APROVECHAR RESTOS DE CARNE: BOCADITOS DE PRINGÁ
Dando vueltas a qué segunda receta enviar para el concurso de Sonia no daba con nada que me gustara, nada ni pintxo, ni platillo ni tapa, nada, así que pensé en no enviar ninguna más; pero, casualidades de la vida, como buena sevillana, me encanta tapear y mis padres que han estado hoy en Sevilla, me han recordado esta tapa que hacía mis delicias en mis tiempos de estudiante. Puede que no sea de alta cocina; pero, os aseguro que rica está un rato.
La pringá, al menos en mi pueblo, es la carne del cocido o puchero mezclada con el tocino de cerdo, se mezclan ambos y se come con un buen pan. En Sevilla, hay un bar que pone los mejores montaditos de pringá del mundo, con el pan tostado, ay, si no fuera por que engorda hasta mirarlo ...yo os lo traigo en unos bollitos pequeñitos, no los clásicos molletes que son más grandes para hacerlo adecuado a un bocado o aperitivo, sin duda, os lo recomiendo. Además son estupendos para "reciclar" los restos de carne del guiso que a veces se tiran por no darle un segundo uso digno.
Esta es mi segunda aportación a I Concurso de aperitivos del blog "L'Exquisit".
- 4 bollitos de pan medianos ó 6 pequeños
14 comentarios
Que bueno estos bocaditos!!.....sabrosisimos!!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmadre mia¡¡ pero es que no sabeis que me tengo que poner a dieta ja,ja.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Marcela, están muy ricos lástima lo que engordan. Besos.
ResponderEliminarHola lola, como decía una amiga mía que estaba hasta las narices de las dietas: el régimen es para débiles , ja, ja. No me regañes, que ya mismo pongo recetillas más ligeras. Besos.
ResponderEliminarCarmelaaaaa!!! muchísima suerte de nuevo en el concurso!!!!! me he enamorao de esos bocaditossss!!! madre mía, a veces las cosas más sencillas son las mejores eh! y esta es una de ellas! me encantan!!!!
ResponderEliminar;-)
Bueno, yo solo digo que se me ha hecho la boca agua literalmente que solo ver la foto!!!!que bueno tiene que estar este bocata!!!Mucha suerte en el concurso Carmela!Besitos
ResponderEliminarMe encantan!!!! Yo soy de Chipiona y allí la pringá es un poco diferente, lleva morcilla!!! Cuando vayan mis padres y compren la carne quiero publicarla también, te dejaré un enlace!
ResponderEliminarCon lo que me gusta la pringa, que pasada de bocaditos.
ResponderEliminarSaludos
QUé buenos esos bocadillos si estoy babeando y todo lo que daría por uno, besos.
ResponderEliminarYA ves.... no se me había ocurrido nunca!!! jajajajajjajaajaj pero yo les hubiera metido un poco de ajoaceite o ajo al pan tostaillo =D Me ha gustado el invento. Muuaaa
ResponderEliminarAh.... mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarPero, ¿quién no se ha comido el tocinito del cocido con el pan? Yo la primera!!!!! Si es que el tocino del cerdo está buenisísimoooooo!!! Estos bocaditos, aunque solo al mirarlos engorden, ja,ja,ja!!!, son un manjar.
ResponderEliminarSuerte en el concurso corazón
Besitos
Pues me voy a poner ya a hacer ese puchero, pq no me quiero perder ni el puchero ni los bocaditos...
ResponderEliminarGracias por esta segunda participación!
Un abrazo,
Que bueno. Esto debería estar prohibido uhmmmmmmmmm.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.