Concursos y eventos
Invento Carmela
Los platos de Carmela
SALCHICHAS EN SALSA DE NATA, PATÉ CASERO Y COLA
Este domingo ya empezó con gana de guasa, vamos de ésos que te se empieza a hinchar la vena de la sien y parece que te va a explotar. La verdad es que no suelo enfadarme a menudo, pero, hay días que te tocan las narices desde bien tempranito: 7 de la mañana, ya vamos con el culo porque a mi marido no le ha sonado el despertador y llega tarde al trabajo, si hoy trabaja ; mi minichef se levanta a grito pelao de MAMÁ BIBEEEEE, éste no trabaja pero parece que si le suena el despertador al jodío, ..., ala ya está la tonta en pie dando vueltas por casa sin poder hacer nada más que ver Wall-e por milésima vez con el peque arrejuntao encima, jooooo, así cómo voy a hacer pan ni leches si es que .. bueno, me he relajado y he pensado que total si la casa tiene pelusas se les pone una manta encima y se dice que es una mesa baja para el sofá ja, jaaaa, en fin, soy un poco exagerada pero vamos así ha empezado mi día ...
Seguimos avanzando, son las 10 de la mañana, y en un momento de inspiración se me ocurre que como está entretenido viendo la tele me puedo escapar a la cocina ¡¡ ERROR !!, este niño es peor que un 24 horas, siempre abierto ... a la que me he dado la vuelta me ha cogido el bote de esencia de vainilla, si ése, el dichoso bote de Vahiné grande que no lo encuentro más que una vez cada año bisiesto, ése, mi angelito lo ha tirado entero porque mira tú, le hizo gracia el tapón, jodío niño ... después de convertirme en prima de Hulk, y decir cuatro cosas, me voy a la sala y me ha dejado otro regalo: todas las servilletas de papel por el suelo, Señor, qué energía tiene el chaval...
Llegando las 12 y a falta de que me diera un ataque al corazón, se me ha ocurrido ponerle un miniaperitivo al chavalín, ea, bibi de zumito natural, patatas de mamá, y otra vez el dichoso Wall - e. Cómo gracias a la diosa Fortuna o a no sé qué le ha dado por quedarse quieto como una media hora que he aprovechado para preparar la comida.
Tenía salchichas frescas casi para la fecha límite, un poco del paté con gelatina del otro día, quitándole la gelatina claro, y algunas cosillas más y debo decir que después de todo el día, algo me ha salido bien, bueno, y las galletas de cacahuete que tengo en la panadería, espero que os guste mi invento.
Con esta receta participo en el concurso de Trini Altea patrocinado por la empresa PEÑA CRUZ.
Fotos y receta: Carmela
Seguimos avanzando, son las 10 de la mañana, y en un momento de inspiración se me ocurre que como está entretenido viendo la tele me puedo escapar a la cocina ¡¡ ERROR !!, este niño es peor que un 24 horas, siempre abierto ... a la que me he dado la vuelta me ha cogido el bote de esencia de vainilla, si ése, el dichoso bote de Vahiné grande que no lo encuentro más que una vez cada año bisiesto, ése, mi angelito lo ha tirado entero porque mira tú, le hizo gracia el tapón, jodío niño ... después de convertirme en prima de Hulk, y decir cuatro cosas, me voy a la sala y me ha dejado otro regalo: todas las servilletas de papel por el suelo, Señor, qué energía tiene el chaval...
Llegando las 12 y a falta de que me diera un ataque al corazón, se me ha ocurrido ponerle un miniaperitivo al chavalín, ea, bibi de zumito natural, patatas de mamá, y otra vez el dichoso Wall - e. Cómo gracias a la diosa Fortuna o a no sé qué le ha dado por quedarse quieto como una media hora que he aprovechado para preparar la comida.
Tenía salchichas frescas casi para la fecha límite, un poco del paté con gelatina del otro día, quitándole la gelatina claro, y algunas cosillas más y debo decir que después de todo el día, algo me ha salido bien, bueno, y las galletas de cacahuete que tengo en la panadería, espero que os guste mi invento.
