BENTO Nº 1: UN MENÚ INFANTIL SANO Y DIVERTIDO

Le estuve dando vueltas a la receta que enviar al concurso de Marcela para Mamás especiales y cocineras, como había muchas que me gustaban, al final ya sabéis que me gusta complicarme un poco la vida, he preparado un menú completo.


Como me encanta la comida oriental y mucho más su presentación, así que he preparado un bento a la española. A los niños les encantan los colores, las novedades así que por qué no reservar la noche de los viernes para preparar con ellos estas fiambreras. Parece mucho lío, pero, os aseguro que no, se trata de preparar los mismos platos sólo que cada uno se arregla su plato al gusto, mi peque aún es demasiado pequeño, pero, en cuánto crezca un poco ya tiene su bentobako ( caja de bento ) preparada.


El menú que os traigo es para una familia de 4 personas con niños que ya comen "trocitos". Me gusta la idea que tienen en Japón con respecto a que no se sirven cuchillos en la mesa, todo llega de tamaño bocado, para los niños ideal.


He elegido platos fáciles de preparar, espero que os guste el menú:


- Tortilla rellena de arroz
- Pulpitos de salchicha
- Ensaladilla
- Minisandwiches de queso y jamón york


Como véis lleva un poco de todo: hidratos, lácteos, carnes, etc ... ¿ Os gusta el menú ? ... Pues vamos a la cocina !!!


BENTO N º 1:  PARA MAMÁS ESPECIALES Y COCINERAS




Más de cerca ...



1. TORTILLA RELLENA DE ARROZ


Ingredientes para la tortilla rellena de arroz:

- 4 huevos ecológicos
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharada de vino
- 1 cucharadita de azúcar
- 200 gramos de arroz
- 2 latitas de atún en aceite escurrido
- Tomate frito o ketchup

Preparación del arroz:

1.1) Cocer el arroz en abundante agua con sal. Escurrir, enfriar pasandolo de un lado a otro en una fuente con la espátula de madera. cocer los guisantes en un poco de agua y escurrir.

Mezclar el arroz frio con el tomate frito o ketchup al gusto, y el atún. Calentar todo ligeramente unos minutos en una sartén. Reservar.

1.2) Preparar la tortilla :

Mezlar los huevos con el agua, la salsa de soja, el azúcar y el vino.

Engrasar ligeramente una sartén con aceite. Dividir la mezcla anterior en 4 porciones y hacer 4 tortillas muy finitas. Reservar


Poner una cuarta parte de la mezcla de arroz en cada tortilla y enrrollar con cuidado. Cortar en porciones.

2. PULPITOS DE SALCHICHA

Ingredientes para los pulpitos:

- 3 salchichas de cóctel por persona

Preparación de los pulpitos:

Cortar un poco del extremo de cada salchicha. Hacer cortes perpendiculares para formar los tentáculos de los pulpitos, son 8 patitas, os lo pongo en foto para que se distinga mejor.

2.2) Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, una cucharadita, echar los pulpitos y en cuanto se abran las patitas retirar del fuego.


Si tenéis semillas de sésamo negro se le pueden hacer los ojitos, yo he usado semillas tostadas de sésamo.

3. ENSALADILLA

Para la ensaladilla


- 2 patatas pequeñas
- 1 zanahoria grande
- 2 cucharadas de maiz en conserva
- 2 cucharadas de mayonesa

Preparación:

3.1) Lavar bien las patatas y las zanahorias, pelar. Cortar las patatas en trozos regulares y cocer en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Escurrir, dejar enfriar, aplastarlas un poco con el tenedor. Cocer también la zanahoria cortada en cubitos pequeños, escurrir  dejar enfriar.

3.2) En un bol mezclar la patata, la zanahoria y el maíz, añadir la mayonesa, mezclar bien y reservar.

4. MINISANDWICHES


Ingredientes para los minisandwiches

- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 lonchas de jamón de pavo
- 2 lonchas de queso al gusto bajo en grasa

Preparación de los minisandwiches:

4.1) Disponer en la mesa de trabajo las rebanadas de pan.

4.2) Poner encima de 2 de ellas el jamón de pavo y a continuación el queso, tapar con las otras 2 rebanadas.

4.3) Con ayuda de un cortador de galletas o de un vasito de chupito cortar los sandwiches cada uno en cuatro trocitos, en total ocho minisandwiches.

