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POLLO ASADO A LA MANDARINA Y ¡¡¡ AMPLIACIÓN DE MI CONCURSO !!!
No acababa de encontrar la receta que me gustara para el concurso, ya que el requisito principal era que llevara al menos una mandarina todas las que encontraba muy ricas, pero, eran todas de postres. No sé si lo habré dicho un montón de veces, en mi blog no hay apenas dulces ya que como me los tengo que comer sola no me apetece hacer 10 para mí, que tengo la "línea" de flotación algo grande ya, no está la cosa para engordar de cara al veranito.
Con esta receta quiero participar en el Concurso para celebrar los 100 seguidores del blog " La señorita mandarina ". Espero que os guste.
Con esta receta quiero participar en el Concurso para celebrar los 100 seguidores del blog " La señorita mandarina ". Espero que os guste.
Ingredientes ( 4 personas ):
- 1 pollo grande en trozos
- 4 mandarinas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 copita de vino blanco
- Aceite de oliva para pintar el pollo
- Sal y pimienta
TOQUE CARMELA
He puesto un buen puñado de pasas sultanas a macerar en el vino, a la hora de añadirlo las he retirado y las he añadido al final de la cocción.
Preparación:
1) Pelar y cortar la cebolla en juliana, separar los ajos de la cabeza, pero, dejarlos sin pelar. Cortar las mandarinas por la mitad y luego en rodajitas de medialuna, reservar.
2) Limpiar y secar bien el pollo. Pintar ligeramente con aceite de oliva y salpimentar al gusto. Poner en una fuente para horno amplia, y cocinar 15 minutos a 180º.
3) Añadir por encima del pollo la cebolla troceada, los ajos sin pelar, las medialunas de mandarina y la ramita de tomillo, cocinar otros 15 minutos a 180º.
4) Verter el vino blanco con un poco de agua sobre lo anterior. Poner en el horno 15 minutos a 180º. Cuando falten 4 minutos agregar las pasas. Servir con guarnición al gusto, que en mi caso ha sido patatas al microondas que he puesto en el máximo de potencia, unos 4 minutos, pinchadas con el tenedor varias veces, y han salido al mismo tiempo que el pollo.
Notas:
- Un asado diferente, muy jugoso, de toque cítrico muy suave.
- Da poco trabajo, es una receta fácil, lleva algo de tiempo de horno, pero, dificultad nula. En casa nos ha encantado.
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Y ahora, otro punto IMPORTANTE, he decidido, en vista de la escasez de tiempo del jurado, es decir, de mi padre y yo, además de para dar más tiempo a que me llegue el resto de regalos, AMPLIAR 10 días el plazo límite para presentar recetas, es decir, tenéis hasta el 30 de abril.
Si te habías quedado atrás por falta de tiempo o quieres presentar una segunda receta, ahora puedes aprovechar la ampliación. Disculpar las molestias.
- Da poco trabajo, es una receta fácil, lleva algo de tiempo de horno, pero, dificultad nula. En casa nos ha encantado.
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Y ahora, otro punto IMPORTANTE, he decidido, en vista de la escasez de tiempo del jurado, es decir, de mi padre y yo, además de para dar más tiempo a que me llegue el resto de regalos, AMPLIAR 10 días el plazo límite para presentar recetas, es decir, tenéis hasta el 30 de abril.
Si te habías quedado atrás por falta de tiempo o quieres presentar una segunda receta, ahora puedes aprovechar la ampliación. Disculpar las molestias.
22 comentarios
Una receta muy interesante, la mandarina le tiene que dar un toque al pollo exuisito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Saludos
Una receta deliciosa wapa, así el pollo ha de quedar super sabroso !!!!
ResponderEliminarDecirte tambiénq eu ami me va genial que amplies el concurso, a ver si así te envío alguna receta.
Feliz finde
Besos wapa
Ahhh me viene genial¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitosssss
Coñe que le dí al enter antes de tiempo jajaja
ResponderEliminarQue la receta me encanta, tengo unas naranjas dando vueltas y las probaré con tu receta :)
Besitos y Buen Finde
Que rica combinacion.....pollo con mandarina!!....suerte en el concurso....y gracias por poner mas tiempo para tu concurso....la proxima receta que subo es para tu evento........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Angeles sweet cakes
Los postres con cítricos sobre todo con mandarinas me vuelven loca pero es que las carnes con mandarina o naranja están sencillamente deliciosas.
ResponderEliminarAsí que tu pollo imagino como debe de ser de rico.
Besos.
Pues te ha quedado un pollo genial.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo con la receta para probarla.
Suerte en el concurso.
Besos
carmela que tal wapisima lo primero no sabia que vivieras en sevilla pensaba que eras de sevilla y vivias fuera jajaja que mareooooooooo
ResponderEliminarpues ya sabes cuando quieras nos conocemos ;)
lo segundo a mi me pasa justo lo contrario ago postres y casi no los cato tengo un deborador en potencia en casa jajaja
aunque eso si el flotador lo llevo incluido ya pa la piscina jajajaja
el pollo esquisito la verdad yo lo hice una vez con naranja y vaya maravilla
suerte en el concurso wapa un beso
qué rico, los citricos como la mandarina le dan un toque buenísimo al pollo!
ResponderEliminarPues a ver si me da tiempo a participar! que llevo un mes...
Besos!
qué rico este pollo!
ResponderEliminarQué rico ese pollo! Voy a ver si me da tiempo para preparar alguna otra cosita para el concurso.
ResponderEliminarUn besito
delicioso plato, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarQue original plato! la mezcla debe estar muy rica!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
He probado el pollo con naranja y me parece delicioso, me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y gracias por ampliar el plazo, a ver si sale algo mas de mi cocina.
Un besito.
Lo prepare mañana con unos contramuslos que tengo en la nevera, seguro que resultan exquisitos.
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta...el pollo con mandarina no lo he probado ...pero lo haré tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarbicos
Pues desde luego yo te agradezco que hayas ampliado el tiempo, porque voy contrareloj !!!
ResponderEliminarEste pollo tiene una pinta deliciosa
Besos
Marta y Cris (La cocina de las Pinuinas)
qUE ORIGINAL CON MANDARINA! Y que buena la ampliación, yo pensé que ya me quedaba a fuera, a apurarme entonces! Besotes!!!
ResponderEliminarmuchas gracias por participar, vaya pinta mas deliciosa
ResponderEliminarpues me gusta la receta la mandarina le tiene que dar un toque muy especial. bss.
ResponderEliminarLe debe dar un toque estupendo al pollo.
ResponderEliminarBesos
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.