JAPÓN : YAKISOBA NOODLES

La segunda receta se hace en 10 minutos, teniendo preparados los ingredientes es todo correr. Las verduras quedan al dente y la marinada de la carne les da un sabor muy bueno. Si no tenemos sake le ponemos vino blanco  seco, y la salsa de ostras no la he puesto más que nada porque no tenía y no quería improvisar con la mesa ya puesta lista para comer.


YAKISOBA NOODLES


 


Ingredientes ( 4 personas ):

- 400 gramos de noodles
- 1 cucharadita de agua  o sake
- 200 gramos de carne de cerdo picada
- 160 gramos de col
- 60 gramos de zanahoria
- 300 gramos de brotes de soja
- 2 cebolletas tiernas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de aceite de sésamo

Salsa para yakisoba

- 4 cucharadas soperas de salsa de ostras
- 4 cucharaditas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de sake o agua
- Una pizca de sal y pimienta

Preparación:

1) Preparar la salsa para los yakisoba, picar el ajo muy menudo y añadir a la salsa, agregar la carne picada y dejar macerar unos minutos.

2) Cortar las hojas de col en trozos medianos, la zanahoria en tiras, escurrir los brotes de soja, cortar la cebolleta en rodajitas diagonales. Reservar.

3) Poner abundante agua en una olla con 1 cucharadita de aceite de sésamo y llevar a ebullición. Echar los noodles y dejar el tiempo que especifique el paquete, en mi caso 4 minutos, sacar del agua y escurrir.

4) Ponemos el wok o sartén en el fuego ligeramente aceitada, echar los noodles bien escurridos, echar por encima el agua o el sake y marcar un poco con la paleta para que se tuesten, retirar hacia el exterior de la sartén dónde reciben menos calor directo, pero, sin sacarlos de la sartén. Añadir la carne con el adobo que le quede y darle unas vueltas hasta que coja color, añadir las verduras de una vez y mover continuamente unos minutos hasta que pierdan un poco de dureza.

3) Mezclar bien con el resto de los ingredientes y retirar del fuego. Se sirve con copos de bonito secos, pero, como aquí no los encuentro y la verdad, es que no me gustaron demasiado cuando los probé, adorné con surimi picadito y me gustó el resultado.


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24 comentarios

  1. Pues hace un par de semanas probé por primera vez este plato y me encantó!! qué rico!
    Besos

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  2. Yo también hace unas pocas semanas tuve el gran gusto de probar este plato. Excelente, nos encanto a todos, asi que me llevo la receta sabiendo que sera un exito seguro
    Bsts. maite

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  3. Qué delicioso, Carmela, eres una fenómena, no sé de dónde sacas tiempo ehhhh.

    Además, me parecen sanísimos los platos que has cocinado, increíble.

    un besazo y gracias por haberme felicitado el cumple!!!

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  4. Tengo que probarlo Carmela que me ha entrado por el ojillo, amor a primera vista ;) jaja...

    Buen dia.

    Besinos.

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  5. Rico y sano! no se puede esperar mas!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  6. Me encantan los noodles preparados así, los he probado parecidos un par de veces y están muy ricos

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  7. Me ha encantado este plato... Tengo que hacerme con una botellita de sake, a ver si lo encuentro. Y si no, pues vinito blanco.
    Besotes, guapa.

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  8. Un plato sencillo de los que me gustan, de los orientales y ricos.

    saludos

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  9. y donde compro esa salsa?, es que me han dado unas ganas de probar tu plato!

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  10. a original no te gana nadie ehhhhhh besotes wapaaaa

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  11. Los platos orientales me gustan mucho y este debe estar muy rico. Lo que pasa es que no tengo algunos ingredientes, a ver si los consigo.

    Un beso guapa

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  12. te ha quedado estupendo nunca lo probé pero con tu receta me voy a animar, besos

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  13. Siempre que oígo la palabra noddles vienen a mi mente alguno de los viajes que he hecho por Asia, en donde no hay comida en la que falten.
    Tú receta es sana, fácil y rápida, no se puede pedir más.
    Graciass

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  14. Que maravilla nos traes siempre...me ha encantado ^^
    besotess!! feliz semana ;))

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  15. Madre mía, qué rico! Sólo viendo el título no sabía de que se trataba... hasta que he entrado en el blog....
    La salsita esa tiene que estar muy rica.
    Un beso, guapa.

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  16. Noodles... sin más comentarios... deliciosos.

    Besitos

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  17. Que ricos.... Y ahora que me encanta la salsa de soja... Acabo de hacerme seguidora de tu blog , cuenta conmigo para el concurso....
    Besotes
    http://www.canyadeazucar-divina.blogspot.com/

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  18. Que ricos Carmela... me encantan....
    un saludo desde
    www.lasguisanderas.com

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  19. No se que pasa con bloguer que no deja hacer comentario,este es el segundo es por si te sle repe,
    Una delicia y yo sin probarlo,me llevo la receta.
    Mil besitos cielo.

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  20. Carmela nunca los probé pero seguro que caen en cuanto los vea
    loli

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  21. Raquel de masque: Muchísimas gracias por responder, es genial que la gente sea tan solidaria.

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  22. Yo tampoco he probado nunca este plato, pero ya me gustaría y más si me lo pones así ya preparadito, je,je, y no tener que meterme a cocinar.
    Un besote

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  23. no lo he probado pero tiene muy buena pinta. Bss.

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