BIZCOCHO CON NATILLAS DE MANZANA

Hoy os traigo una receta de reciclaje de ésas que me gustan a mí porque se precisa de darle a la cabeza para dar un nuevo uso a algo que ya existe. ¿Os acordáis de las manzanas a la sidra del otro día? ... como en casa solo me las como yo, la verdad es que comer lo mismo un montón de veces no me va nada, así que he cogido las dos que quedaban, las he troceado y he preparado un bizcocho. Con el almíbar que aún tenían, lo he medido, he añadido nata para cocinar y he preparado una crema de natillas. Tengo curiosidad por ver en qué queda esto, yo lo he probado por separado: el bizcocho con los trocitos de manzana macerados en su jarabe estupendo; la cremita con la nata, el jarabe de las manzanas y el sobre de natillas buenísimo y, la mezcla , estoy esperando a que cuaje para contaros qué tal.
El bizcocho podéis preparar cualquiera que os guste más, yo he cogido una receta de bizcocho de yogur muy sencilla.

BIZCOCHO CON NATILLAS DE MANZANA


Ingredientes ( 6 personas ):

Para el bizcocho

- 3 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 100 gramos de aceite de girasol
- 1 yogur griego ( ó de limón )
- 170 gramos de harina bizcochona ( con la levadura ya incorporada )
- Un pellizco de sal
- Una cucharada de esencia de vainilla

Para las natillas

- El almíbar de las manzanas, en mi caso 375 ml
- Nata para cocinar hasta llegar a los 500 ml totales ( tiene que tener 500 ml entre nata y almíbar), es decir, en mi caso 125 ml
- 1 sobre de flan de 4 raciones

TOQUE CARMELA

- Añadir los trozos de las 2 manzanas a la sidra, si no tenéis cocer 2 manzanas en un almíbar ligero (1 vaso de agua y 1/2 de azúcar) el día de antes y dejar tapado para que se forme el jarabe de manzana

1. Preparación del bizcocho:

Poner a calentar el horno a 170º ( yo sin aire arriba y abajo)

1.1) Poner los huevos en el vaso con el azúcar 2 minutos, 37º, vel.3. Agregar el aceite, el yogur, la esencia de vainilla y programe 15 segundos ,vel.3.
Sacar las manzanas de su almíbar, trocearlas y reservar el almíbar para las natillas.

1.2) Incorpore la harina (tamizada antes), la sal y , los trocitos de manzana,programe 12 segundos en vel. 2 1/2.Termine de envolver con la espátula.

1.3) Verter un poco de la mezcla en un molde engrasado previamente, como un dedo más o menos para hacer la base. El resto de la masa ponerlo en moldes de magdalenas. Hornear a 170º unos 12 minutos la base y unos 18 los de magdalenas, más o menos. Dejar enfriar y desmoldar.

2. Preparación de las natillas de manzana:

2.1) Poner en un cazo la nata, el almíbar de las manzanas y reservar un poco para disolver los polvos de flan. Llevar a ebullición y añadir lo reservado con los polvos disueltos y sin grumos. Dejar unos minutos para que espese un poco. Reservar.

3. Montaje:

3.1) Desmoldar la base de bizcocho y volver a colocar en el molde. Desmoldar las magdalenas y colocar encima de la base.

3.2) repartir por encima las natillas de manzana y dejar cuajar en frio unas horas. Yo creo que está mejor de un día para otro.



Así que mis manzanas han pasado de esto ...


A esto otro .......


También pueden interesarte:

14 comentarios

  1. La imaginación al poder, o mejor, a la cocina, te han quedado genial. Besos y feliz día de reyes.

    ResponderEliminar
  2. Se ve estupendo, te ha quedado para repetir, me he dado cuenta que no he merendado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Muy rico, sinceramente, el toque de las natillas con la manzana le debe de quedar genial!

    Feliz dia de reyes :)

    ResponderEliminar
  4. buenísimo tiene que estar con lo que gustan en mi casa los postres con manzana, besos.

    ResponderEliminar
  5. madre mía!! se me hace la boca agua , que delicia!!
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  6. Una idea maravillosa y deliciosa!!!!

    Un besete.

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las manzanas, las natillas, vamos que me encanta este postre!!

    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. que bueno!!!que buen reciclaje, me he quedado de piedra!!!Besitos!

    ResponderEliminar
  9. Que pinta tiene!!! Eso de natillas de manzana suena genial :)
    Muchas gracias por haberte pasado por mi blog!!!
    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  10. que cosa mas rica carmela por diosssssssssss me comia yo un trozo para merendarrrrrrrrrrrrrrrrrr besazos wapaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  11. Divinoooooooooo wapa ,no lo he catado pero solo con ver la foto estoy segura de que estaba de muete lenta ,tomo nota de esas natillas de manzanas a la sidra asi como las manzanas solas que tienen que estar de muete la foto dice comeme.
    Los macarrones a la carbanora supremos como las albondigas rellenas de queso de tetilla o el bocata de pringa to rico rico ,me marxo que me has puesto los dientes largos jis..jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  12. Vaya invento guapa.... y tiene muy buena pinta. La manzana es que da tanto juego!!!! Me voy a leer la receta de la pringa que no sé eso que es jajajajajaja muuuaaa

    ResponderEliminar
  13. Buenísimo seguro; la fruta lo deja todo más jugoso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. ¡¡¡¡Qué hambreeee!!! Que todavía no he desayunado y se me van los ojooosssss!!!

    Mil besos

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina