ARRANQUE ROTEÑO : RECETA PARA EL CONCURSO DE SILVIA VIDAL

Hoy os traigo una receta que me ha enviado una amiga del blog para el concurso, Silvia Vidal, ella no tiene blog todavía, pero, mirad qué maravilla de plato nos ha mandado para el concurso, tiene una pinta de quitarse el sombrero. Como le prometí, la publico antes de que acabe el concurso para que todos podáis verla en esta entrada y sin duda, yo me la apunto para probarla je, je.

Nos ha dado un poco de trabajo poder conseguirla entera, pero, aquí os la pongo tal cuál me la ha enviado ella. Espero que os guste.

ARRANQUE ROTEÑO


Ingredientes:

- 1 kg de tomates maduros
- 400gr de pan del día anterior
- 5 pimientos de cuerno de cabra (unos 50gr)
- 2 dientes de ajo (unos 10gr)
- 200ml de aceite
- sal

Preparación:

- Lavar y pelar los tomates (si se hace en la thermomix se pueden poner sin pelarlos, bueno también es cuestión de gustos..). Quitarles el agua a los tomates: yo les hago un corte y los estrujo con la mano para que suelten el agua y ponerlos en el vaso de la batidora, echar los pimientos lavados y sin pepitas, los ajos y molerlo todo muy bien.

- Quitar la corteza al pan y reservar. Desmenuzar la miga en un bol grande y echarle por encima el tomate que hemos molido anteriormente. Ahora con la batidora vamos integrándolo todo poco a poco hasta hacer un puré con la textura deseada. A mí personalmente no me gusta demasiado pasado ya que al dejarlo entero me recuerda a cómo se hacía antes… en el lebrillo “majao a mano” … pero la verdad se tarda mucho tiempo.

- Incorporar la sal y el aceite poco a poco moviéndolo ahora con una cuchara o espátula. Dejarlo reposar un par de horitas en el frigo.

- Se come con las cortezas que habíamos reservado o con pimiento crudo a sopones. También hay quien lo come a cucharadas y con picos o con cualquier tipo de pan. Aquí en Rota no hay un día de playa o de pinos que se precie sin un buen arranque (ojo que no es salmorejo), … nada más típico de aquí por los buenos tomates y pimientos de su huerta.

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11 comentarios

  1. Riqusiimooo ,para mojar pannn, un besico.

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  2. Casi un salmorejo así que me lo apunto que viene el calor y es de lo que más apetece.
    Besazos.

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  3. ue pinta nunca habia escuchado este nombre. Bss.

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  4. que buena receta yo tampoco había escuchado este nombre, besos

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  5. Qué plato más rico para estos calores qeu van viniendo!

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  6. Qué plato tan original! No lo conocía.

    Tiene una pinta, que como bien indica la foto es pa mojar pan!

    Un besote

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  7. Uy que rico que tiene que estar esto niña, me lo llevo bien guardadito, un besote Carmela.

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  8. Qué pinta tan rica!! Me dan ganas de coger pan y no parar!!

    bessiss

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  9. Un plato inprescindible para estos dias de verano... a base de gazpacho y salmorejo.
    Besos

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  10. No sabes como me ha gustado esta salsita....la imagino en pan...en verduras asadas..con verduras frescas...con grissinis....con todo!!....delicioso!!....suerte en el concurso!!.......Abrazotes, Marcela

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