GALANTINA DE SOLOMILLO DE PAVO CON PISTACHOS, OREJONES DE PERA Y MELOCOTÓN

Vuelve el día 20 y como el turrón vuelve Desafío en la cocina con sus fantásticos retos jeje. Este mes las desafiadoras han propuesto elegir entre tres opciones, terrina, aspic o galantina. Yo me he decantado por esta última opción que, en casa, nos ha gustado mucho para los aperitivos, combina con muchas salsas y acompañamientos. Espero que os guste.




Para ver más ideas para estos días seguro que mis compañeros traen un montón de buenas recetas, para verlas todas pincha aquí.




Fotos y receta : Carmela ( fuente unas 15000 recetas del mismo estilo )




GALANTINA DE SOLOMILLO DE PAVO CON PISTACHOS, OREJONES DE PERA Y MELOCOTÓN





INGREDIENTES ( 1 rollo grande o dos pequeños ):

- 500 gramos de solomillo de pavo
- 150 gramos de bacon
- 75 gramos de queso crema de untar tipo Philadelphia
- 2 huevos L
- 60 gramos de pistachos sin sal pelados
- Orejones de pera y melocotón cortados en trozos pequeños , la cantidad al gusto
- Una pizca de sal
- Pimienta negra recién molida
- Una pizca de hierbas provenzales 


PREPARACIÓN:


1) Meter el solomillo troceado en el congelador unos 20 minutos. Sacar y poner en el vaso de la thermomix junto con el bacon , triturar aproximadamente 18 segundos, velocidad 5. Si queda algún trozo grande bajar la mezcla con la espátula hacia las cuchillas y poner unos segundos más.


2) Añadir al vaso el queso crema, los huevos, los pistachos, los orejones, la sal , la pimienta y las hierbas, mezclar 
15 segundos, giro a la izquierda y velocidad 4. Sacar y reservar. Limpiar el vaso.

3) Extender papel film en la encimera de la cocina en cantidad suficiente para formar el rollo, yo en vez de uno grande hice dos para servir de aperitivo. Poner la mezcla que hemos preparado , extender en forma de rectángulo uniforme y liar con ayuda del film en forma de caramelo apretando un poco la mezcla para que quede compacto, atar los dos extremos. Poner el rollo o los rollos en el recipiente varoma.

4) Poner 1 litro de agua en el vaso de la thermomix. Colocar el recipiente varoma en su sitio. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Retirar y dejar enfriar antes de quitar el papel film. Una vez listo se conserva varios días en un recipiente hermético en el frigorífico.

Para servir se puede hacer como plato principal si es un rollo grande, con un acompañamiento de verdura o pasta o arroz.
O frío como embutido con alguna salsa de nuestro gusto, tiene muchas posibilidades.

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1 comentarios

  1. Me encanta la combinación de sabores y colores. Te ha quedado precioso. Feliz Navidad, muchos besitos.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina