ALBÓNDIGAS DE TERNERA Y MANZANA

Parece que últimamente llego a los concursos de mis amigos por los pelos o no llego, madre mía como corre la semana, llega el finde y es peor porque tengo que adelantar la tarea en "casa" , así que no sé que es peor, si trabajar o lo otro ...

En fin, menos rollo y a lo que vamos hoy que es a una receta para participar en el I Concurso de frutas de temporada del blog de MªJosé ( Hecho en casa ) y patrocinado por Tescoma que nos pedía una receta con fruta de temporada y como a mi me encanta la manzana pues eso, que he elegido la manzana.

ALBÓNDIGAS DE TERNERA Y MANZANA


Ingredientes ( 4 personas ):
- 500 gramos de carne picada de ternera
- 1 manzana , si es ecológica mejor
- 1/2 rebanada de pan remojada en leche y escurrida
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de pan rallado
- Harina
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Fécula de patata ( opcional )
- Perejil, sal y pimienta

TOQUE CARMELA

- He sustituido el vino blanco por zumo de manzana.
- He añadido a la salsa 3 cucharaditas de mermelada de vino dulce casera ( receta )
- No le he puesto nada de sal, con el caldo de carne ya tiene de sobra.
- Las he servido con un poco de su salsa y unas nueces de macadamia encima.

Preparación:
1) Colocar la carne picada de ternera en un recipiente amplio, añadir el huevo, la manzana rallada, el pan rallado, el pan escurrido y el diente de ajo y el perejil picados. Sazonar con sal y pimienta.
2) Mezclar bien todos los ingredientes con una cuchara de madera y formar con las manos las bolitas del tamaño deseado. Enharinarlas ligeramente y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente. Ir dejando las albóndigas sobre papel absorbente de cocina para que suelten todo el aceite y reservar.

3) Pelar la cebolla, picarla bien fina y freirla en una cazuela con una cucharada del aceite de la fritura. Verter el vino blanco, en mi caso el zumo de manzana, y dejarlo reducir. Añadir el caldo de carne, y la mermelada de vino dulce casera, diluir bien en el caldo, y por último, las albóndigas, guisarlas hasta que la salsa espese ligeramente. Si se desea se puede añadir una cucharada de espesante o fécula de patata.
Disponer las albóndigas en un plato y servir bien calientes.

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27 comentarios

  1. Mmmmm... me ha encantado lo de poner manzana a las albondigas... que buenas!!!
    Un besote
    Sònia

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  2. que buenas, me quedo con la receta.
    que tengas mucha suerte.

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  3. que buenas, muy ricas,
    que tengas mucha suerte, un bss

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  4. Con lo que me gustan las albondigas, que buena combinación, me quedo con la receta.

    Saludos

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  5. Qué orignal esta recetita!!!! Un 10!!! Besos

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  6. Que puntito tiene que darle la manzana, nunca me lo habia planteado. MMMMMM seguro que estaban deliciosas.
    Besicos

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  7. Qué bueno Carmela! tengo en casa una receta de albondigas con manzana de una revista que creo que es similar y estoy deseando hacer, a ver cuál cojo antes, si la tuya, o la que tengo guardada.

    Tiene una pintaza espectacular!

    Besos.

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  8. Holaaaa, anda, qué novedoso es para mi incorporar manzana a las albóndigas, me ha encantado la idea. Y que tengas mucha suerte en el concurso!
    Un besoooo

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  9. Hace mucho que vi en una revista una receta de albóndigas con manzana y me dio no se qué, mientras me animo o no, te cojo ese platito y te deseo mucha suerte del mundo que ya presentar un plato salado con fruta en un concurso de fruta para mi es un punto a favor.

    besos

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  10. Carmelaaaaaaaaaaaaaaaa te has lucido con esta receta, madre mi aque pintaza, esta la pruebo seguro ya te contare mi niña , besines

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  11. Qué pinta tan buena tiene esa receta! A mi me pasa lo mismo, con tantos concursos, quiero y no puedo...
    Mucha suerte!
    Un besito y feliz domingo.

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  12. Buenísimas Carmela, con lo que me gustan las albóndigas además de esta forma tan orginales.
    Seguro que quedas muy bien en el concurso.
    Besos.

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  13. que buenas te han quedado y que presentación, besos

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  14. Tu por lo menos llegas a los concursos. Yo hace ni se sabe que no puedo. Con estas super albóndigas seguro que tienes suerte, porque tienen una pinta de escándalo.

    Un abrazo

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  15. OOohhh que rico con esas manzanas.me quedo con esta recetaza,me encantan las frutas cocinadas con carne.
    Suerte en el concurso,allí nos vemos ;))

    besos

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  16. Qué plato tan delicado... me parece una estupendísima idea.
    Muchísima suerte!

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  17. Hola Carmela muchas gracias por participar en el concurso , me alegro muchísimo, además con una receta salada y encima deliciosa, qeu ricas las albóndigas con manzana genial a mi también me gustan mucho para cocinar, te han quedado de lujo.
    besosss guapaaa

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  18. Tienen que estar divinas, me anoto el toque Carmela.
    Besos.

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  19. Deben estar buenísimas...me han gustado mucho, así que las prepararé!1

    bicos

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  20. me gusta la idea de cocinar manzana con la carne a pendientes
    suerte en el concurso
    beso
    miquel

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  21. Mucha suerte en el concurso, me parecen unas albondigas muy originales.. estoy deseando probarlas.

    Un beso
    AFri

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  22. No estaría nada mal que me mandaras un par para cenar...a mi también me gusta la manzana como queda con la carne.Suerte!!
    Besos

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  23. Que delicia Carmela, en una cena BRAUN que tuve, cené albóndigas de ternera (hechas en el horno) con salsa de manzana y guisantes, mmmm deliciosaaaaaa

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  24. Carmela que ricas,me la apunto que tienen que estar riquisimas ^^
    muchas suerte mi niña
    besotes! y feliz semana ;))

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  25. Pero esto si que es un invento Carmela! albondigas con manzana? Me muero de curiosidad, voy a tener que sacarme las dudas y probar esta receta!ah! y vamos con la receta para mi concurso que la semana no corre, vuela! Jejej, un beso grande! :)

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  26. que buenas¡¡¡¡¡¡ me ha gustado mucho tu receta , besitos

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina