PAPAS ARRIERAS AL ESTILO DE MI PADRE

Si en mi casa es famosa la paella de mi padre en todas las ocasiones en que tenemos comida familiar, no son menos famosas sus papas arrieras, una salsa cremosa de nata, mayonesa y gambas sobre una cama de patatas fritas blanditas, es una auténtica delicia tanto para acompañamiento como para tapas, incluso si usamos un buen marisco se convierte en un plato para invitados.

Esta receta es muy típica en los bares y restaurantes de mi zona, pero, sigo diciendo que como las de mi padre ninguna je, je, amor de hija.

Con esta receta me gustaría participar en el concurso de Dae, Platos de nuestra región, del blog  " Para estar por casa " no por los pelos, si no lo siguiente. Tengo que darle las gracias porque a pesar de tener la receta preparada en la fecha no había podido enviársela y me ha hecho el favor de recogerla, un besote y de nuevo, gracias.


PAPAS ARRIERAS AL ESTILO DE MI PADRE


Ingredientes ( 4 personas ):

- 1 kilo de patatas
- 250 - 300  gramos de gambas peladas, mejor si son frescas
- Mantequilla
- 400 ml de nata para cocinar
- 4 cucharadas soperas de mayonesa al gusto
- 1 cucharadita de pimentón, dulce o picante al gusto de cada uno.
- Sal y pimienta blanca

Preparación:

1) Lavar y pelar las patatas. Cortar las patatas en rodajas gorditas y freir en abundante aceite de oliva caliente sin que lleguen a dorarse, deben quedar hechas pero sin estar crujientes. Reservar en caliente.

2) Poner en una sartén grande 2 nueces de mantequilla a fuego suave. cuando se haya derretido añadir el pimentón y las gambas peladas hasta que queden transparentes y bien cocinadas.

3) Agregar la nata y la mayonesa , mezclar todo y esperar unos minutos para que espese un poco la salsa. Salpimentar la salsa al gusto.
4) Para servir, poner las patatas en la fuente de servicio o platos cubriendo todo el fondo y verter por encima la salsa. ¡¡¡ delicioso !!!


Notas:

- Las que prepara mi padre están muy ricas porque usa buenas gambas frescas, las mías eran congeladas y aún así ha salido rico,rico, os lo recomiendo.

También pueden interesarte:

28 comentarios

  1. Ay Carmela¡¡¡ no me extraña que digas que estas papas son famosas en vuestra casa, porque tienen una pintorra de escándalo.
    Felicita a tu padre por la pedazo de receta, las prepararé cuando me baje el colesterol.
    Muchas gracias por el comentario, que sepas que tú también eres especial para mi. Un besin muy grande

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!Vaya ricura!!!!Besos

    ResponderEliminar
  3. No se como serán las de los bares, pero para superar éstas de tu padre, me parece que tienen que estudiar mucho, jejeje!!! Menuda tapa que nos pones! Aleee, yo ya mojé una buena rebanada de pan en la salsina!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Que buenisima receta¡¡
    Tiene que estar deliciosa¡¡
    Felicidades a tu padre
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gustan las patatas y yo sin conocer este plato, me lo apunto.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. No conocía esta receta, pero tiene una pinta riquísima, esa salsita se ve muy buena

    ResponderEliminar
  7. Qué original!, mañana las prepararé...
    Te copié el pan 7 minutos en microondas y ya no pienso comprar más "Bimbo corteza blanca", el tuyo queda muchísimo mejor.
    Gracias. Besos

    ResponderEliminar
  8. Carmela, que buen plato, no lo conocía, pero se va a convertir también en indispensable en mi casa. Rico y facilito. Tu padre es un señor cocinero. Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. su esq, como no ibas a ser buena cocinera teniendo a tu padre de profesor!!..vaya plato más rico..con las gambitas, la nasta..de lujo!
    Un beso y mucha suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  10. Una buena tapita para el domingo y con cervecina mejor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Mis felicitaciones a tu padre, se ven fantásticas.
    Espero tengas mucha suerte en el sorteo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Menudo estilazo tiene tu padre, esas patatas tienen que estar de vicio, con tu permiso y el suyo me llevo la receta.
    Un besito y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  13. La enhorabuena a los dos, vaya pedazo de plato.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Es que con esos ingredientes y el oficiamiento que hacen, el plato tiene que estar excepcional.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Lo prometido es deuda..las estamos disfrutando ahora mismo y te digo....UHMMMMMMMMMM!

    Si el jurado las probara no tendrían dudas..jeje

    Enhorabuena a los dos y gracias.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Normal que sean famosas esas patatas, con la pinta que tienen, me comería un platito ahora mismo, jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  17. ¿Sabes lo que acabo de hacer Carmelilla? directamente pa favoritos! la hago esta semana, te aviso, besotes nena.

    ResponderEliminar
  18. Pues si yo tebngo arte...no te digo nada tu!!! monina!!!! ole y oel...esa carmela wapa!!!

    las papatitas de tu padre...pues que te voy a decir que si las recetas de las madres son geniales las de los padres mejores aún!!!

    ResponderEliminar
  19. No conocía la receta, adoro las patatas y de esta manera deben estar de muerte!! Mucha suerte en el concurso!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  20. Qué buenas la pinta ya lo dice todo uhmm, besos.

    ResponderEliminar
  21. Carmela lo que daría yo por probar estas patatinas de tu padre y con esas gambinas de calidad frescas........Enfin tendré que conformarme con copiar la recetina y prepararlas yo, aunque ya se que nunca será lo mismo ......qué le vamos a hacer !!

    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  22. Carmela hija semejante tapa tiene que estar patentada por tu papi ay mamma mía me hace falta un buen caldero,con vuestro permiso me llevo la receta
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  23. ¡¡Pero qué rica idea!!. Me ha encantado esa tapa. Hasta de primer plato me la tomaría yo encantada, jejeje. Con una cervecita o un vinito, un lujo.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  24. Pues sí que tienen muy buena pinta estas papas para una tapita o guarnición.

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. pues que lujazo de patatas...!!!, tienen que ser una maravilla de aperitivo...y muy curiosa la salsa con mayonesa y nata, no la conocía...
    bss y suerteee!!

    ResponderEliminar
  26. deliciosas estas patatas....me las apunto, me ha encantado la receta de tu padre, ya se ve donde saliste :)
    aprovecho para comentarte que estoy organizando mi primer concurso y ojal pudieses participar, estaría encantada!!! te dejo el link:
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/2011/09/i-concurso-recetas-con-maiz-celebrando.html
    un abrazo,
    Niu

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina