POLLO ASADO A LA MANDARINA Y ¡¡¡ AMPLIACIÓN DE MI CONCURSO !!!

No acababa de encontrar la receta que me gustara para el concurso, ya que el requisito principal era que llevara al menos una mandarina todas las que encontraba muy ricas, pero, eran todas de postres. No sé si lo habré dicho un montón de veces, en mi blog no hay apenas dulces ya que como me los tengo que comer sola no me apetece hacer 10 para mí, que tengo la "línea" de flotación algo grande ya, no está la cosa para engordar de cara al veranito.

Con esta receta quiero participar en el Concurso para celebrar los 100 seguidores del blog " La señorita mandarina ". Espero que os guste.

POLLO ASADO A LA MANDARINA

Ingredientes  ( 4 personas ):

- 1 pollo grande en trozos
- 4 mandarinas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 copita de vino blanco
- Aceite de oliva para pintar el pollo
- Sal y pimienta

TOQUE CARMELA

He puesto un buen puñado de pasas sultanas a macerar en el vino, a la hora de añadirlo las he retirado y las he añadido al final de la cocción.

Preparación:

1) Pelar y cortar la cebolla en juliana, separar los ajos de la cabeza, pero, dejarlos sin pelar. Cortar las mandarinas por la mitad y luego en rodajitas de medialuna, reservar.

2) Limpiar y secar bien el pollo. Pintar ligeramente con aceite de oliva y salpimentar al gusto. Poner en una fuente para horno amplia, y cocinar 15 minutos a 180º.

3) Añadir por encima del pollo la cebolla troceada, los ajos sin pelar, las medialunas de mandarina y la ramita de tomillo, cocinar otros 15 minutos a 180º.

4) Verter el vino blanco con un poco de agua sobre lo anterior. Poner en el horno 15 minutos a 180º. Cuando falten 4 minutos agregar las pasas. Servir con guarnición al gusto, que en mi caso ha sido patatas al microondas que he puesto en el máximo de potencia, unos 4 minutos, pinchadas con el tenedor varias veces, y han salido al mismo tiempo que el pollo.

Notas:

- Un asado diferente, muy jugoso, de toque cítrico muy suave.
- Da poco trabajo, es una receta fácil, lleva algo de tiempo de horno, pero, dificultad nula. En casa nos ha encantado.

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Y ahora, otro punto IMPORTANTE, he decidido, en vista de la escasez  de tiempo del jurado, es decir, de mi padre y yo, además de para dar más tiempo a que me llegue el resto de regalos, AMPLIAR 10 días el plazo límite para presentar recetas, es decir, tenéis hasta el 30 de abril.
Si  te habías quedado atrás por falta de tiempo o quieres presentar una segunda receta, ahora puedes aprovechar la ampliación. Disculpar las molestias.

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23 comentarios

  1. Una receta muy interesante, la mandarina le tiene que dar un toque al pollo exuisito.

    Suerte en el concurso.

    Saludos

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  2. Una receta deliciosa wapa, así el pollo ha de quedar super sabroso !!!!
    Decirte tambiénq eu ami me va genial que amplies el concurso, a ver si así te envío alguna receta.
    Feliz finde
    Besos wapa

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  3. Me gusta esta receta, seguro que el toque de mandarina es un delicia!!
    Un besito guapa!
    Aah me apunto el cambio de fechas para el concurso, ya que me va genial porque ando muy liada
    Un beso0o guapa

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  4. Ahhh me viene genial¡¡¡¡¡

    Besitosssss

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  5. Coñe que le dí al enter antes de tiempo jajaja

    Que la receta me encanta, tengo unas naranjas dando vueltas y las probaré con tu receta :)

    Besitos y Buen Finde

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  6. Que rica combinacion.....pollo con mandarina!!....suerte en el concurso....y gracias por poner mas tiempo para tu concurso....la proxima receta que subo es para tu evento........Abrazotes, Marcela

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  7. Tiene muy buen aspecto, me apunto la receta.
    Besos
    Angeles sweet cakes

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  8. Los postres con cítricos sobre todo con mandarinas me vuelven loca pero es que las carnes con mandarina o naranja están sencillamente deliciosas.
    Así que tu pollo imagino como debe de ser de rico.
    Besos.

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  9. Pues te ha quedado un pollo genial.
    Con tu permiso me quedo con la receta para probarla.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  10. carmela que tal wapisima lo primero no sabia que vivieras en sevilla pensaba que eras de sevilla y vivias fuera jajaja que mareooooooooo

    pues ya sabes cuando quieras nos conocemos ;)

    lo segundo a mi me pasa justo lo contrario ago postres y casi no los cato tengo un deborador en potencia en casa jajaja

    aunque eso si el flotador lo llevo incluido ya pa la piscina jajajaja

    el pollo esquisito la verdad yo lo hice una vez con naranja y vaya maravilla

    suerte en el concurso wapa un beso

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  11. qué rico, los citricos como la mandarina le dan un toque buenísimo al pollo!
    Pues a ver si me da tiempo a participar! que llevo un mes...
    Besos!

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  12. Qué rico ese pollo! Voy a ver si me da tiempo para preparar alguna otra cosita para el concurso.
    Un besito

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  13. delicioso plato, suerte en el concurso, besos

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  14. Que original plato! la mezcla debe estar muy rica!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  15. He probado el pollo con naranja y me parece delicioso, me encanta tu propuesta.
    Suerte en el concurso y gracias por ampliar el plazo, a ver si sale algo mas de mi cocina.
    Un besito.

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  16. Lo prepare mañana con unos contramuslos que tengo en la nevera, seguro que resultan exquisitos.
    Besos

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  17. Estupenda receta...el pollo con mandarina no lo he probado ...pero lo haré tiene una pinta estupenda!

    bicos

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  18. Pues desde luego yo te agradezco que hayas ampliado el tiempo, porque voy contrareloj !!!
    Este pollo tiene una pinta deliciosa

    Besos

    Marta y Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  19. qUE ORIGINAL CON MANDARINA! Y que buena la ampliación, yo pensé que ya me quedaba a fuera, a apurarme entonces! Besotes!!!

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  20. muchas gracias por participar, vaya pinta mas deliciosa

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  21. pues me gusta la receta la mandarina le tiene que dar un toque muy especial. bss.

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  22. Le debe dar un toque estupendo al pollo.

    Besos

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina