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APROVECHAR RESTOS DE PAELLA ( I ): MAKI SUSHI
Bueno, bueno, este maki no es que sea muy japonés ja, ja, ya que le he puesto un relleno muy español; pero, como lo he preparado igual que los " normales " le he puesto ese nombre.
Tengo la infinita suerte de poder disfrutar de muchos domingos familiares, y este hemos añadido unos amigos de mi marido con lo cual ha sido una velada fantástica. Como en muchas de estas comidas, mi padre nos ha preparado una rica paella ... para no tirar nada me estoy convirtiendo en toda una experta en aprovechar las sobras. En esta ocasión, me he decicido por estos maki sushi enrrollados en algas nori en cuyo interior he puesto las verduras, carnes y pescados de la paella en trozos pequeñitos, una delicia os lo aseguro.
Tengo la infinita suerte de poder disfrutar de muchos domingos familiares, y este hemos añadido unos amigos de mi marido con lo cual ha sido una velada fantástica. Como en muchas de estas comidas, mi padre nos ha preparado una rica paella ... para no tirar nada me estoy convirtiendo en toda una experta en aprovechar las sobras. En esta ocasión, me he decicido por estos maki sushi enrrollados en algas nori en cuyo interior he puesto las verduras, carnes y pescados de la paella en trozos pequeñitos, una delicia os lo aseguro.
MAKI SUSHI DE PAELLA EN BROCHETA ( JAPÓN EN MI CASA )
Ingredientes ( depende de los comensales ):
- Hojas de alga nori
- Sobras de paella mar y tierra de mi padre
Preparación
1) Limpiar las sobras de paella de restos de huesos de la carne, raspas o cualquier otro resto. Separar el arroz de los demás ingredientes.
2) Disponer una hoja de alga nori sobre la esterilla de bambú o makisu, la cara brillante hacia abajo. Poner encima el arroz repartiendolo lo más uniformemente posible.
Ahora elegiremos los ingredientes centrales: yo he cogido pollo, gambitas peladas, calamares y pimiento rojo, todo de la paella.
3) Enrrollamos con cuidado. Cortar con un cuchillo afilado humedeciendolo entre corte y corte con un paño limpio húmedo.
4) Poner los rollitos en el plato de servir y atravesar con una brocheta con cuidado de que no se abran. Servir con la salsa al gusto, yo alioli.
24 comentarios
Pero que idea tan estupenda, y seguro que delicioso, con lo que me gustan los makis y la paella, menuda imaginación.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Pero que buenisima idea¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta el detalle de las letras hechas con pimientos jaja
Un 10¡¡¡
Besitosssss
Que idea más original! seguro que muy buenos :)
ResponderEliminarTienes mas arteeeee!!!! que casa mas chula y mas aprovecha...incluso letras japonesas...
ResponderEliminarBesos
Me encanta eso de reutilizar el arroz!! Y qué original y bonito!! Te ha quedado una presentación preciosa! con el pimiento así formando letras japonesas!
ResponderEliminarBesos
Guau niña pero que pasada, lo que no se te ocurra a ti !!! Me parece una receta muy original, me encanta la idea.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
A mi me parece un aprovechamiento estupendo y que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarLa decoración japonesa te quedo super linda!
Bss.
que buena idea, me encanta ya que no estan los tiempos pa tirar la comida
ResponderEliminarAsí me gusta. No se puede tirar nada de nada.
ResponderEliminarFenomenal aprovechamiento.
Besos
Que bien te quedaron!!! Decoraste la presentación perfecta, con los pimientos así, en forma de letras !!! Seguro que me gustan más que los originales guapa. Besinos.
ResponderEliminarDi que sí Carmela, pero que apañada eres, te montas una cena japonesa en un plis plas, y además con esto seguro que aciertas fijo. Un besin y feliz fin de semana
ResponderEliminarMenuda creatividad.
ResponderEliminarUna idea fantástica, bonita y original.
Besos
Es uan idea genial, original y para sacarle un buen partido a las sobras; no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado esta versión tuya del maki sushi, muy de aprovechamiento y de lucimiento.
ResponderEliminarBesos.
Eres una genia Carmela, no me habría jamás animado a hacer estos rollitos, pero ahora con tu idea, claro que sí, voy a hacerlos. Nada mejor que reciclar en la cocina y de esta manera me parece increíble.
ResponderEliminarBesitos
Hola Carmela:
ResponderEliminar¿Que tal se aguantan los granos de arroz en paella en estos seudo Maki Sushis?
Si el arroz está suelto no se caen?
La presentación muy cromática y bonita.
Saludos
Qué deliciosos, mucho mejor que el sushi, dónde va a parar...Me encanta Carmela.
ResponderEliminarMe encanta tu idea, yo también lo reciclo todo, que no están los tiempos para tirar nada. Te ha quedado de lujo, hasta con letras japonesas. Un besito.
ResponderEliminarQué original Carmela!!
ResponderEliminarUna forma estupenda de aprovechar el arroz de las paellas, seguro que tenia un sabor diferente!
un besito y buen findee
¡Me ha encantado tu original idea!
ResponderEliminar¡Ponte un 10!
¡MUAC!
A esto le llamo yo presentar una paella original. Me ha gustado muchisimo tu forma de aprovechar la paella sobrante. A mi me gusta tanto que me la como al dia siguiente. Ya se como la puedo transformar en maki sushi. Ideal !!!
ResponderEliminarBesos
Afri
Carmela cuantas cosas aprendo visitando tu blog.
ResponderEliminarQue apañada eres, Carmela, te han quedado divinos con ese colorcito tan apetitoso.
ResponderEliminarun besito y buen domingo
Que originales.....Carmela, me encanta la idea, aqui tampoco se tira nada!!!!
ResponderEliminarBUENISIMO!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.