Cocinas del mundo
Invento Carmela
Los platos de Carmela
JAPÓN : YAKISOBA NOODLES
La segunda receta se hace en 10 minutos, teniendo preparados los ingredientes es todo correr. Las verduras quedan al dente y la marinada de la carne les da un sabor muy bueno. Si no tenemos sake le ponemos vino blanco seco, y la salsa de ostras no la he puesto más que nada porque no tenía y no quería improvisar con la mesa ya puesta lista para comer.
YAKISOBA NOODLES
Ingredientes ( 4 personas ):
- 400 gramos de noodles
- 1 cucharadita de agua o sake
- 200 gramos de carne de cerdo picada
- 160 gramos de col
- 60 gramos de zanahoria
- 300 gramos de brotes de soja
- 2 cebolletas tiernas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Salsa para yakisoba
- 4 cucharadas soperas de salsa de ostras
- 4 cucharaditas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de sake o agua
- Una pizca de sal y pimienta
Preparación:
1) Preparar la salsa para los yakisoba, picar el ajo muy menudo y añadir a la salsa, agregar la carne picada y dejar macerar unos minutos.
2) Cortar las hojas de col en trozos medianos, la zanahoria en tiras, escurrir los brotes de soja, cortar la cebolleta en rodajitas diagonales. Reservar.
3) Poner abundante agua en una olla con 1 cucharadita de aceite de sésamo y llevar a ebullición. Echar los noodles y dejar el tiempo que especifique el paquete, en mi caso 4 minutos, sacar del agua y escurrir.
4) Ponemos el wok o sartén en el fuego ligeramente aceitada, echar los noodles bien escurridos, echar por encima el agua o el sake y marcar un poco con la paleta para que se tuesten, retirar hacia el exterior de la sartén dónde reciben menos calor directo, pero, sin sacarlos de la sartén. Añadir la carne con el adobo que le quede y darle unas vueltas hasta que coja color, añadir las verduras de una vez y mover continuamente unos minutos hasta que pierdan un poco de dureza.
3) Mezclar bien con el resto de los ingredientes y retirar del fuego. Se sirve con copos de bonito secos, pero, como aquí no los encuentro y la verdad, es que no me gustaron demasiado cuando los probé, adorné con surimi picadito y me gustó el resultado.
24 comentarios
Pues hace un par de semanas probé por primera vez este plato y me encantó!! qué rico!
ResponderEliminarBesos
Yo también hace unas pocas semanas tuve el gran gusto de probar este plato. Excelente, nos encanto a todos, asi que me llevo la receta sabiendo que sera un exito seguro
ResponderEliminarBsts. maite
Qué delicioso, Carmela, eres una fenómena, no sé de dónde sacas tiempo ehhhh.
ResponderEliminarAdemás, me parecen sanísimos los platos que has cocinado, increíble.
un besazo y gracias por haberme felicitado el cumple!!!
Tengo que probarlo Carmela que me ha entrado por el ojillo, amor a primera vista ;) jaja...
ResponderEliminarBuen dia.
Besinos.
Rico y sano! no se puede esperar mas!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Me encantan los noodles preparados así, los he probado parecidos un par de veces y están muy ricos
ResponderEliminarMe ha encantado este plato... Tengo que hacerme con una botellita de sake, a ver si lo encuentro. Y si no, pues vinito blanco.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Un plato sencillo de los que me gustan, de los orientales y ricos.
ResponderEliminarsaludos
y donde compro esa salsa?, es que me han dado unas ganas de probar tu plato!
ResponderEliminara original no te gana nadie ehhhhhh besotes wapaaaa
ResponderEliminarLos platos orientales me gustan mucho y este debe estar muy rico. Lo que pasa es que no tengo algunos ingredientes, a ver si los consigo.
ResponderEliminarUn beso guapa
te ha quedado estupendo nunca lo probé pero con tu receta me voy a animar, besos
ResponderEliminarSiempre que oígo la palabra noddles vienen a mi mente alguno de los viajes que he hecho por Asia, en donde no hay comida en la que falten.
ResponderEliminarTú receta es sana, fácil y rápida, no se puede pedir más.
Graciass
Que maravilla nos traes siempre...me ha encantado ^^
ResponderEliminarbesotess!! feliz semana ;))
Madre mía, qué rico! Sólo viendo el título no sabía de que se trataba... hasta que he entrado en el blog....
ResponderEliminarLa salsita esa tiene que estar muy rica.
Un beso, guapa.
Noodles... sin más comentarios... deliciosos.
ResponderEliminarBesitos
Que ricos.... Y ahora que me encanta la salsa de soja... Acabo de hacerme seguidora de tu blog , cuenta conmigo para el concurso....
ResponderEliminarBesotes
http://www.canyadeazucar-divina.blogspot.com/
Que ricos Carmela... me encantan....
ResponderEliminarun saludo desde
www.lasguisanderas.com
No se que pasa con bloguer que no deja hacer comentario,este es el segundo es por si te sle repe,
ResponderEliminarUna delicia y yo sin probarlo,me llevo la receta.
Mil besitos cielo.
Carmela nunca los probé pero seguro que caen en cuanto los vea
ResponderEliminarloli
Estos los pruebo seguro!
ResponderEliminarUn besito
Raquel de masque: Muchísimas gracias por responder, es genial que la gente sea tan solidaria.
ResponderEliminarYo tampoco he probado nunca este plato, pero ya me gustaría y más si me lo pones así ya preparadito, je,je, y no tener que meterme a cocinar.
ResponderEliminarUn besote
no lo he probado pero tiene muy buena pinta. Bss.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.