Invento Carmela
Los platos de Carmela
Niños
LASAÑA RÁPIDA DE ATÚN, PISTO Y MANZANA
Lo hecho en casa seguro que está mucho más bueno, ya que para elaborarlo usamos los mejores ingredientes; sin embargo, mis últimos días de trabajo han coincidido con los últimos días del peque en la guarde con lo que voy como los locos: corriendo a todos los sitios, y, claro a la comida exactamente lo mismo.
Normalmente, por la mañana antes de irme al trabajo, ya he pensado qué voy a preparar para la comida, ya que tengo el tiempo algo limitado, pero, hoy no sabía qué preparar. Mirando mi despensero, que algunas veces lo tengo que parece un carrefour, para ver qué posibilidades tenía de preparar algo rico me encontré una cajita de bechamel casi a punto de caducar y esto me dió la idea de esta lasaña, espero que os guste la idea para cuando vais como yo con prisa.
Normalmente, por la mañana antes de irme al trabajo, ya he pensado qué voy a preparar para la comida, ya que tengo el tiempo algo limitado, pero, hoy no sabía qué preparar. Mirando mi despensero, que algunas veces lo tengo que parece un carrefour, para ver qué posibilidades tenía de preparar algo rico me encontré una cajita de bechamel casi a punto de caducar y esto me dió la idea de esta lasaña, espero que os guste la idea para cuando vais como yo con prisa.
LASAÑA RÁPIDA DE ATÚN, PISTO Y MANZANA
Ingredientes ( 2 personas ):
- 1 cajita de bechamel preparada
- 1/2 lata de pisto o de tomate con cebolla frita
- 6 placas para lasaña de las que no necesitan cocción
- 2 latitas de atún en aceite de oliva, escurridas
- 1 manzana pequeña tipo golden
- Sal y pimienta
- Queso enmental rallado
- Queso parmesano en polvo
Preparación:
1) Poner las placas de lasaña en agua muy caliente 10 minutos. Escurrir sobre un paño de cocina limpio y seco.
Precalentar el horno a 220º.
2) Lavar, pelar y trocear pequeño la manzana. En un bol, poner el tomate con cebolla o pisto, el atún ya escurrido, la manzana, sal y pimienta al gusto, mezclar todo bien. Reservar.
3) Poner un poco de la salsa de tomate en el fondo de la fuente o molde que vamos a usar. Poner encima 2 placas de lasaña. Verter la mitad del preparado de atún y tomate, añadir una capa fina de bechamel.
4) Volver a poner 2 placas de lasaña, preparado, bechamel. Tapar con las últimas 2 placas, poner un poco de bechamel, el queso enmental rallado y un poco de parmesano en polvo.
5) Llevar al horno a 220º unos 12 minutos. Cuando termine, poner 5 minutos más a la misma temperatura con el gratinador para que se dore por encima.
Notas:
- Es una receta muy socorrida porque los ingredientes están casi en su mayoría en cualquier despensa y nos puede sacar de un apuro en un momento, además, está muy rico.
19 comentarios
Me encanta Carmela! REcetitas fáciles y con productos caseros, para esos días que no tenemos tiempo de nada...gracias por la aportación!
ResponderEliminarUn besOo
Peor que buena!, y aprovechando las cositas buenas ya hechas que hay, es un gustazo que la hayas preparado así.
ResponderEliminarUn beso
que buena, me encantan la combinación de ingredientes, muy buena receta
ResponderEliminarya por fin estoy con internet. Sabras quien soy? la ultima de tu familia que faltaba por poder ver tus fantasticas recetas. Enorabuena por tu blog. Un beso tu hermana marilo
ResponderEliminarEs una buens receta para un día de prisas y así , a veces, salen las mejores cosas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena lasaña te ha salido!. A veces la falta de tiempo agudiza la mente! jajajaja...un beso..
ResponderEliminarLa manzana le tiene que dar un toque muy especial,.....tomo nota de la receta...
ResponderEliminarBesos
Joooooo se me cortó la conexión y no se si salió mi comentario.
ResponderEliminarTe decía que está muy rica y así tan rápida. Me gustan los ingredientes y el toquito de manzana.
Que hay que echar mano de las latas cuando hace falta, pero con ese arte que tu tienes para mezclarlas.
Un beso guapa
Qué buena receta.... De las que no te cansas nunca de comer!Besos
ResponderEliminarque interesantes los ingredientes que utilizas! se ve rica, rica...bss
ResponderEliminarPues para ser rápida te ha quedado espectacular, me encantan este tipo de recetas rápidas, sencillas y buenísimas. Me la apunto.
ResponderEliminarLo de la manzana me ha sorprendido, le debe dar un toque especial y único.,
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la lasaña!!! Me apunto lo de la manzana... mmmmm....
ResponderEliminarUn besote
Sònia
El toque de manzana tiene que darle un sabor muy rico, deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Hace tiempo que no hago lasaña y me has dado una idea..... por cierto el toque de manzana me ha gustado.
ResponderEliminarUn besote
desde luego se ve deliciosa y con un toque muy original el de la manzana
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Seguro que esta buenisima , se me ocurre que incluso la voy a preparar a primera hora el día , así ellos solo tendrán que meterla al horno y listo.
ResponderEliminarPues me parece una idea estupenda y muy rica, lo importante que es la imaginación cuando no hay tiempo, jeje.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde
Qué buena idea de receta, parece fácil, tiene una pinta estupenda y para este tiempo apetece porque no parece pesada, esta... la pruebo yo.. y me quedo por aquí para seguirte.
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com/
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.