Invento Carmela
Los platos de Carmela
TARTA DE PATATAS Y CAMEMBERT ... Y PETICIÓN DE IDEAS
Esta receta está llena de textura y sabor, acompañada de una ensalada es un plato muy completo, puede tomarse tibia, se puede preparar con algo de antelación para llevar a una comida por ejemplo, en casa nos ha encantado. Ya sabéis cómo me gusta el queso y este en particular le ha dado un toque muy cremoso, es como una tortilla de patatas de fiesta.
Otra receta que iba a presentar a concurso y no pudo ser, me gusta mucho participar en vuestros concursos, me parece una forma de agradeceros que paséis por aquí, por eso, si no llego a alguno es por falta de tiempo, creo que si el día tuviera más horas más necesitaría yo, y, encima de todo, es que quiero ir preparando mi próximo concurso, por esto último os pido un poco de ayuda ¿ DE QUÉ TEMÁTICA OS GUSTARÍA QUE FUERA EL PRÓXIMO CONCURSO DE LOS INVENTOS DE CARMELA ? ... SERÁ PARA DEL MES DE NOVIEMBRE HASTA ANTES DE MI CUMPLE.... espero que me déis alguna idea, tengo varias, me falta decidirme porque según sea el concurso compraré los regalitos. Gracias, un beso.
Otra receta que iba a presentar a concurso y no pudo ser, me gusta mucho participar en vuestros concursos, me parece una forma de agradeceros que paséis por aquí, por eso, si no llego a alguno es por falta de tiempo, creo que si el día tuviera más horas más necesitaría yo, y, encima de todo, es que quiero ir preparando mi próximo concurso, por esto último os pido un poco de ayuda ¿ DE QUÉ TEMÁTICA OS GUSTARÍA QUE FUERA EL PRÓXIMO CONCURSO DE LOS INVENTOS DE CARMELA ? ... SERÁ PARA DEL MES DE NOVIEMBRE HASTA ANTES DE MI CUMPLE.... espero que me déis alguna idea, tengo varias, me falta decidirme porque según sea el concurso compraré los regalitos. Gracias, un beso.
TARTA DE PATATAS Y CAMEMBERT
Ingredientes ( 4 personas ):
- 1 lámina de pasta quebrada o pasta brisa
- 6 patatas medianas
- 6 cebollas medianas
- 1 queso camembert, de los que vienen en una cajita de madera pequeña
- 1 cabeza de ajos
- 200 ml de nata de cocinar
- 3 huevos
- Aceite de oliva para freir
- Sal y pimienta
Preparación:
1) Extender la lámina de pasta brisa y forrar un molde desmontable con ella. Pinchar con un tenedor varias veces la base, cubrir con papel de aluminio y cocer 10 minutos en el horno a 200º. Retirar el papel de aluminio y reservar.
2) Pelar las cebollas y cortarlas no demasiado fino. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Separar los dientes de los ajos y cortar el queso en lonchitas.
3) Calentar abundante aceite en una sartén, freir las cebollas picadas hasta que empiecen a tener color. Retiralas con una espumadera y reservar.
4) En el mismo aceite freir las patatas con los dientes de ajo sin pelar, a fuego fuerte, hasta que estén doradas por todos lados, sin que se quemen. Retirar los ajos y escurrir las patatas sobre papel absorbente.
5) En un cuenco, batir los huevos con la nata líquida, sazonar con sal y pimienta recién molida, agregar las patatas y la cebolla frita, mezclar con cuidado.
6) Verter con suavidad sobre la base de pasta brisa que hemos preparado con anterioridad y cubrir con las lonchitas de queso. Hornear 20 - 22 minutos a 180º, hasta que esté bien cuajado y la superficie se dore. Si se empieza a quemar cubrir con papel de aluminio.
36 comentarios
que bueno, me encanta, te la copio
ResponderEliminarque maravillosa tarta salada...increible!!.
ResponderEliminarPara tu concurso....cualquier temática tendrá éxito, pero aprovechando la entrada....tema patatas no estaría mal....
bsss!!!
Se ve deliciosa. Me encantan estos tipos de tartas saladas.
ResponderEliminarFeliz finde
Que tarta más original y rica, una combinación infalibre el camembert con patatas. Para tu prósimo concurso, yo diría que preparaciones con queso... ya que te gusta tanto y así se pueden hacer dulces y salados :D. Un besote
ResponderEliminarQUE BUENA TE HA QUEDADO, BESOS
ResponderEliminarGracias Carmela por esta estupenda y deliciosa receta, me imagino lo rica que esta y ya me llevo la receta, creo que la proxima semana ya la estamos saboreando....!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besotes
miri
Carmela ..lo que me gustan estas tartas ..se ve buenisima ...todo lo que le has puesto me encanta bsssMARIMI
ResponderEliminarcarmela, que tarta mas rica!!!!
