CRUJIENTES DE PAN CON PATÉ DE HUEVO Y MERMELADA DE VINO DULCE

Cada vez que participo en un concurso y tengo que limitarme a una receta o dos, lo paso muy mal, porque en cuanto me pongo a investigar el ingrediente o requisito del concurso encuentro un montón de recetas estupendas y no sé cuál hacer, lo mejor desde luego es que me quedan muchas ideas para seguir probando. Tengo muchas recetas de mermeladas acumuladas desde no sé cuándo, y entre ellas ha aparecido esta de vino dulce que me ha gustado  para acompañar un buen paté casero en un pan muy tostado, una delicia que os recomiendo probar sin duda.

Con esta receta participo en el concurso de Sara del blog "La cocina de Sara" patrocinado por Esteve y Ferrón.

CRUJIENTES DE PAN CON PATÉ DE HUEVO Y MERMELADA DE VINO DULCE


Ingredientes ( 4 personas ):

Para la mermelada

- 1 litro de vino dulce
- 400 gramos de azúcar
- 8 hojas pequeñas de gelatina

Para el paté de huevo, foiegrass y jamón serrano

- 2 yemas de huevo cocidas
- 1 latita pequeña de foiegrass
- 50 gramos de jamón serrano en tiras

Para el plato

- 8 rebanadas de pan de barra o tostas compradas de las más finitas
- 8 bolas de paté de huevo
- 8 cucharadas de postre de mermelada de vino dulce

TOQUE CARMELA

- 8 avellanas americanas tostadas para decorar

1. Preparación de la mermelada en thermomix:

1.1) Poner en el vaso el vino, el azúcar y programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, colocar el cestillo en lugar del cubilete. Hay que tener cuidado los últimos minutos para que no se desborde del vaso. Poner la gelatina en un cuenco con agua fría.

1.2) Cuando acabe el tiempo, añadir la gelatina bien escurrida y programar 20 segundos, velocidad 3. Retirar a una fuente y dejar enfriar.

Si lo hacemos por el método tradicional: poner el vino y el azúcar al fuego, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar espesar moviendo de vez en cuando. Cuando tenga el grado que queremos añadir la gelatina escurrida, mover bien y retirar a una fuente para que se enfríe.

2. Preparación del paté de huevo y jamón serrano:

2.1) Poner en el vaso de la batidora el paté, el jamón y las dos yemas cocidas, procesar hasta que quede una pasta homogénea. Reservar.

3. Montaje del plato:

2.1) Formar bolitas con el paté con la ayuda de dos cucharillas, poner en el pan tostado o tostas, disponer encima una cucharada de postre de mermelada de vino dulce y acabar decorando con una avellana.

Notas:

- Es un sabor que sorprende, rico de verdad la mezcla con el paté, la mermelada y la avellana, os lo recomiendo.

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32 comentarios

  1. Ummm!! Esa mermelada de vino dulce tiene una pinta.... debe de estar rica, rica.

    Un besooo

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  2. Qué original Carmela, me encanta sobretodo el paté.

    suerte en el concurso, guapa.

    Besos

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  3. Hola Sonia, es una delicia, queda como una gelatina. Lo que es una maravilla es la mezcla. Besos.

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  4. Hola Ana, gracias, ya sabes que la cabeza no me para y me quedo con trozos de receta que me han gustado, los combino y ala, tapita nueva. Besos.

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  5. jaajaj Carmela a mi me pasa lo mismo y luego de hacer una se me ocurre otra que creo que me iria mejor, jajaj

    esta se ve bien rica.

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  6. Hola La cocina de mi abuelo, es que es increíble, se me ocurre una, me falta un ingrediente, lo cambio por otro, lo combino y al final no se parece en nada a la que iba a preparar, además como me gusta improvisar es una locura hasta que consigo lo que quiero. Besos.

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  7. Carmela vaya tapita rica que nos has preparao y esa mermelada que parece gelatina, deliciosaaa!!!
    Suerte en el concurso!!!
    Besitos.

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  8. Hola Las recetas de mar, si tienes ocasión pruébala, verás como quedas sorprendida del sabor tan rico que tiene. Besos.

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  9. Muchísima suerte en el concurso Carmela! te han quedado unas tostas del 15!!! me encantan!!! y me llevo una por supuesto! jejejejeee!!!

    ;-)

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  10. Uff no se que me pasa pero estoy teneindo una de problemas para escribirte un comentario, lo he escrito como 10 veces jejeje. Bueno ahí va de nuevo. Pues que gracias por participar y que todavia puedes participar con una receta más. La receta esta genial como siempre, si es que lo haces todo de P.M. XD Perdona ese vocabulario :P Un besooooo!

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  11. Hola Carmela
    Suerte en el concurso, la receta se ve de lujo!!!!
    Perdoname la ignorancia, pero que es foiegrass?
    la mermelada de vino la tengo que probar, se ve deliciosa!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

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  12. qué rico!
    quisiera preguntarte si esta mermelaa de vino hay que guardarla en la nevera,no? muchas gracias
    muchisima suerte en el concurso!

    saludos

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  13. Hola Amanda, ya ves le han gustado hasta a mi marido y es de los que el acohol ni de lejos ja, ja. Besos.

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  14. Hola Tito, ya sabes que puedes coger las que quieras. Besos.

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  15. Hola cristina, muchas gracias, hoy pondré la última del concurso a ver si os gusta. Besos.

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  16. Hola Sarita, hoy te mandaré la última receta espero que te guste, por lo menos creo que te va a sorprender. Besos.

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  17. Hola Miri, a veces damos por supuesto que los productos de nuestra zona los hay en todos sitios, el foie grass es una crema de higado de cerdo. Besos.

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  18. Hola Laura, yo a diferencia de las de fruta la tengo fuera, queda como una gelatina y me parece que el frío de la nevera no le va a sentar bien, además no creo que dure. Besos.

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  19. que buena pinta tiene, Carmela!!Mucha suerte para el concurso!

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  20. Una tapa muy apetecible.
    La pena que muchas de las recetas que se publican en los blogs que sigo es imposible llevarlas a la practica, simplemente, porque no hay capacidad de digestión para tan buenos preparados.
    Que pena me da que me tenga que conformar solo con su lectura e imaginarme los sabores y texturas.
    Saludos

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  21. Hola Apicius, si que es una pena porque es una delicia, a mí me pasa con muchas recetas de las que veo por aquí, de ésas qué dicen cómeme, en fin, esperaremos a qué la informática siga avanzando y saquen los ordenadores con "probador". Un saludo.

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  22. Me gustan muchísimo estos bocados,el contraste es delicioso.
    Suerte en el concurso ;))

    Cariños

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  23. Hola Silvia, me encantan los contrastes de sabores, gracias guapa. Besos.

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  24. Carmela esto esta de lujo, me has dejado con la boca hecha agua ... que presentacion y que rico!!!
    bsts. Maite

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  25. Hola.
    Me gustan todas recetas con huovos. Este buscarè de hacerla muy pronto. Tu blog me gusta mucho y ahora estoy entre tus seguidores.
    He ponido a tu blog en la “blogroll de amigos” en mi blog.
    Me gustaria si quieres visitar mi blog
    http://cocogianni.blogspot.com/
    Desculpame por lo idioma no perfecto.
    Hola, hasta pronto

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  26. Hola Gianni, encantada de conocerte, no te preocupes que se te entiende perfectamente. En un ratito paso por tu blog, muchas gracias. Un saludo.

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  27. Hola Maite, me alegra de que te guste, en casa nos ha encantado. Besos.

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  28. Mira que tapa más rica y más sencilla. Me ha gustado.

    Un abrazo

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  29. Hola Hugo, Naiara e Iria, me alegra de que os guste. Besos.

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