Con esta receta participo en el concurso de Trini Altea patrocinado por la empresa PEÑA CRUZ.
Fotos y receta: Carmela
SALCHICHAS EN SALSA DE NATA, PATÉ CASERO Y COLA
Ingredientes ( 4 personas ):
- 500 gramos de salchichas frescas de cerdo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 sobre de sopa de cebolla
- 1 1/2 latas de coca - cola, o de otra marca
- 3 cucharadas soperas de nata fresca o de nata líquida
- 1 latita pequeña de paté o foie grass, el mío el equivalente pero casero
Preparación:
1) Trocear las salchichas frescas en trozos regulares de unos 2 cm más o menos. Poner el aceite de oliva en una sartén y calentar a fuego medio, añadir las salchichas troceadas y sofreir un poco.
2) Añadir el paté o foie grass elegido, el sobre de sopa y mezclar todo bien. Verter la coca - cola sobre lo demás, no es necesario cubrir, debe quedar una salsa espesita. Dejar reducir la salsa un poco unos minutos más.
3) Una vez tenga la salsa la consistencia a nuestro gusto, más o menos espesa, añadimos la nata, mezclamos y dejamos 3 minutos más al fuego, luego retiramos.
No le añado ni sal ni pimienta que ya lo lleva mi paté, pero, si os gusta más sabroso le añadís al gusto.
Podemos acompañar pasta, patatas, verduras al vapor, cualquier cosa que requiera una salsa con mucho sabor y personalidad, yo las he servido con unas patatas fritas. Está muy rica también para poner como aperitivo o tapeo.
22 comentarios
Jajajajajaja que me he reido chiquilla!!! es que esa época es especialmente mala, creo que cada edad tiene su parte negativa, pero la de tu peque es la de la farmacia de guardia, siempre abierto a cualquier tipo de berrinche o antojo. En fin, el resultado para entretenerlo ha sido buenísimo y menos mal que esta pequeña criatura, tiene una artista por madre con mucha inventiva y montones de posibilidades. Te pongo un 10 y a tus cocottes, un 20, son moníiisimas!
ResponderEliminarBesotes y ánimo!!! que aún queda medio dia.
Hola Rocío, las cocottes son de Carrefour, son pequeñitas y cuestan 1,50€, o sea, que no son de Le Creuset ja, ja, pero dan el pego, un besote.
ResponderEliminarCarmela que bien comen los que se sientan alrededor de tu mesa.
ResponderEliminarMuchas gracias por traerte el logo de mi concurso, espero tu participación.
Qué rico, Carmela!!!! Te ha quedado de súper lujo!Besos
ResponderEliminarQue bueno,.. ¿ sabes que a veces estar presionada hace que saques tus mejores recetas al aire ? jaja,.. ánimo ya crecerá el niño y se irá de casa a los 40 jaja,.. besitos bego
ResponderEliminarNo te queda niño, jajajajajaja, ahora cuando crecen te puede pasar como a nosotros, cuando entra por la puerta ya estamos sacando el pan del horno...eso si toda la puñetera noche pendiente del joio niño....En fin, disfruta de tu hijo mientras puedas, que el nuestro todavia no se ha levando...Unas albondigas de rechupete...
ResponderEliminarBesos
Carmela
ResponderEliminarSi esto de tu hijo no es nada, veras cuando tenga entre 17 y 24 como los mios, son mucho peores, yo les digo si en lugar de vuestra madre parezco la secretaria. Ya me contaras, jajajajaj
Estas salchicas me encantan, la receta estupenda.
bss
Patricia
Carmela, en mi casa se veía "la dama y el vagabundo" y me sabía el diálogo entero!!! la verdad que el fin de semana levantarte a la 7 u 8 de la mañana y ver la peli de turno me ponía los pelos de punta..jajaja, pero todo pasa....
ResponderEliminarA pesar de ello has tenido una imaginación fantástica para la comida... tenía que estar bien buena.
bicos
De estas no te dejaba nada.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía, es que está en una edad en la que no se le puede dejar ni un minuto solo, jajaja.
