VIETNAM: ROLLITOS DE ENSALADA

Estos rollitos son como los famosos primavera, pero, tienen la peculiaridad de que van cubiertos por hojas de lechuga. Si te gustaron los pizza conos, los bizcochups, las galletas en palito esta es tu ensalada sin duda: una ensalada muy completa que puede comerse con la mano y que a mí me parece muy apropiada para servir en una barbacoa, una salida campestre o simplemente en casa viendo la tele.

La he preparado hoy para la noche temática para acompañar a las bolitas de pulpo o takoyaki, así compensamos un poco la masa de las bolas con algo ligerito.
Con esta receta participo en el concurso "La ensalada más cañera" del blog "La cocina de Cristina", espero que os guste. La foto no me ha quedado muy allá, pero, en fin, me quedo con lo ricos que están, el interior crujiente y sabroso hace un contraste estupendo con la lechuga.

ROLLITOS DE ENSALADA VIETNAMITAS


Ingredientes ( 20 rollitos pequeños o 10 grandes ):
- 50 gramos de fideos de celofán (fideos de arroz)
- 2 cucharadas de setas secas
- 2 tazas de agua caliente
- 20 - 25 envolturas de papel de arroz
- 250 gramos de colas de gambas
- 150 gramos de carne picada de cerdo
- 4 cebolletas picadas
- 1/2 taza de brotes de soja escurridos y troceados
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta
- 1 huevo batido
- Aceite para freir
Para servir
- 20 hojas de lechuga
- 1 taza de brotes de soja
- 1 taza de hojas de menta
Salsa para mojar
- 2 cucharadas de agua fría
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharadita de guindilla picada
- 2 cucharadas de cilantro picado
Preparación:
1) Poner los fideos y las setas secas en remojo en dos cuencos independientes durante 10 minutos. Escurrir y cortar las setas en trozos. Reservar.
2) Pintar las envolturas de papel de arroz con abundante agua y esperar 2 minutos para que se ablanden y estén flexibles; ponerlas apiladas en un plato.
3) Picar finas las cola de gamba y mezclar en un cuenco con la carne picada, la cebolleta, los brotes de soja, el azúcar la sal y la pimienta, las setas y los fideos escurridos. Mezclar todo bien.
4) Poner una cucharada de esta mezcla a todo lo largo del centro de cada papel de arroz, doblar hacia arriba los lados y formar un rollito bien apretado. Pintar la unión con huevo y poner en una bandeja amplia, terminar con el resto de los rollitos de la misma forma.
5) Apretar suavemente los rollitos con papel de cocina para absorber el agua que haya podido quedar.Calentar aceite en una sartén ( unos 4 - 5 cm ) y freir en tandas los rollitos durante 2 - 3 minutos hasta que queden dorados. Sacar a un plato con papel absorbente.
6) Extender las hojas de lechuga, poner un rollito en dada una, encima una cucharada de brotes de soja y 2 hojitas de menta. Envolver los rollos en la lechuga y servir con la salsa para mojar.
7) Para la salsa: mezclar en un cuenco la salsa de pescado con el agua, el azúcar, la guindilla y el cilantro, remover bien y servir.

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35 comentarios

  1. Vietnamitas, coreanos, chinos...o como quieras llamarlos, pero buenos tienen que estar un rato largo....este tipo de comida me encanta!! gracias por compartir esta receta tan chula!
    bicos

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  2. Seguro que están deliciosos, no puede ser acabo de cenar y se me hace la boca agua.
    Un besito

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  3. Ay Carmela ;-) que me perdí en to lo que escribiste! sólo entendí "ensalada" ;-)

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  4. Mmmmm.... Carmela, tiene una pinta fantastica!!! Me encantaria cenarme uno ahora mismo ;-)
    Un besote
    Sònia (Encontrar la felicidad en los pequeños detalles y empezando a odiar a blogger)

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  5. Bueno! eso es una ensalada original, si señor! y bien rica.
    Besos.

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  6. No se de donde es esta receta, me creo lo que tu digas, pero me resulta fantástica...Una maravilla Carmela.
    Besos

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  7. Qeue rica Carmela... me quedo sin palabras ..
    Besicos.

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  8. Que rollitos tan fantasticos, me encanta la receta.

