CONCURSO CARIS ... NOSOTROS TAMBIÉN

Un mes más y una propuesta nueva e interesante para todos los que se inician en el arte de comer algo más que bocatas, que oye están muy ricos, pero, es bueno variar ¿no?.

Esta entrada tenía que haber salido ayer, pero entre unas cosas y otras me fué imposible. En esta ocasión se trata de un clásico en muchas cocinas españolas: GAZPACHO. No sé vosotros pero en mi casa la llegada del calor venía marcado por este plato que en mi casa nunca ha faltado, desde luego, mi madre lo borda, lo sirve con hielo como si fuese una bebida y no veas lo que refresca.

La receta nos la propone Manu, del estupendo blog "Cocinando con Manu Catman" que si no lo conocéis ya estáis tardando ehhhh ... os pongo la receta tal como nos la ha puesto él.


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GAZPACHO

¿Qué se necesita?

- 1 Kg. de tomates rojos y muy maduros (ó 1 bote grande de tomate natural triturado)

- 1 diente de ajo

- 1 pimiento verde (80 gr.)

- 40 gr. de cebolla

- 80-100 gr. de pepino pelado (yo le pongo 80 gr.)

- 25 de vinagre

- 50 gr. de aceite de oliva virgen

- 1 cucharadita de sal

- 8 cubitos de hielo

- 200 gr. de agua fría






¿Cómo se hace?

1.- Echamos en el vaso, todas las verduras, el vinagre, la sal. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.

2.-Añadimos los cubitos de hielo y programamos 2 minutos, a velocidad 10.

3.- Como salpica un poco, yo pongo, encima del cubilete, el cestillo boca abajo.

4.- Añadimos el aceite, la ponemos en posición de vaso cerrado y damos un golpe de turbo de un segundo.

5.- Añadimos el agua y mezclamos 5 segundos, a velocidad 3.

6.- Si lo queremos más líquido podemos añadir unos cubitos de hielo y mientras se deshacen quedará más líquido. Y si lo queremos más espeso, podemos echarle 150 gr. de pan del día anterior al principio, junto con las verduras.

6.- Servimos acompañado de trocitos de pan tostado y de las mismas verduras que hemos utilizado picadas en trozos pequeños.

Hay unos premios estupendos así que animar a vuestros Caris a meterde en la cocina, tenemos entre todos que conseguir que le pierdan el miedo a la cocina, ya veréis que cuando preparen nuestras recetas les va a gustar mucho, así que ale a darles la tabarra para participar.

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5 comentarios

  1. Un plato muy apetecible para ahora, la pena es que no pueda comerlo, me sienta fatal el pimienta. Yo entonces tengo que hacer salmorejo.Que me encanta.
    Besos

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  2. En vez de pimienta , le he dado mal a la letra es pimiento....
    Besos de nuevo.

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  3. Que rico el gazpacho!
    Veo que has vuelto super mega hiper activa!!!!!!!!
    Besos.

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  4. Mi madre también lo prepara en plan bebida y mi marido cuando lo probó por primera vez le encantó y dice que no haga otro.

    Yo solamente le añado, tomate, ajo, pepino, harina de habas, aceite, vinagre y sal. Y luego agua muy fría. Tengo que animarme y ponerla, pero las medidas las tengo que pillar bien, porque casi siempre es a ojo.

    Besos.

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina