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PAPAS ARRIERAS AL ESTILO DE MI PADRE
Si en mi casa es famosa la paella de mi padre en todas las ocasiones en que tenemos comida familiar, no son menos famosas sus papas arrieras, una salsa cremosa de nata, mayonesa y gambas sobre una cama de patatas fritas blanditas, es una auténtica delicia tanto para acompañamiento como para tapas, incluso si usamos un buen marisco se convierte en un plato para invitados.
Esta receta es muy típica en los bares y restaurantes de mi zona, pero, sigo diciendo que como las de mi padre ninguna je, je, amor de hija.
Con esta receta me gustaría participar en el concurso de Dae, Platos de nuestra región, del blog " Para estar por casa " no por los pelos, si no lo siguiente. Tengo que darle las gracias porque a pesar de tener la receta preparada en la fecha no había podido enviársela y me ha hecho el favor de recogerla, un besote y de nuevo, gracias.
Esta receta es muy típica en los bares y restaurantes de mi zona, pero, sigo diciendo que como las de mi padre ninguna je, je, amor de hija.
Con esta receta me gustaría participar en el concurso de Dae, Platos de nuestra región, del blog " Para estar por casa " no por los pelos, si no lo siguiente. Tengo que darle las gracias porque a pesar de tener la receta preparada en la fecha no había podido enviársela y me ha hecho el favor de recogerla, un besote y de nuevo, gracias.
PAPAS ARRIERAS AL ESTILO DE MI PADRE
Ingredientes ( 4 personas ):
- 1 kilo de patatas
- 250 - 300 gramos de gambas peladas, mejor si son frescas
- Mantequilla
- 400 ml de nata para cocinar
- 4 cucharadas soperas de mayonesa al gusto
- 1 cucharadita de pimentón, dulce o picante al gusto de cada uno.
- Sal y pimienta blanca
Preparación:
1) Lavar y pelar las patatas. Cortar las patatas en rodajas gorditas y freir en abundante aceite de oliva caliente sin que lleguen a dorarse, deben quedar hechas pero sin estar crujientes. Reservar en caliente.
2) Poner en una sartén grande 2 nueces de mantequilla a fuego suave. cuando se haya derretido añadir el pimentón y las gambas peladas hasta que queden transparentes y bien cocinadas.
3) Agregar la nata y la mayonesa , mezclar todo y esperar unos minutos para que espese un poco la salsa. Salpimentar la salsa al gusto.
4) Para servir, poner las patatas en la fuente de servicio o platos cubriendo todo el fondo y verter por encima la salsa. ¡¡¡ delicioso !!!
Notas:
- Las que prepara mi padre están muy ricas porque usa buenas gambas frescas, las mías eran congeladas y aún así ha salido rico,rico, os lo recomiendo.
Notas:
- Las que prepara mi padre están muy ricas porque usa buenas gambas frescas, las mías eran congeladas y aún así ha salido rico,rico, os lo recomiendo.
28 comentarios
Ay Carmela¡¡¡ no me extraña que digas que estas papas son famosas en vuestra casa, porque tienen una pintorra de escándalo.
ResponderEliminarFelicita a tu padre por la pedazo de receta, las prepararé cuando me baje el colesterol.
Muchas gracias por el comentario, que sepas que tú también eres especial para mi. Un besin muy grande
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!Vaya ricura!!!!Besos
ResponderEliminarNo se como serán las de los bares, pero para superar éstas de tu padre, me parece que tienen que estudiar mucho, jejeje!!! Menuda tapa que nos pones! Aleee, yo ya mojé una buena rebanada de pan en la salsina!!! Besinos.
ResponderEliminar¡¡Que buenisima receta¡¡
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa¡¡
Felicidades a tu padre
bss
Patricia
Con lo que me gustan las patatas y yo sin conocer este plato, me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos
No conocía esta receta, pero tiene una pinta riquísima, esa salsita se ve muy buena
ResponderEliminarQué rico.
ResponderEliminarQué original!, mañana las prepararé...
ResponderEliminarTe copié el pan 7 minutos en microondas y ya no pienso comprar más "Bimbo corteza blanca", el tuyo queda muchísimo mejor.
Gracias. Besos
Carmela, que buen plato, no lo conocía, pero se va a convertir también en indispensable en mi casa. Rico y facilito. Tu padre es un señor cocinero. Un saludo.
ResponderEliminarsu esq, como no ibas a ser buena cocinera teniendo a tu padre de profesor!!..vaya plato más rico..con las gambitas, la nasta..de lujo!
ResponderEliminarUn beso y mucha suerte en el concurso
Tu padre si que sabe, dale la enhorabuena!!!
ResponderEliminarUna buena tapita para el domingo y con cervecina mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Mis felicitaciones a tu padre, se ven fantásticas.
ResponderEliminarEspero tengas mucha suerte en el sorteo.
Un beso
Menudo estilazo tiene tu padre, esas patatas tienen que estar de vicio, con tu permiso y el suyo me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
La enhorabuena a los dos, vaya pedazo de plato.
ResponderEliminarSaludos
Es que con esos ingredientes y el oficiamiento que hacen, el plato tiene que estar excepcional.
ResponderEliminarSaludos
Lo prometido es deuda..las estamos disfrutando ahora mismo y te digo....UHMMMMMMMMMM!
ResponderEliminarSi el jurado las probara no tendrían dudas..jeje
Enhorabuena a los dos y gracias.
Besos
Normal que sean famosas esas patatas, con la pinta que tienen, me comería un platito ahora mismo, jajaja
ResponderEliminarBesos
¿Sabes lo que acabo de hacer Carmelilla? directamente pa favoritos! la hago esta semana, te aviso, besotes nena.
ResponderEliminarPues si yo tebngo arte...no te digo nada tu!!! monina!!!! ole y oel...esa carmela wapa!!!
ResponderEliminarlas papatitas de tu padre...pues que te voy a decir que si las recetas de las madres son geniales las de los padres mejores aún!!!
No conocía la receta, adoro las patatas y de esta manera deben estar de muerte!! Mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarbessiss
Qué buenas la pinta ya lo dice todo uhmm, besos.
ResponderEliminarCarmela lo que daría yo por probar estas patatinas de tu padre y con esas gambinas de calidad frescas........Enfin tendré que conformarme con copiar la recetina y prepararlas yo, aunque ya se que nunca será lo mismo ......qué le vamos a hacer !!
ResponderEliminarBesinos guapa.
Carmela hija semejante tapa tiene que estar patentada por tu papi ay mamma mía me hace falta un buen caldero,con vuestro permiso me llevo la receta
ResponderEliminarbss
loli
¡¡Pero qué rica idea!!. Me ha encantado esa tapa. Hasta de primer plato me la tomaría yo encantada, jejeje. Con una cervecita o un vinito, un lujo.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Pues sí que tienen muy buena pinta estas papas para una tapita o guarnición.
ResponderEliminarBesos.
pues que lujazo de patatas...!!!, tienen que ser una maravilla de aperitivo...y muy curiosa la salsa con mayonesa y nata, no la conocía...
ResponderEliminarbss y suerteee!!
deliciosas estas patatas....me las apunto, me ha encantado la receta de tu padre, ya se ve donde saliste :)
ResponderEliminaraprovecho para comentarte que estoy organizando mi primer concurso y ojal pudieses participar, estaría encantada!!! te dejo el link:
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com/2011/09/i-concurso-recetas-con-maiz-celebrando.html
un abrazo,
Niu
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.