CIRUELAS PASAS CON VINO TINTO Y RON

Me encantan los acompañamientos sabrosos y que se salen un poco de lo corriente, estas ciruelas cocinadas en vino y ron son ideales para acompañar un helado, un bizcocho, etc... pero, la verdad es que este fin de semana les voy a dar otro uso.

La receta no puede ser más fácil, se prepara en el microondas, se mezclan los ingredientes y se cocinan en el mismo envase, no me digáis que no es un chollo manchar poco en la cocina y obtener una receta resultona ehhh.

El aroma es espectacular de verdad, como me gusta la combinación del vino con las especias, menos para beberlo ja, ja, pero, en la cocina me encanta. Vamos a la receta.

CIRUELAS PASAS CON VINO TINTO Y RON




Ingredientes:

- 300 gramos de ciruelas pasas
- 250 ml de vino tinto
- 50 ml de ron
- 80 gramos de azúcar moreno o de caña
- 2 palitos de canela
- 1 cucharadita de vainilla en polvo o de esencia líquida de vainilla
- Una pizca de nuez moscada
- 2 anises estrellados

Preparación:

1) Pesamos y preparamos todos los ingredientes, al ser una preparación rápida es mejor tener todo a mano pues sólo es mezclar y cocinar. Poner todos los ingredientes en una olla o fuente apta para el microondas que tenga su tapa. Mezclar todo bien y tapar.

2) Llevar la olla al microondas 8 minutos a 500 W. Cuando termine dejar reposar 2 minutos, mover y cocinar otros 5 minutos a 500 W. Retirar del microondas y dejar enfriar.

3) Si queremos conservarlos durante un tiempo, ponerlos en frascos esterilizados: Poner agua en una olla amplia, introducir el frasco o frascos en el agua con sus tapaderas aparte, llevar el agua a ebullición y hervir los frascos con sus tapas 10 minutos, sacarlos tocándolos lo mínimo, con unas pinzas por ejemplo, y dejar secar en un paño limpio.

Verter las ciruelas con su líquido de cocción en los frascos, cerrar y hervir en agua abundante 15 minutos para hacerles el vacío a los frascos. Etiquetar con la fecha y a disfrutar de esta golosina, sobretodo está de muerte en helados .

Notas:

- Ideal para servir junto a preparaciones dulces: helados, bizcochos, yogur griego ...
- Son un regalo bonito si lo presentamos en frascos bien decorados, yo voy a preparar algunos que ya han conquistado algunos corazoncitos je, je. Besos.

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21 comentarios

  1. Solo te puedo decir que te han quedado de escandalo...Me encanta, la verdad!!!
    Besos

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  2. Te ha quedado estupenda la receta, las fotos son preciosas
    mil besosssss

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  3. Anda, no conocía esta receta con ciruelas pasas!! Me ha encantado, la encuentro muy versátil... y para mi lote de conservas que regalo en Navidad, una gran idea, guapa!!
    Besotes.

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  4. Seguro que estaban deliciosas !!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  5. vaya ciriuelas mas borrachinas jajaa, tienen una pinta estupenda! y esto de poder hacerlo en el micro es un chollo jeeje.

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  6. ¡¡Que bien te han quedado¡¡
    Que rico acompañamiento para postres...
    Pero sobre todo me encantan esos frascos para regalitos, este año estoy pensando en hacer cestas delicatessen para regalar en navidad y esta receta me viene genial¡¡
    bss
    Patricia

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  7. Carmela qué fantástica idea , se me ocurren montón de usos para estas ciruelas y además no se mancha nada la cocina , asi en el microondas ni te enteras.

    Eres un crack mi niña bonita !!!

    Gracias por compartir. Besinos mil.

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  8. Carmela hija, ¡pero que práctica nos has salido!, esto tiene que ser un pecado, vamos que yo no necesito ni helado, ni yogur, ni nada de nada, en una sentada me como el frasco.
    Por cierto, las fotos son preciosas y en los tonos que a mí me gustan. Un besin

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  9. Que rico postre, bueno y no solo postre, delicioso.

    Saludos

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  10. Carmela una idea estupenda mi costi seguro que se bebe el caldillo,además en el micro sí sí me gusta la idea
    bss
    loli

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  11. Aaaains Carmela, esta vez no puedo seguirte, no puedo con las ciruelas pasa... me dan un asquito que no puedo. Peeeero, al costi, creo que le has conquistado.

    Un abrazo guapa

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  12. Un acompañamiento que no había visto nunca, pero tendré que probarlo. Seguro que está de muerte!
    Bicos!

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  13. Estupendas!!! y tan fácil!!! Hay que prepararlas, me guardo la receta. Besinos.

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  14. Qué delicia Carmela!!
    Me ha encantado la receta, es muy sencilla y como dices muy resultona!! Y luego para los postrecitos de acompañamiento va de lujo..asiq, me la anoto!:D
    Un besitoo

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  15. Carmela:
    Has sido galardonada con el
    Premio al Blog Original
    pega en tu blog tu premio y siéntete
    orgullosa de tu original y deliciosa labor
    encuéntralo en
    http://premioatublogoriginal.blogspot.com/
    Felicidades !!

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  16. que estupendo este macerado...si señora...así para acabar una cenita...ummm


    un besote!!!

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  17. Carmela, acabo de leer tu mensaje. Si la tienes preparada mandame el enlace a la receta entre hoy y ma;ana que aun no he terminado de elaborar la lista, asi que la incluimos y no pasa nada. me sabe mal que despues de tenerla lista no podais participar. Besotes!!

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  18. Que aroma delicioso debe tener! 10 puntos
    besitos

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  19. Que bueno madre mia, a mi padre esto le vuelve loco.
    Besos y buen finde

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Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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