    Saludos

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  9. Carmelaaaaa!!! muchísima suerte en el concurso!!! yo que soy un viciao de los rollitos de primavera, esta versión vietnamita me ha vuelto loco del todo!!! eres una genia, amiga!!!! ;-))

    TITO1972ML - LA COCINA SIN COMPLICACIONES
    BLOGGER NO ME PERMITE ENTRAR CON MI CUENTA, EN ALGUNOS BLOGS SÍ, EN OTROS COMO ANÓNIMO, Y EN OTROS ME ES IMPOSIBLE COMENTAR. !!! SOCORROOOOOO !!! ;-))

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  10. Carmela soy Maria de La despensa de Maria, blogger no me deja entrar con mi perfil asi que estoy como anonimo para poder cpmentar, unos rollitos deliciosos, que buena pinta tienen.
    Besos

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  11. Una idea buenísima,rica y socorrida,de esas que te hacen triunfar en la cocina.me gistaaan!!!

    Un beso

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  12. Que delicia!!.....me ha encantado en version ensalada.....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela

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  13. Carmela das en el clavo me gusta todo!!!,esta ensalada ya es mia
    besote
    loli

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  14. Rico, rico¡¡ me lo apunto ya¡¡

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  15. GRACIAS CARMELA ME HA ENCANTADO Y SON MUY ORIGINALES BESITOSSSSSS

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  16. que buenossssss!!!!, y que cantidad de ingredientes, me gustan mucho, deben (debieron) estar riquiiiisimos!!, te la voy a copiar, me gusta, me gusta....
    bss!!!!

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  17. tengo dos dudas:, de que tamaño salen?, por que si salen 20 uds., son pequeños?, para dos personas que cantidad habria que hacer?
    la otra duda son los 4-5 cm de aceite....a que te refieres?

    graciassss!!

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  18. Me encantan los rollitos vietnamitas. Hace ya tiempo que no los hago y la verdad es que con lechuguita pinta muy pero que muy bien.

    Besotes.

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  19. Lo tuyo es pasión oriental, jajaja
    Muy buena idea.
    Besos

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  20. Carmela que original y que rico, que ha encantado esta receta y la presentación. Voy a ver si encuentro el papel de arroz, y yo tambien lo preparo.
    bsts. maite

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  21. Que imaginación tienes!con el calor que hace estos días me parecen la comidda ideal, lo malo la hora y media que necesitas para preparar los ingredientes! Es broma...

    Yo también soy anónima, que churro este Blogger... soy Salomé

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  22. Uauuuuuuu Carmela , cada vez que te vengo a visitar me dejas sorprendida.

    Tomo buena nota ;)

    Besinos guapa y suerte en el concurso.

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  23. Pero qué cosa tan riiiiica!!!!!! Qué manitas tienes!!!!!Besos

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  24. Qué pasada de receta!! No hace falta que te de suerte en el concurso porque vas a arrasar!! Mira que he visto un montón de propuestas, pero tan original y elaborada como la tuya ninguna, me ha encantado!!!

    bessiss

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  25. Una gran idea hacer estos rollitos con la hoja de lechuga me gusta
    Una cosa veo que tienes comentarios anonimos porque no puede hacerlo normal que vayan al blog de Tito
    http://tito1972ml.blogspot.com/
    que tiene la solucion facil facil
    beso
    miquel

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  26. Carmela hija, tu estas segura que en otra época no viviste en la zona de oriente y que te has reencarnado en una sevillana????. Vas a tener que crear otro blog exclusivo, como la panadería. Un besin guapa

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  27. Muy buenos y bien sanos, te gusta la cocina oriental, veo que pones muchas recetas.
    Besos

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  28. Hombre, esta ensalada a lo original no le gana nadie, así que suerte en el concurso.
    Es verdad que es muy buena idea para llevar de picnic y comértelo con las manos.... si tengo que ponerle una pega, es la cantidad de ingredientes que lleva, pero deliciosa seguro que lo está.
    Un beso, guapa.

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  29. Me acabas de dejar con la boca abierta... y con unas ganas tremendas de hacer estos rollitos de ensalada.
    Jejeje, vas a ser la reina española de la cocina oriental... por lo menos, vas camino de ello.
    Por mí, encantada, te seguiré copiando.
    Besotes, guapa.

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  30. Qué rico se ve Carmela me encantaría poder probarlo, un beso.

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  31. CARMELA se ve estupendo ...una idea genial ..asi se come de todo un poco ..bssss MARIMI

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  32. Hola, supongo que conoces Estepa. Yo encargo el Tahini en la herboristería que hay en el centro del pueblo cerca de lo que llamamos en Estepa la Plaza, o si te sirve de ayuda cerca de donde estaba antigüamente el mercadona.

    Te lo traen por encargo, precisamente ayer recogí dos botes que les encargué, te la puedes pedir con sal o sin sal. Yo la encargué porque quería botes de medio kilo, pero habitualmente lo tienen más pequeños.

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  33. tienen una pinta estupenda. Que ricos. bss.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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