ResponderEliminarDespués te dejará tranquilita, pero te llegará la fase de la "edad del pavo" y... ¡horror!. Casi echarás de menos cuando se cargaba el bote de vainilla Vahiné, jajajaja...
En fin, que las salchichas tienen una pinta riquísima, y esa salsa con paté les debe dar un toque delicioso.
Un besote, guapa.
Carmela como te entiendo!!!!!!!!! esos días son tremendos, eso si, hoy vas a dormir como una señora.
ResponderEliminarLas salchichas son una maravilla, que pinta tienen.
besitos
Ja ja ja, pero son divertidos eh ???
ResponderEliminarlas salchichas impresionantes, la salsita debe esatr tremenda !!!!!
Feliz semana
Besos
Me he reído de los lindo, pero por solidaridad... porque yo también tengo días que empiezan mal desde el momento en que mi señorita se despierta con los cuernos reviraos. Menos mal que ahora estamos en una fase tranquila y hasta dulce, pero hace un mes me tiraba de los pelos hasta casi quedarme calva! Tu tienes a Wall-e en la sopa, yo tengo la musiquita de un juguete de My Little Pony que no deja de sonar todo el santísimo día!... Y yo quiero con locura a mi jamona y me divierto mucho con ella, pero hay días que pienso que esto de criar y tener paciencia si que es difícil, y no la carrera o el doctorado! Ja! Me río yo de aquellas horas eternas de estudio!
ResponderEliminarMe apunto la salsa! Nunca se me hubiera ocurrido esta combinación pero suena interesante y seguro que está riquísima!
Un beso, reina!
Hace una semana que no visito blogs, hoy les voy a dar una pasada.
ResponderEliminarNo hay que quejarse de la vitalidad de los niños, ya lo se, a veces nos cansan. Mi nieta pequeña tampoco para, su madre se cabrea, pero en cuanto le digo, fíjate en el hijo de tus amigos, todo el cabreo se le pasa.
Que pinta más buena tienen estas salchichas.
Saludos
Es que tener peques en casa es lo que tiene, me he reido un rato con tu odisea.Las salchichas tenian que estar muy buenas y las ollitas mu cuquis, me gustan.Mi nieto tambien es un torbellino y mi hija no descansa ni de noche, pero bueno y¡lo que lo queremos!, señal de que esta bien porque si estuviera malito, estaria quieto. Bsos y paciencia
ResponderEliminarque estrés de día!! yo me levanté tarde (sobre las 11) pero antes de las 12 ya estaba colocando muebles y muebles hasta las 9:15 de la noche!!!!tengo hoy una agujetas que no puedo con mi cuerpo, jejeje pero por fin tengo la casa lista, que bien!!por cierto las salchicas, ricas ricas, me voy para tu panadería!Besitos!
ResponderEliminarCarmela si el pequeño minichef te hace eso un domingo un día por la semana tienes que acabar hasta arriba pobrecillo si quería jugar contigo mujer jajajaja
ResponderEliminarpero bueno te dio tiempo a preparar estas salchichas tan ricas
bss
loli
Qué domingo mas bien aprovechao! Mucho animo con el peque, porque no para..pero tu eres una makina, porque despues de todo eso..mira que maravilla de plato nos traes y las gelletas de lujo! un besootee
ResponderEliminarjajajajaja, que gracia me ha hecho tu domingo, perdona pero es que lo has contado con tanta gracia. Pero ya ves al final un buen invento, no en vano así se llama tu blog.
ResponderEliminarUn beso
jaja como me suenan esas mañanas con mi terremotillo!
ResponderEliminaroye pues el invento genial,rico rico.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
jajaja qué me vas a contar!!! Yo al mío, ese que le cuesta tanto madrugar cuando hay cole, es llegar el fin de semana y se levanta temprano y con una energía jejeje
ResponderEliminarLa receta te quedó rica rica!!! la verdad es que al final el domingo te cundió!! jeje
Un beso, guapa.
Carmela me llevo la receta para presentarla a la empresa patrocinadora espero le gusta tanto como a mi y sea la elegida.
ResponderEliminarMucha suerte.
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.