Los platos de Carmela
Thermomix
ALCACHOFAS A LA CERVEZA ( THERMOMIX )
Esta receta es de un libro de cerveza de Thermomix, la he visto en muchos blogs, con algunos cambios, y así tal y como viene en el libro, a mí me ha resultado una forma muy sabrosa de comer alcahofas, la cerveza y el bacon le dan mucho sabor, eso sí, si en casa somos tragones creo que la receta para cuatro es algo escasa, pero, en fin, para tapa o aperitivo va genial.
Recordaros que aún tenéis un montón de días para participar en mi concurso "Comida para llevar ... de excursión", hasta el 30 de abril.
También, recordaros el sorteo de mi otro blog hasta el 11 de mayo.
5) Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 12 minutos, temperara Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Recordaros que aún tenéis un montón de días para participar en mi concurso "Comida para llevar ... de excursión", hasta el 30 de abril.
También, recordaros el sorteo de mi otro blog hasta el 11 de mayo.
Ingredientes ( 4 personas ):
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- 1 pellizco de pimienta blanca
- azafran (unas hebras)
- 330 gramos de cerveza
- 1.000 gramos de alcachofas y partidas en dos trozos
- 100 gramos de bacon en tiras
Preparación:
1) Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5. Bajar con la espatula el resto de las paredes.
2) Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3) Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran. Mezclar 5 seg vel 5.
4) Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y el tronco que puedan tener, partir a la mitad.
5) Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas. Programar 12 minutos, temperara Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6) Agregar el bacon , programar 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Servir caliente.
28 comentarios
que apañás, tomo nota
ResponderEliminarMe gustan mucho las alcachofas! Las he cocinado con vino y brandu pero con cerveza nunca, tendré que probarlo ^^ La salsita se ve deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
me encantan las alcachofas y estas se ven geniales...bess
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas.....pero jamas las he comido cocinadas con cerveza.....hay que probarlas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBueno, bueno, las alcachofas en casa nos gustan mucho y la hago de muchas maneras pero estas tuyas...con la cervecita como que no lo he hecho antes, asi que con tu permisito me la llevo a buen recaudo. Un besote Carmelilla.
ResponderEliminarEn casa son un fijo semanal, les pongo jamón que nos gusta más y el doble de ajitos, se me hace la boca agua de verlas y es que están riquísimas.
ResponderEliminarEso sí, para cuatro nada de nada.
Besos.
con lo que me gustan las alcachofas esto me lo llevo para favorito ya. Bss guapa.
ResponderEliminarPues mira que llevo tiempo viendo esta receta, y todavía no la he hecho, ¡no tengo perdón de Dios, con esa pintaza!.
ResponderEliminarUn besote, guapa. Y a ver si relleno algo para tu concurso, que termina al día siguiente de mi cumpleaños, jejeje....
Yo también tengo esta receta en mi blog. La descubrí por la revista que publica la casa, y desde que la hice por primera vez, se ha convertido en una de las recetas que caen en casa con frecuencia.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Estas alcachofas tengo que probarlas, la verdad es que fantasticas que se ven
ResponderEliminarSaludos
Tienen pinta de estar riquísimas! yo nunca las he cocinado con cerveza, pero se ven ricas
ResponderEliminarTiene una pinta incrfeible Carmela,solo que las alcachofas no me gustan nada,al menos guisadas porque crudas si jjajaja ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Carmela, menudo plato más majo. A mi me gustan mucho las alcahofas, pero nunca me animo a prepararlas frescas. ¡Te ha quedado de lujo!. Un besin
ResponderEliminarMe gusta mucho las alcachofas! Nunca las he comido con cerveza pero seguro que están bien ricas!
ResponderEliminarCreo haberme enterado un poco del concurso del blog italiano, igual tu lo entendiste a la primera pero a mi me costó un poco jijiji
Weno yo creía que participaban blogs de todo el mundo y que según tu pais pues entrabas en el apartado de Europa, Asia, etc... pos no! jajajajaja creo que ahora que he vuelto a verlo, es según la receta que presentes, si es de comida europea, asiática, americana etc. entras en un grupo u otro. Igual tu ya lo sabías y la tonta del bote soy yo!! :D
Besis!
Qué buen aspecto que tienen!! Me cojo un tupper para probarlas :-)
ResponderEliminarbessis
Ay madre, qué ricas que deben de estar!!! Yo debo ser la única que no había visto esta receta jeje
ResponderEliminarCon lo que nos gustan en casa las alcahofas y la pereza que me da limpiarlas....jajajaja...
Pero estas caerán, ¡¡ya lo creo!!
Un beso guapa, he visto que has ampliado la fecha del concurso... si puedo prepararé algo, que ando más liada...
Un besazo.
Quedan muy ricas... a lo mejor hay que pesar las alcachofas limpias... o mejor, comérselas en tre dos!
ResponderEliminartienes un diploma en mi blog
ResponderEliminarjo, qué rica receta!! y además es sanita, vamos todo un acierto!! Nos la apuntamos para hacer.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Nunca usé cerveza para cocinar las alcachofas, me parece muy buena opción. Deliciosas. Besos.
ResponderEliminarMuy rica esta receta ..comeria todos los dias alcachofas ..es una de mis preferidas ..la receta estupenda ..bssss MARIMI
ResponderEliminarComo me gustan las alchofas.
ResponderEliminarY las tuyas parecen exquisitas.
Besos
Carmela q receta más buenaaa no me la pierdo por nada del mundo :)
ResponderEliminarMuy interesante esta receta de alcachofas a la cerveza, la tengo que probar con la cerveza negra que hago.
ResponderEliminarYo tengo la thermomix, pero no le saco partido, solo la uso para algunas cosas muy puntuales.
Ahora hay que aprovecha a comer estas delicias de la huerta, están de temporada y en perfecta sazón.
Saludos
Muy buena receta, seguro que la cerveza le da un toque riquísimo!
ResponderEliminarSaludos.
Me ha encantado la receta y además con ese puntito de cerveza deben estar de lujo.
ResponderEliminarMil besitos y feliz Pascua.
Me encantan los alcauciles, una lástima que nos quede tan poco tiempo para disfrutar de ellos frescos.
ResponderEliminarEl resto del año congelados o a precios ...
Besos
Q bin q amplias l plazo xq m qd cn ganas d participar pro tngo tanto lío q se me pasó x completo, snifff...
ResponderEliminarTrataré djar ntrada progra+da n base a lo q tngo n pndints d publicar pa q no m pase l mismo otra vez.
Las alcaxofas o alcaucils q ya+n x ahi mu riks.
L poyo cn ese toq citrico mncantaaa.
Y x lo d+, m yevo logos a mi blog pa promocionar, +punto al sortooo y m q2 exan2 1 vistazo xq m perdi2 muxas cositas riks.
Ahmmm, la ntrada dl scarxa2 se supone q no dbría haber apareci2 xq ni si quiera stá redactada peeero a dbi2 ser 1 lapsus, xD.
1 bsiyo dsd mi tcla2 dl colacaooo y feliz 2mingo.
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.