5. Montaje del tupper o bento:

En el recipiente elegido ponemos un papel de magdalenas o uno de silicona, ponemos una cuarta parte de la ensaladilla, repetimos en los otros tres recipientes que pueden ser de usar y tirar.
A su lado disponemos las porciones de tortilla de arroz con cuidado de que no se abran. Ponemos los pulpitos en los huecos y por último los minisandwiches para que no se humedezcan. Servir y comer !!






Espero que no seáis muy críticos que es mi PRIMER MENÚ BENTO, aunque no el último, me he divertido muchísimo haciendolo. Se lo dedico a todas aquellas personas que sufren de algún tipo de problema para comer, un besote !!!

También pueden interesarte:

22 comentarios

  1. Me parece precioso y delicioso, qué creatividad! Es una propuesta rica y llamativa, perfecta para los peques.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Yo, toda una ignorante en materia de comida japonesa, cuando he leído el título de tu entrada pensaba que debías haberte comido alguna entrada, y por supuesto que no era así.

    Me he quedado sorprendida por la originalidad de este menú infantil que es fijo que tiene que gustar a los críos. ¡Enhorabuena por el resultado! Y suerte en el concurso.

    Besos y feliz lunes.

    ResponderEliminar
  3. Que ricooo, es muy divertido y llamativo a los ojos de los niños, mucha suerte en el concurso.
    Suerrrrteeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Niña a mi me ha gustado mucho este menú !!! Ideal para mi casa ;-)
    Además la presentación te queda siempre genial, en esos platitos queda que ni pintado.
    Vamos que me ha encantao.
    Un besazo wapa

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!!.....con lo que me gusta el bento!!....un menu super completo!!.....gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
    Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

    ResponderEliminar
  6. Que bonito y bueno para cuando tenemos visita de niños en casa...Me gusta hasta para mi, jejejejejeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. perfecto para los niños y la presentacion exquisita
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  8. Carmela este menú me gusta a mi y eso que no soy chica ¿eh? ufff no se por cual empezar la tortilla no no las salchicha no no todo a la vez..(que exagerada soy )
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  9. Pero que buena idea, desde luego Carmela que estás hecha una artista, bonito, nutritivo, apetecible, si es que lo tiene todo!
    Un beso guapa y buena semana

    ResponderEliminar
  10. Qué idea tan estupenda!!!!!Pedazo de plato rico que te ha quedado!!!!Besitos. Anoche llegué de tu tierra...El sábado se estaba estupendamente por el centro!!!!Besitos!!!

    ResponderEliminar
  11. una buena ida, que bueno te ha quedado todo, mucha suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  12. Ay que lindo y divertido...mis niños son muy grandes y estoy desentrenada...pero me gusta,yo tanbien le echaba imaginación a sus comidas....ahoar solo se la echo para camuflar el pescado y la vedura que el adolescente se me resiste...
    Suerte en el concurso ;)

    ResponderEliminar
  13. Que bonito, la verdad es que te ha quedado genial y encima todo rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Madre mia Carmela que cosa más rica. Ya lo he apuntado todo para la peque, que ya sabes que debora. Los pulpitos un 10, es lo que más me a gustado, ¡que original!

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  15. Carmela que chulada, asi también me lo como yo todo.
    BEsos

    ResponderEliminar
  16. Ay que cuuuuuquiiiiiiiiiiii

    Quiero uno pa mi :)
    Esos mini sandwiches me han robao el corazoncillo ;)

    Besitosss

    ResponderEliminar
  17. Que trabajadora eres!
    La tortilla de arroz no la conocía así que me la llevo y lo demás copio todos las ideas que la presentación es bien chula.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Esto es de lo más llamativo nena, tienes una imaginación tremenda! un besote.

    ResponderEliminar
  19. Qué penita no tener niños en casa para copiarte esa preparación, seguro que se lo comen todo y sin protestar.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Que menú más divertido. Esto de poder ir picoteando en el plato las diferentes recetas es genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Carmela, me a encanta tu blog ^^,lo encontre por casualidad buscando recetas para hacer Bentos, ya que quiero hacer mi primer Obento y no sabia por donde empezar XD, asi que gracias mil por esta receta, tiene que estar de rechupete seguro!
    Ojala subas alguna masreceta mas para prepararlos :D un besazo

    ResponderEliminar
  22. Jopeeee estoy buscando información sobre el dichoso bento que me ha tocado este mes y mira donde encuentro uno estupendo jejeje, ainss Carmela, si es que lo que tu no hagas..... eres una artista. Ahora lo primero que me toca hacer es buscar la caja adecuada ;) bss

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina