Cocinas del mundo
Los platos de Carmela
TABULÉ ( ENSALADA ÁRABE )
Pues sí, ando así de atrasada con las entradas, estoy que no puedo. Sé que llevo días sin aparecer por vuestras cocinas, y mucho menos por la mía, tengo cosas en borradores, pero no tiempo de poner nada, qué agobio por favor.
Hoy una comida rápida de preparar y completita, lleva un poco de todo y a mí personalmente me ha encantado.
Hoy una comida rápida de preparar y completita, lleva un poco de todo y a mí personalmente me ha encantado.
TABULÉ ( ENSALADA ÁRABE )
Ingredientes ( 4 personas ):
- 200 gramos de bulgur
- 1 manojo de perejil
- 4 ramitas de menta fresca
- 1/2 pepino holandés
- 4 cebolletas
- 2 tomates de ensalada carnosos
- El zumo de 2 limones
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra y sal
TOQUE CARMELA
- Yo he usado cous cous de tamaño mediano de la marca Gallo, 250 gramos, y he hecho la receta para 4 personas aunque en casa sólo somos dos porque aguanta perfectamente en la nevera, eso sí, la guardo sin aliñar, esto lo hago en el momento de servirlo.
- He puesto bastante menos zumo de limón, el pepino entero, aunque no fuera holandés si no sevillano, 50 gramos de pasas dejadas en remojo 10 minutos en agua templada y luego escurridas, y una latita de maiz en conserva.
Preparación:
1) En primer lugrar preparar el cous cous, he seguido las instrucciones del paquete: Poner 250 ml de agua en una olla, llevar a ebullición, retirar del fuego, añadir el cous cous y remover bien, dejar reposar 3 minutos.
Volver a llevar al fuego, poner 2 cucharaditas de mantequilla, remover con ayuda de un tenedor unos 3 minutos, retirar del fuego , verter unas gotas de limón, mezclar y dejar enfriar en una fuente amplia.
2) Cortar la cebolleta, el pepino, el tomate en trocitos pequeños, añadir a la fuente con el cous cous ya frío, agregar el maiz y las pasas.
3) Preparar un aliño con el zumo de limón, el aceite de oliva, las hierbas picaditas, la sal, y la pimienta al gusto y verter sobre la preparación anterior, mezclar bien y servir.
31 comentarios
uhmmmm no conozco el bulgur, pero por la pinta de esa ensalada debe de estar delicioso.
ResponderEliminarsaludos.
me encanta el taboulè, fresco, muy rico.....
ResponderEliminarEl acompañamiento me imagino que será un pan arabe, de la Panaderia, no?
bss!!
Nos encanta el taboulè.
ResponderEliminarEn casa se preparada un poco diferente, pero es delicioso.
(Vaya plato más chulo)
Besos
Carmela, en mi casa nos gusta mucho a todos el tabulé. Además, ahora que viene el calorcito, sientan la mar de bien las ensaladas.Un besin
ResponderEliminarCarmela estamos todas a 1000 por hora..pero nos dejas un recetita muy fresquita
ResponderEliminarbesote
loli
qué rico! yo probé hace poco una tabule pero con la sémola del cus cus.
ResponderEliminarYo voy también últimamente que no llego!me falta tiempo!!
Besos
A mí me encanta este plato.Lo he probado con bulgur y con cous-ous y me gusta mucho más el segundo. El tuyo, divino!!!!!!1Besos
ResponderEliminarme apunto a comer a tu casa el cous cous me encanta pero en casa no le gusta a nadie así que ya no lo hago por no hacer comidas diferentes en casa, te robo un poquito, besos.
ResponderEliminarMe ha encantado Carmela, lo tengo que probar !!!
ResponderEliminarUltimamente yo ando como tu, estoy agobiada y no llego a todo , que stresssssss :)
Besinos guapa.
Debe de estar riquísimo! Aunque el bulgur no lo he probado nunca.. Pronto lo haré. Besos
ResponderEliminarque buena ensalada aunque no conozco el bulgur, besos
ResponderEliminarMe encanta el tabulé y ahora con el calorcito lo comería todos los días! Pero como en casa no gusta mucho este plato lo reservo para cuando me quedo sola. besos
ResponderEliminarMarisa
Me encanta el taboule, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Sabía yo que te gustaría esta ensaladita, jejeje... Está buenísima, y te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarAdemás, con los calores es de lo más refrescante.
Bseotes, guapa.
qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarTe a quedado de muerte...la pinta dice todo y a estas horas....
ResponderEliminarBesos
Tengo ganas de hacerla, supongo que sin cebolla saldrá igual de rico.
ResponderEliminarUn beso y no te agobies.
Me gusta mucho probar comidas de otros paises..y esto tiene una pintaza!!!
ResponderEliminarbicos
Pues tiene muy buena pinta y seguro que muy rica.Yo le pondría de todo.
ResponderEliminarBicos
Lo primero, no te agobies, que esto no es una carrera de fondo!
ResponderEliminarA la ensalada le tengo ganas, tiene que estar buena.
Besazos.
Qué curioso! Justo hace un rato he dejado en la nevera mi taboulé preparado para mañana....yo lo hago con cuscús y también le pongo pimiento verde...
ResponderEliminarTe ha quedado rico,seguro..Saludos
Pues resulta que estos dias que he estado de viaje he probado eso del cus-cus, no es que me haya emocionado mucho, pero la verdad que se prepara rapido, asi que voy a probar tu receta igual me aficiono, bssss.Sefa
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada! yo la hago parecida pero con cuscús, y tiempo al tiempo, hay épocas más ocupadas y otras menos
ResponderEliminarYo lohago distinto, tengo que compara el grano y prepararlo como tú.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta me encanta!!......adoro el taboule....ideal para esta epoca!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué buena pinta! Si te sirve de consuelo, yo estoy igual, no tengo tiempo de nada, pero bueno de vez en cuando pasa.
ResponderEliminarUn besito
que casualidad yo tambien tengo hoy una receta arabe
ResponderEliminarQué fresquica!! ummm esta receta me encanta!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Gracias por tu aportación pues yo no he comido nunca este tipo de ensaladas. habrá que probar
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa! yo estoy con mucho trabajo y apenas me dejo ver el pelo, pero tú tranquila que son rachas!
ResponderEliminarLa ensalada buenísima y con éstos días apetece mucho!
besos guapa!
Hace rato que le prometí a unas amigas prepararles comida árabe, me llevo la rece (y haber si cumplo!jeje) Besos!!!
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.