ResponderEliminarQué tarta más rica Carmela!
ResponderEliminarEs entre una quiche y una tortilla de patatas...asiq, me la llevo a mi cocina, porque triunfa seguro!
un besoteee
Que buena pinta, me gusta todo lo que lleva...
ResponderEliminarBesitos...
Esta tarta se ve todo un lujo, con ese queso deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta estupenda! rica rica!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Si tiene buena pinta, si.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Carmela
ResponderEliminarSoy una forofa de este tipo de tartas. Me encantan¡¡
Te ha quedado genial.
Para el concurso estoy como tu pensando jaja
Seguro que todo está bien
bss
Patricia
Holaaaa, qué delicia de tarta salada, tiene que estar buenísima. Yo como Gupanla, me apunto a que vaya de patatas la cosa, se acaban de recoger ahora y son bien buenas.
ResponderEliminarUn besoooo
menudo plato más completo!! esta tarta salado y un poco de ensalada y ya tenemos solucionada la comida.
ResponderEliminarWoW! Carmela que tarta más buena. Esta la hacemos fijo fijo.
ResponderEliminarBesos guapa
Ummm! buenisimas. Un buen conjunto!
ResponderEliminarPreciosa y fantastica...me la apunto para prepararla esta semana!!!
ResponderEliminarBesos
La tarta te ha quedado genial :) y en cuanto a la temática de tu propia concurso yo diría que postres, jeje, pero ya sabes que no soy objetiva, me pierde el dulce!! :P
ResponderEliminarUn beso!
Muy rica, aunque sea una bomba para mi colesterol!!! La tengo que preparar aunque coma solo un poco, tiene una pinta bárbara. Besinos.
ResponderEliminarEs como una quiche, verdad? se ve muy apetitosa esta tarta, con lo que me encantan a mí las patatas. Mira ese podría ser el tema de tu concurso,las patatas.
ResponderEliminarUn besazo
Se ve rica, sera cuestion de probarla, bssss. Sefa
ResponderEliminarTodo lo que lleva queso, me encanta y esta no es la excepción, mil besos!!
ResponderEliminarCon esta preparación a triunfar en cualquier concurso.
ResponderEliminarAunque por lo que leo no ha llegado a tiempo No?
Uhmmm qué buena yo soy adicta al queso y ya te puedes imaginar lo que me gusta esta tarta ayyyyy si estuviera esperándome en casa cuando llegue de trabajar jiji.
ResponderEliminarEn cuanto al concurso yo aunque no participo en ninguno me gustan todos pero ya sabes que lo que más me gusta mirar es masas, las saladas me encantan pero las dulces me vueeeelven loca y hay menos recetas de dulces para copiar, es lo que más me gustaría la verdad, un beso.
Tiene que estar muy bueno seguro :)
ResponderEliminarQué rico este pastel salado, el sabor del camembert le debe dar un toque estupendo. besitossss
ResponderEliminarYo también soy ratoncita asi que esta tarta está hecha a mi medida, ya me imagino su saborcito y babeo !!!
ResponderEliminarRespecto al concurso cualquier temática que tu escojas estará bien . A mi me ocurre como a ti , casi nunca llego , pero intentar lo intentaré.
Besinos guapa.
¡ Qué buena esta tarta, Carmela! Para el concurso, elijas la temática que elijas, cuenta conmigo. Un besito.
ResponderEliminarEl plato me parece exquisito, a mi también me encanta el queso, seguro que me encantaría esta receta.
ResponderEliminarYo no soy mucho de concursos, no tengo tiempo para llegar a todo, pero te sugieron que hagas algo pensando en el otoño y los productos de estas fechas.
Besos
Impresionante!! tomo nota para prepararla, es una idea genial ;)
ResponderEliminarJ___r que pedazo de tarta mas rica , me encata Carmela.
ResponderEliminarGRACIAS portu visita a mi tortilla de azúcar, Vamos con bloguer decirte que eres anónima¡¡¡¡ que sabra bloguer??? gracias por tu visita Carmela, besitos
Carmela somos unas ratoncillas así que tu próximo concurso recetas con queso jajajajja
ResponderEliminarMe llevo la receta inmediatamente
bss
loli
Carmela guapa, qué lástima que no llegaras a tiempo al concurso... porque esta tarta de patatas tiene toda la pinta de ser una ganadora!! jeje Me la anoto.
ResponderEliminarEn cuánto al concurso, no he leído los comentarios que te han puesto, pero por el tiempo próximo a la fiestas navideñas sería esa... recetas para Navidad!!
Mil besos, preciosa.
Me encanta el queso camembert!!! Que buena propuesta con patatas,una receta que me llevo a favoritos. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.