CRUJIENTES DE PAN CON PATÉ DE HUEVO Y MERMELADA DE VINO DULCE
Cada vez que participo en un concurso y tengo que limitarme a una receta o dos, lo paso muy mal, porque en cuanto me pongo a investigar el ingrediente o requisito del concurso encuentro un montón de recetas estupendas y no sé cuál hacer, lo mejor desde luego es que me quedan muchas ideas para seguir probando. Tengo muchas recetas de mermeladas acumuladas desde no sé cuándo, y entre ellas ha aparecido esta de vino dulce que me ha gustado para acompañar un buen paté casero en un pan muy tostado, una delicia que os recomiendo probar sin duda.
Con esta receta participo en el concurso de Sara del blog "La cocina de Sara" patrocinado por Esteve y Ferrón.
Para el paté de huevo, foiegrass y jamón serrano
- 2 yemas de huevo cocidas
- 1 latita pequeña de foiegrass
- 50 gramos de jamón serrano en tiras
Para el plato
- 8 bolas de paté de huevo
- 8 cucharadas de postre de mermelada de vino dulce
2. Preparación del paté de huevo y jamón serrano:
2.1) Poner en el vaso de la batidora el paté, el jamón y las dos yemas cocidas, procesar hasta que quede una pasta homogénea. Reservar.
2.1) Formar bolitas con el paté con la ayuda de dos cucharillas, poner en el pan tostado o tostas, disponer encima una cucharada de postre de mermelada de vino dulce y acabar decorando con una avellana.
32 comentarios
Ummm!! Esa mermelada de vino dulce tiene una pinta.... debe de estar rica, rica.
ResponderEliminarUn besooo
Qué original Carmela, me encanta sobretodo el paté.
ResponderEliminarsuerte en el concurso, guapa.
Besos
Hola Sonia, es una delicia, queda como una gelatina. Lo que es una maravilla es la mezcla. Besos.
ResponderEliminarHola Ana, gracias, ya sabes que la cabeza no me para y me quedo con trozos de receta que me han gustado, los combino y ala, tapita nueva. Besos.
ResponderEliminarjaajaj Carmela a mi me pasa lo mismo y luego de hacer una se me ocurre otra que creo que me iria mejor, jajaj
ResponderEliminaresta se ve bien rica.
Hola La cocina de mi abuelo, es que es increíble, se me ocurre una, me falta un ingrediente, lo cambio por otro, lo combino y al final no se parece en nada a la que iba a preparar, además como me gusta improvisar es una locura hasta que consigo lo que quiero. Besos.
ResponderEliminarCarmela vaya tapita rica que nos has preparao y esa mermelada que parece gelatina, deliciosaaa!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besitos.
Hola Las recetas de mar, si tienes ocasión pruébala, verás como quedas sorprendida del sabor tan rico que tiene. Besos.
ResponderEliminarUnas tostas super ricas.
ResponderEliminar;-D
Muchísima suerte en el concurso Carmela! te han quedado unas tostas del 15!!! me encantan!!! y me llevo una por supuesto! jejejejeee!!!
ResponderEliminar;-)
te ha quedado muy buena suerteeee
ResponderEliminarUff no se que me pasa pero estoy teneindo una de problemas para escribirte un comentario, lo he escrito como 10 veces jejeje. Bueno ahí va de nuevo. Pues que gracias por participar y que todavia puedes participar con una receta más. La receta esta genial como siempre, si es que lo haces todo de P.M. XD Perdona ese vocabulario :P Un besooooo!
ResponderEliminarHola Carmela
ResponderEliminarSuerte en el concurso, la receta se ve de lujo!!!!
Perdoname la ignorancia, pero que es foiegrass?
la mermelada de vino la tengo que probar, se ve deliciosa!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
qué rico!
ResponderEliminarquisiera preguntarte si esta mermelaa de vino hay que guardarla en la nevera,no? muchas gracias
muchisima suerte en el concurso!
saludos
Hola Amanda, ya ves le han gustado hasta a mi marido y es de los que el acohol ni de lejos ja, ja. Besos.
ResponderEliminarHola Tito, ya sabes que puedes coger las que quieras. Besos.
ResponderEliminarHola cristina, muchas gracias, hoy pondré la última del concurso a ver si os gusta. Besos.
ResponderEliminarHola Sarita, hoy te mandaré la última receta espero que te guste, por lo menos creo que te va a sorprender. Besos.
ResponderEliminarHola Miri, a veces damos por supuesto que los productos de nuestra zona los hay en todos sitios, el foie grass es una crema de higado de cerdo. Besos.
ResponderEliminarHola Laura, yo a diferencia de las de fruta la tengo fuera, queda como una gelatina y me parece que el frío de la nevera no le va a sentar bien, además no creo que dure. Besos.
ResponderEliminarque buena pinta tiene, Carmela!!Mucha suerte para el concurso!
ResponderEliminarHola MªLuz, muchas gracias guapa.Besos.
ResponderEliminarUna tapa muy apetecible.
ResponderEliminarLa pena que muchas de las recetas que se publican en los blogs que sigo es imposible llevarlas a la practica, simplemente, porque no hay capacidad de digestión para tan buenos preparados.
Que pena me da que me tenga que conformar solo con su lectura e imaginarme los sabores y texturas.
Saludos
Hola Apicius, si que es una pena porque es una delicia, a mí me pasa con muchas recetas de las que veo por aquí, de ésas qué dicen cómeme, en fin, esperaremos a qué la informática siga avanzando y saquen los ordenadores con "probador". Un saludo.
ResponderEliminarMe gustan muchísimo estos bocados,el contraste es delicioso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso ;))
Cariños
Hola Silvia, me encantan los contrastes de sabores, gracias guapa. Besos.
ResponderEliminarCarmela esto esta de lujo, me has dejado con la boca hecha agua ... que presentacion y que rico!!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Hola.
ResponderEliminarMe gustan todas recetas con huovos. Este buscarè de hacerla muy pronto. Tu blog me gusta mucho y ahora estoy entre tus seguidores.
He ponido a tu blog en la “blogroll de amigos” en mi blog.
Me gustaria si quieres visitar mi blog
http://cocogianni.blogspot.com/
Desculpame por lo idioma no perfecto.
Hola, hasta pronto
Hola Gianni, encantada de conocerte, no te preocupes que se te entiende perfectamente. En un ratito paso por tu blog, muchas gracias. Un saludo.
ResponderEliminarHola Maite, me alegra de que te guste, en casa nos ha encantado. Besos.
ResponderEliminarMira que tapa más rica y más sencilla. Me ha gustado.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Hugo, Naiara e Iria, me alegra de que os guste. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.