) Picamos el puerro en trocitos pequeños, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva pochamos el puerro. Cortar el surimi en rodajitas y el pescado en pedacitos, echar ambos en la sartén con el puerro 1 minuto, es solo para que coja el sabor. Retirar del fuego y dejar templar un poco.
3) Rellenar el vasito forrado con salmón con esta preparación cerrando el pastel con las tiras que colgaban fuera del vasito para que quede tapado totalmente. Desmoldar en un platito de postre, servir con ensalada y salsa rosa .
2. ENSALADA CÉSAR
Ingredientes ( 1 persona ):
- 1/2 bolsa de lechugas variadas
- 3 anchoas en aceite de oliva
- 2 lonchas de queso fuerte en trocitos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Módena
Preparación:
1) Poner la lechuga en un bol ( estas lechugas vienen limpias pero si tienes costumbre lávalas antes ), añadir las anchoas y el queso por encima.
2) Preparar una vinagreta con el aceite y el vinagre, verter por encima de la ensalada y servir.
18 comentarios
Me encanta el menú, soy un fan de la ensalada cesar.
ResponderEliminarSaludos
Hola José Manuel, vengo de comerme los roscos que nos has puesto hoy je,je. A mí me gusta con su salsa pero después de tanta comida me apetecía algo más ligerita. Besos.
ResponderEliminarMe encanta este menú. Que bien que sea solo para uno, así son mis comidas la mayoria de los días..
ResponderEliminarBesos
Carmeliñaaaa!!! Cómo me gustan tus inventos!!Este pastel está buenísimo!!! Sí que es un buen invento, ja,ja!!! Y una presentación de 10. La ensalada le queda genial como acompañamiento.
ResponderEliminarBesos
Como siempre Carmelaa....... tiene todo una pinta excelente!!! me encanta esa ensalada César que has hecho!! me la comería ahora mismo! y acabo de comer eh!!
ResponderEliminarque tengas un maravilloso finde!!
;-)
Qué idea tan estupenda, me encanta ese pastel. Besosssssssss
ResponderEliminarUna idea estupenda!! eres una artista ;)
ResponderEliminarBsos
Un menú bien rico y muy bien presentado, si es que eres un hacha en la cocina.
ResponderEliminarUn besote
Un menú de lujo en todos los aspectos!!!Besos
ResponderEliminarQué buena pinta que tienen esos dos platos!un día de estos pruebo el pastel de salmon! tiene que estar buenisimo!
ResponderEliminarQue bueno todo Carmela, si ya te digo siempre k tienes una imaginacion que vale oro. Un beso guapa!
ResponderEliminarQué buena idea: me encanta la forma de hacer el pastel de salmón y el relleno.Queda muy lucido.
ResponderEliminarBesos.
que buenooo y me encanta que sea ligerito para compensar un poco todas las navidades de excesos culinarios, jeje. Besitoss
ResponderEliminarUn menú muy sugerente, sobre todo despues de estos dias de glotonería que hemos tenido. Me parece estupendo para empezar a quitar esa grasita que nos acumula donde menos nos gusta.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Dios mío que maravilla, bonita presentación y de sabor tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarme encantó el menú tanto que el próximo vas a tener que hacerlo para dos porque yo me apunto, jaja, muchos besos.
ResponderEliminarEstos menús para uno me encantan!! Encima muy sano ideal para esta época.
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta el menú enterito, pero ese pastel de salmón...una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.