APROVECHAR RESTOS DE PAELLA ( I ): MAKI SUSHI

Bueno, bueno, este maki no es que sea muy japonés ja, ja, ya que le he puesto un relleno muy español; pero, como lo he preparado igual que los " normales " le he puesto ese nombre.

Tengo la infinita suerte de poder disfrutar de muchos domingos familiares, y este hemos añadido unos amigos de mi marido con lo cual ha sido una velada fantástica. Como en muchas de estas comidas, mi padre nos ha preparado una rica paella ... para no tirar nada me estoy convirtiendo en toda una experta en aprovechar las sobras. En esta ocasión, me he decicido por estos maki sushi enrrollados en algas nori en cuyo interior he puesto las verduras, carnes y pescados de la paella en trozos pequeñitos, una delicia os lo aseguro.


MAKI SUSHI DE PAELLA EN BROCHETA ( JAPÓN EN MI CASA )







Ingredientes ( depende de los comensales ):

- Hojas de alga nori


Preparación

1) Limpiar las sobras de paella de restos de huesos de la carne, raspas o cualquier otro resto. Separar el arroz de los demás ingredientes.


2) Disponer una hoja de alga nori sobre la esterilla de bambú o makisu, la cara brillante hacia abajo. Poner encima el arroz repartiendolo lo más uniformemente posible.

Ahora elegiremos los ingredientes centrales: yo he cogido pollo, gambitas peladas, calamares y pimiento rojo, todo de la paella.

3) Enrrollamos con cuidado. Cortar con un cuchillo afilado humedeciendolo entre corte y corte con un paño limpio húmedo.

4) Poner los rollitos en el plato de servir y atravesar con una brocheta con cuidado de que no se abran. Servir con la salsa al gusto, yo alioli.


También pueden interesarte:

24 comentarios

  1. Pero que idea tan estupenda, y seguro que delicioso, con lo que me gustan los makis y la paella, menuda imaginación.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. Pero que buenisima idea¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    Me encanta el detalle de las letras hechas con pimientos jaja

    Un 10¡¡¡

    Besitosssss

    ResponderEliminar
  3. Que idea más original! seguro que muy buenos :)

    ResponderEliminar
  4. Tienes mas arteeeee!!!! que casa mas chula y mas aprovecha...incluso letras japonesas...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta eso de reutilizar el arroz!! Y qué original y bonito!! Te ha quedado una presentación preciosa! con el pimiento así formando letras japonesas!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Guau niña pero que pasada, lo que no se te ocurra a ti !!! Me parece una receta muy original, me encanta la idea.
    Feliz finde
    Besos

    ResponderEliminar
  7. A mi me parece un aprovechamiento estupendo y que bueno tiene que estar.
    La decoración japonesa te quedo super linda!
    Bss.

    ResponderEliminar
  8. que buena idea, me encanta ya que no estan los tiempos pa tirar la comida

    ResponderEliminar
  9. Así me gusta. No se puede tirar nada de nada.
    Fenomenal aprovechamiento.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que bien te quedaron!!! Decoraste la presentación perfecta, con los pimientos así, en forma de letras !!! Seguro que me gustan más que los originales guapa. Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Di que sí Carmela, pero que apañada eres, te montas una cena japonesa en un plis plas, y además con esto seguro que aciertas fijo. Un besin y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  12. Menuda creatividad.
    Una idea fantástica, bonita y original.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Es uan idea genial, original y para sacarle un buen partido a las sobras; no se puede pedir más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Me ha encantado esta versión tuya del maki sushi, muy de aprovechamiento y de lucimiento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Eres una genia Carmela, no me habría jamás animado a hacer estos rollitos, pero ahora con tu idea, claro que sí, voy a hacerlos. Nada mejor que reciclar en la cocina y de esta manera me parece increíble.

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Hola Carmela:
    ¿Que tal se aguantan los granos de arroz en paella en estos seudo Maki Sushis?
    Si el arroz está suelto no se caen?
    La presentación muy cromática y bonita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Qué deliciosos, mucho mejor que el sushi, dónde va a parar...Me encanta Carmela.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta tu idea, yo también lo reciclo todo, que no están los tiempos para tirar nada. Te ha quedado de lujo, hasta con letras japonesas. Un besito.

    ResponderEliminar
  19. Qué original Carmela!!
    Una forma estupenda de aprovechar el arroz de las paellas, seguro que tenia un sabor diferente!
    un besito y buen findee

    ResponderEliminar
  20. ¡Me ha encantado tu original idea!
    ¡Ponte un 10!
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  21. A esto le llamo yo presentar una paella original. Me ha gustado muchisimo tu forma de aprovechar la paella sobrante. A mi me gusta tanto que me la como al dia siguiente. Ya se como la puedo transformar en maki sushi. Ideal !!!

    Besos
    Afri

    ResponderEliminar
  22. Carmela cuantas cosas aprendo visitando tu blog.

    ResponderEliminar
  23. Que apañada eres, Carmela, te han quedado divinos con ese colorcito tan apetitoso.

    un besito y buen domingo

    ResponderEliminar
  24. Que originales.....Carmela, me encanta la idea, aqui tampoco se tira nada!!!!
    BUENISIMO!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina