SALMÓN AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE ROQUEFORT ... Y UNA PETICIÓN DE AYUDA PARA ELENA !!!

Reconozco que últimamente estoy intentando rebajar las calorías de mis platos, en este caso aunque lleva salsa de roquefort es apenas una cucharada por plato así que sólo juega un papel mínimo, eso sí, delicioso también.


Las verduras cocidas al vapor en el microondas con el microvapor (tupperware) han quedado al dente que es como me gustan, las podéis cocer al vapor de modo tradicional y si le añadís vino y alguna hierba al agua le da un aroma increíble. Esta receta es supersana, para 4 personas, pero, yo hice el salmón para 2 y toda la verdura para preparar una salsa con la que sobrara.


Antes de pasar a la receta me gustaría comentaros lo que ya sabréis por muchos otros amigos que lo están poniendo en sus blogs: Elena ( CUATRO ESPECIAS ) necesita urgentemente ayuda para su problema de corazón, desde aquí si aluna persona relacionada con este tema sabe o conoce de algún cardiólogo bueno o cirujano especializado en este tema, POR FAVOR, ponerse en contacto con Elena, de verdad que lo necesita muy urgente, vamos a conseguir entre todos una ayuda para ella !!!!. Un besote guapa, a ver si es verdad y te sonríe la suerte.
Os dejo este enlace para que veáis por lo que está pasando ella con el dichoso problema que no la deja ser feliz ...


http://cuatroespecias.blogspot.com/2011/02/una-peticion-urgente.html



 







Vamos con la receta ... las fotos me han salido un poco oscuras, es que las lámparas de mi cocina están pidiendo auxilio, a ver si me las cambian para el finde ....




SALMÓN AL VAPOR CON VERDURAS Y SALSA DE ROQUEFORT




Ingredientes ( 4 personas ):

- 4 rodajas de salmón
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de agua fría
- 2 ramitas de eneldo
- 200 gramos de zanahorias
- 200 gramos de calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Sal y pimienta blanca molida

Para servir

- Zumo de limón y eneldo picado

TOQUE CARMELA

- Aunque reconozco que el zumo de limón será más lígero, a mí me ha gustado más preparar una salsa de roquefort de las que vienen de sobre y sólo hay que añadirle agua.


Preparación:


1) Lavar y secar las verduras. Pelar el calabacín, la zanahoria y cortar en juliana. Cortar también en juliana el pimiento rojo. Cortar la cebolla pelada en trocitos menudos.


2) Poner agua en una olla con accesorio para vapor, 300 ml de agua y 100 ml de vino blanco, agregar unas ramitas de eneldo. Disponer encima las verduras en el accesorio del vapor ( puede ser el Varoma de thermomix, el colador alto del microvapor o la bandeja agujereada de una olla tradicional, el método al gusto de cada uno, yo he usado el microvapor, se trata de hacer las verduras al vapor ). Tapar y cocer las verduras hasta que estén tiernas pero no pasadas. Reservar caliente.




3) Volver a poner la olla con agua, mejor si aprovechamos la de las verduras añadiendo un poco más de agua, poner el salmón en el accesorio para vapor, salpimentar , tapar, y cocer hasta que esté completamente cocido.


Servir caliente con las verduras y el salmón por encima, verter por encima un poco de limón y espolvorear el eneldo picado, en mi caso la salsa de roquefort.


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27 comentarios

  1. Hola Carmela!!!soy Mª Luz!!!he vuelto!!!!y que plato más rico me he encontrado al llegar!!yo me he comprado una cosa de estas para hacer el vapor y todavía no la he estrenado, te lo puedes creer??y esa salsita...que pinta que tiene. Me he inscrito en el AIG!!!y por cierto, ya eres vecina mia, porque tu eres de sevilla, no??Muchos besitos!!!

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  2. Que rica receta Carmela, ahora que solo hago pescado me viene muy bien encontrar recetas buenas y faciles de hacer, me la llevo,
    G R A C I A S !!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  3. Hola Carmelita, guapa!! Vengo de darme una vuelta por tus últimos posts y he visto las fotos de tus vacaciones... qué chulas!!
    Aunque no tenga nada que ver con esta entrada, yo te lo pongo aquí, gracias por recordarnos lo del AIG 2011, por supuesto quiero participar, el año pasado me quedé con las ganas... y éste no se me escapa.
    En cuánto a esta receta pienso tomarla muy en cuenta, ya sabes el equipaje que me he traído de mis vacaciones y platos como este me van genial...jeje
    Mil besos, guapa.
    Tu nene está, precioso.

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  4. Ya veo que le vas cogiendo la gracias al aparatito del vapor; yo para algunas verduras solamente, no todas ,pero el pescado me encanta; prueba patatas con hierbitas, son una delicia.
    Un beso.

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  5. Que ricooooo, y con lo poco que como pescado1 Besotes!!

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  6. Se ve absolutamente delicioso y con esa salsa mejor de mejor. No sabes lo que me gusta el salmón.
    Lamento lo que le sucede a Elena, espero que alguien pueda darle una mano.
    Besos.

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  7. El salmón me encanta y procuro variar la forma de prepararlo aunque en casa no son demasiado miguitos de él (ala , ellos se lo pierden) asi que lo probaré , me parece una receta de 10 ,yo solita, todo para mi, mi tesoroooooooooo :))

    Seguro que entre tod@s conseguimos la solución para Elena ;)

    Besinos mi reina.

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  8. Me ha encantado esta receta de salmón y roquefort!! la haré sin duda!
    bicos

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  9. Holaaaa, qué buena salsa para el salmón! me ha encantado esta receta. Y por supuesto, un hurra por Elena que está luchando como una auténtica campeona!
    Un besoooo

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  10. Ahora que empieza la operación bikini 2012, nos vienen estupendamente este tipo de recetas je je, me ha gustado mucho

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  11. que buen salmón has preparado, besos

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  12. Me parece genial¡¡ esta receta.
    Estas recetas al vapor y con verduritas me encantan, fáciles, sanas y exquisitas.
    Entre todos daremos con la solución para Elena¡¡
    bss
    Patricia

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  13. No resulta un poco fuerte la salsa roquefort para el salmón?
    No obstante esta matización el preparado se ve delicioso.
    Saludos

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  14. Pues a mi me parece perfecta! La salsa roquefor me encanta, y seguro que le da un toque muy rico al samoncito al vapor!:)
    Un besito Carmela

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  15. Esa salsa tan rica eleva a ese salmón a los cielos.

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  16. hola carmela no tenia ni idea de lo de elena en mi proxima entrada lo publicare¡¡

    y ahora la receta es la bomba, y si encima es un poco light nos viene bien porlos excesos de helados y demas.

    besos guapa

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  17. Carmela no sabes como apetecen estos platos bajos en calorías aunque un poquito de queso no hace ná jijii..Elena ya tiene varias citas me alegro muchisimo ojala encuentre solución
    besote
    loli

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  18. Carmela, el pescado al vapor está riquísimo, y no parece un plato light para nada verdad? Un beso guapa

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  19. Qué buena idea..., con lo quesera que soy yo, estoy segura que es una delicia.
    Un besito

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  20. Buasss Carmelaaa como te ha quedau!!! es que me comía hasta las espinas!!!! y esa salsina con pajita directamente!!!! diossss ke hambre esto no es normal coñeeeee!!! de 10 amigaaa!! como tú!!! :))

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  21. ¿Salsa Roquefort con queso? Que gran invento !!! aunque ... no soy amante del salmón, imagino que se podrá poner en otro pescado !!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  22. No escondas las patatillas debajo del salmón que las he visto... últimamente no se me escapa ni una patatilla... jeje... muy rico de verdad!

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  23. Vaaaale... es calabacín... pues podían ser patatas fritas crujiente no crees? Vaaaale... entonces ya no sería sano!

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  24. carmelilla...recuerda que el domingo estará tu sandwich eh!!!
    el salmón me lo llevo...besote!

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  25. Estupendo salmón! No soy muy fan del roquefort, pero en dosis pequeñas lo disfruto, así que esta receta es genial para mi.
    Ojalá Helena encuentre un especialista pronto, pensaré.
    un beso

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  26. Carmela, ese salmón se ve de re chupete que delicioso!!!
    besitos

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Desafío en la cocina