PIZZAVASITOS DE JAMÓN YORK, QUESO Y ATÚN

Hoy os traigo una idea que en casa le ha gustado hasta al gato, es parecida a los pizzaconos que se pusieron tan de moda hace unos años pero mucho más fáciles de hacer ya que nos ayudamos de los moldes para muffins, quedan igual con forma de vasito y sin tener que rellenar con moldes raros, han quedado perfectos y dorados, todo a la vez sin tener que hacer primero la masa y luego rellenar.


He escogido un sabor suave, de los que le suele gustar a todos los niños: queso, tomate, atún y jamón york, pero, como ya os digo que en casa nos han encantado los voy a probar de más cositas. Además, me han dado una idea para llevarlos a los cumpleaños familiares, al poder comerlos con la mano los niños no derraman nada y pueden llevarlos sin problemas.


 "Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar"., que si bien la receta no es hecha al sol, que ya me gustaría, si que me ha parecido muy divertida, espero que os guste y la pongáis en práctica, ya veréis que fácil de hacer es.




PIZZAVASITOS DE JAMÓN YORK, QUESO Y ATÚN





Ingredientes ( 9 pizzavasitos ):

- 1 plancha de masa de pizza fresca, es decir, refrigerada no congelada, viene enrrollada como el hojaldre
- 1 latita de tomate concentrado o tomate frito espeso
- 1 loncha de jamón de York gruesa, de una pieza de kilo le he cortado una loncha de 1 cm, perdonarme pero se me ha olvidado pesarla
- 1 latita pequeña de atún en aceite de oliva, bien escurrida
- Queso rallado al gusto, el mío 4 quesos
- Orégano al gusto

CONSEJO CARMELA

- He utilizado un molde para muffin de Ikea que son los huecos más altos y estrechos que los normales, también pueden usarse unas flaneras que puedan ir al horno.

- Os aconsejo usar una salsa de tomate o concentrado bien espesa, del tipo de las salsas italianas para pasta ya que si es muy líquida al dar un bocado te puedes manchar de lo lindo, y poner poca cantidad, yo he puesto como una cucharadita por vasito.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.

1) Sacar la masa de pizza de la nevera unos minutos antes de usarla, desenrrollar con cuidado. Con ayuda de un vaso de diámetro algo mayor que los huecos de nuestro molde o con un cortapastas grande cortar círculos de masa de pizza.

2) Poner un poco de mantequilla o margarina para engrasar cada hueco. Disponer los círculos de masa, uno en cada hueco, ayudándose con los dedos y adaptando la masa a las paredes con cuidado de que no se rompa.

3) Cortar el jamón de York en cubitos pequeños, y desmigar el atún con un tenedor para luego poder repartirlos mejor. Poner en el fondo un poco de queso rallado, una cucharadita de tomate concentrado o salsa que con ayuda de una cucharita repartiremos por las paredes de la masa, luego poner los cubitos de jamón de york, después, un poco de atún, un poco más de salsa o concentrado, un poco de orégano y terminar espolvoreando el queso rallado.

4) Hornear a 180º en la altura media del horno unos 20 minutos. Servir caliente. 

Y esta ha sido nuestra comida de hoy junto a una ensalada, es muy rápida de preparar y aún más de comer !!



También pueden interesarte:

53 comentarios

  1. Que original te ha quedado, geniales.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Carmela, qué cosa tan buena!!!la imaginación al poder...
    bicos

    ResponderEliminar
  3. Que bonita forma de tomar la pizza! Y para mi perfecta en ración individual.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Pues esta te la voy a copiar seguro, que tienen que estar buenísimo y así le doy uso al molde.

    ResponderEliminar
  5. Carmela que original! me ha encantado la idea y a mis niños más les va a gustar, porque desde luego no dudes que lo voy a hacer. Yo he comprado en hipercor algunas veces unos cucuruchos de pizza, que serán como esos pizzaconos que dices, pero estos así de sencillos me parecen ideales. Así que te lo copiteo ya. Geniales!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. que pasada de idea, no?, es perfecta para llevar, de entrante....esto si que es un invento Carmela!!
    bss

    ResponderEliminar
  7. Carmela, esta receta me la llevo. Una idea genial, seguro que están buenísimos. Alguien que está a mi lado ya me los está pidiendo para la cena de hoy( mi hijo pequeño). Me encantan tus ideas. Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  8. que buena idea! que original! