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SALMÓN AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE ROQUEFORT ... Y UNA PETICIÓN DE AYUDA PARA ELENA !!!
Reconozco que últimamente estoy intentando rebajar las calorías de mis platos, en este caso aunque lleva salsa de roquefort es apenas una cucharada por plato así que sólo juega un papel mínimo, eso sí, delicioso también.
Las verduras cocidas al vapor en el microondas con el microvapor (tupperware) han quedado al dente que es como me gustan, las podéis cocer al vapor de modo tradicional y si le añadís vino y alguna hierba al agua le da un aroma increíble. Esta receta es supersana, para 4 personas, pero, yo hice el salmón para 2 y toda la verdura para preparar una salsa con la que sobrara.
Antes de pasar a la receta me gustaría comentaros lo que ya sabréis por muchos otros amigos que lo están poniendo en sus blogs: Elena ( CUATRO ESPECIAS ) necesita urgentemente ayuda para su problema de corazón, desde aquí si aluna persona relacionada con este tema sabe o conoce de algún cardiólogo bueno o cirujano especializado en este tema, POR FAVOR, ponerse en contacto con Elena, de verdad que lo necesita muy urgente, vamos a conseguir entre todos una ayuda para ella !!!!. Un besote guapa, a ver si es verdad y te sonríe la suerte.
Os dejo este enlace para que veáis por lo que está pasando ella con el dichoso problema que no la deja ser feliz ...
http://cuatroespecias.blogspot.com/2011/02/una-peticion-urgente.html
Vamos con la receta ... las fotos me han salido un poco oscuras, es que las lámparas de mi cocina están pidiendo auxilio, a ver si me las cambian para el finde ....
Las verduras cocidas al vapor en el microondas con el microvapor (tupperware) han quedado al dente que es como me gustan, las podéis cocer al vapor de modo tradicional y si le añadís vino y alguna hierba al agua le da un aroma increíble. Esta receta es supersana, para 4 personas, pero, yo hice el salmón para 2 y toda la verdura para preparar una salsa con la que sobrara.
Antes de pasar a la receta me gustaría comentaros lo que ya sabréis por muchos otros amigos que lo están poniendo en sus blogs: Elena ( CUATRO ESPECIAS ) necesita urgentemente ayuda para su problema de corazón, desde aquí si aluna persona relacionada con este tema sabe o conoce de algún cardiólogo bueno o cirujano especializado en este tema, POR FAVOR, ponerse en contacto con Elena, de verdad que lo necesita muy urgente, vamos a conseguir entre todos una ayuda para ella !!!!. Un besote guapa, a ver si es verdad y te sonríe la suerte.
Os dejo este enlace para que veáis por lo que está pasando ella con el dichoso problema que no la deja ser feliz ...
http://cuatroespecias.blogspot.com/2011/02/una-peticion-urgente.html
Vamos con la receta ... las fotos me han salido un poco oscuras, es que las lámparas de mi cocina están pidiendo auxilio, a ver si me las cambian para el finde ....
SALMÓN AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE ROQUEFORT
Ingredientes ( 4 personas ):
- 4 rodajas de salmón
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de agua fría
- 2 ramitas de eneldo
- 200 gramos de zanahorias
- 200 gramos de calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Sal y pimienta blanca molida
Para servir
- Zumo de limón y eneldo picado
TOQUE CARMELA
- Aunque reconozco que el zumo de limón será más lígero, a mí me ha gustado más preparar una salsa de roquefort de las que vienen de sobre y sólo hay que añadirle agua.
Preparación:
1) Lavar y secar las verduras. Pelar el calabacín, la zanahoria y cortar en juliana. Cortar también en juliana el pimiento rojo. Cortar la cebolla pelada en trocitos menudos.
2) Poner agua en una olla con accesorio para vapor, 300 ml de agua y 100 ml de vino blanco, agregar unas ramitas de eneldo. Disponer encima las verduras en el accesorio del vapor ( puede ser el Varoma de thermomix, el colador alto del microvapor o la bandeja agujereada de una olla tradicional, el método al gusto de cada uno, yo he usado el microvapor, se trata de hacer las verduras al vapor ). Tapar y cocer las verduras hasta que estén tiernas pero no pasadas. Reservar caliente.
3) Volver a poner la olla con agua, mejor si aprovechamos la de las verduras añadiendo un poco más de agua, poner el salmón en el accesorio para vapor, salpimentar , tapar, y cocer hasta que esté completamente cocido.
Servir caliente con las verduras y el salmón por encima, verter por encima un poco de limón y espolvorear el eneldo picado, en mi caso la salsa de roquefort.
Preparación:
1) Lavar y secar las verduras. Pelar el calabacín, la zanahoria y cortar en juliana. Cortar también en juliana el pimiento rojo. Cortar la cebolla pelada en trocitos menudos.
2) Poner agua en una olla con accesorio para vapor, 300 ml de agua y 100 ml de vino blanco, agregar unas ramitas de eneldo. Disponer encima las verduras en el accesorio del vapor ( puede ser el Varoma de thermomix, el colador alto del microvapor o la bandeja agujereada de una olla tradicional, el método al gusto de cada uno, yo he usado el microvapor, se trata de hacer las verduras al vapor ). Tapar y cocer las verduras hasta que estén tiernas pero no pasadas. Reservar caliente.
3) Volver a poner la olla con agua, mejor si aprovechamos la de las verduras añadiendo un poco más de agua, poner el salmón en el accesorio para vapor, salpimentar , tapar, y cocer hasta que esté completamente cocido.
Servir caliente con las verduras y el salmón por encima, verter por encima un poco de limón y espolvorear el eneldo picado, en mi caso la salsa de roquefort.
27 comentarios
Hola Carmela!!!soy Mª Luz!!!he vuelto!!!!y que plato más rico me he encontrado al llegar!!yo me he comprado una cosa de estas para hacer el vapor y todavía no la he estrenado, te lo puedes creer??y esa salsita...que pinta que tiene. Me he inscrito en el AIG!!!y por cierto, ya eres vecina mia, porque tu eres de sevilla, no??Muchos besitos!!!
ResponderEliminarQue rica receta Carmela, ahora que solo hago pescado me viene muy bien encontrar recetas buenas y faciles de hacer, me la llevo,
ResponderEliminarG R A C I A S !!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Hola Carmelita, guapa!! Vengo de darme una vuelta por tus últimos posts y he visto las fotos de tus vacaciones... qué chulas!!
ResponderEliminarAunque no tenga nada que ver con esta entrada, yo te lo pongo aquí, gracias por recordarnos lo del AIG 2011, por supuesto quiero participar, el año pasado me quedé con las ganas... y éste no se me escapa.
En cuánto a esta receta pienso tomarla muy en cuenta, ya sabes el equipaje que me he traído de mis vacaciones y platos como este me van genial...jeje
Mil besos, guapa.
Tu nene está, precioso.
Ya veo que le vas cogiendo la gracias al aparatito del vapor; yo para algunas verduras solamente, no todas ,pero el pescado me encanta; prueba patatas con hierbitas, son una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricooooo, y con lo poco que como pescado1 Besotes!!
ResponderEliminarSe ve absolutamente delicioso y con esa salsa mejor de mejor. No sabes lo que me gusta el salmón.
ResponderEliminarLamento lo que le sucede a Elena, espero que alguien pueda darle una mano.
Besos.
El salmón me encanta y procuro variar la forma de prepararlo aunque en casa no son demasiado miguitos de él (ala , ellos se lo pierden) asi que lo probaré , me parece una receta de 10 ,yo solita, todo para mi, mi tesoroooooooooo :))
ResponderEliminarSeguro que entre tod@s conseguimos la solución para Elena ;)
Besinos mi reina.
Me ha encantado esta receta de salmón y roquefort!! la haré sin duda!
ResponderEliminarbicos
Holaaaa, qué buena salsa para el salmón! me ha encantado esta receta. Y por supuesto, un hurra por Elena que está luchando como una auténtica campeona!
ResponderEliminarUn besoooo
Ahora que empieza la operación bikini 2012, nos vienen estupendamente este tipo de recetas je je, me ha gustado mucho
ResponderEliminarque buen salmón has preparado, besos
ResponderEliminarMe parece genial¡¡ esta receta.
ResponderEliminarEstas recetas al vapor y con verduritas me encantan, fáciles, sanas y exquisitas.
Entre todos daremos con la solución para Elena¡¡
bss
Patricia
No resulta un poco fuerte la salsa roquefort para el salmón?
ResponderEliminarNo obstante esta matización el preparado se ve delicioso.
Saludos
Pues a mi me parece perfecta! La salsa roquefor me encanta, y seguro que le da un toque muy rico al samoncito al vapor!:)
ResponderEliminarUn besito Carmela
Esa salsa tan rica eleva a ese salmón a los cielos.
ResponderEliminarhola carmela no tenia ni idea de lo de elena en mi proxima entrada lo publicare¡¡
ResponderEliminary ahora la receta es la bomba, y si encima es un poco light nos viene bien porlos excesos de helados y demas.
besos guapa
Carmela no sabes como apetecen estos platos bajos en calorías aunque un poquito de queso no hace ná jijii..Elena ya tiene varias citas me alegro muchisimo ojala encuentre solución
ResponderEliminarbesote
loli
Carmela, el pescado al vapor está riquísimo, y no parece un plato light para nada verdad? Un beso guapa
ResponderEliminarQué buena idea..., con lo quesera que soy yo, estoy segura que es una delicia.
ResponderEliminarUn besito
Buasss Carmelaaa como te ha quedau!!! es que me comía hasta las espinas!!!! y esa salsina con pajita directamente!!!! diossss ke hambre esto no es normal coñeeeee!!! de 10 amigaaa!! como tú!!! :))
ResponderEliminar¿Salsa Roquefort con queso? Que gran invento !!! aunque ... no soy amante del salmón, imagino que se podrá poner en otro pescado !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
No escondas las patatillas debajo del salmón que las he visto... últimamente no se me escapa ni una patatilla... jeje... muy rico de verdad!
ResponderEliminarVaaaale... es calabacín... pues podían ser patatas fritas crujiente no crees? Vaaaale... entonces ya no sería sano!
ResponderEliminarcarmelilla...recuerda que el domingo estará tu sandwich eh!!!
ResponderEliminarel salmón me lo llevo...besote!
Estupendo salmón! No soy muy fan del roquefort, pero en dosis pequeñas lo disfruto, así que esta receta es genial para mi.
ResponderEliminarOjalá Helena encuentre un especialista pronto, pensaré.
un beso
Carmela, ese salmón se ve de re chupete que delicioso!!!
ResponderEliminarbesitos
se ve divina Carmela
ResponderEliminarbuen finde
beso
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.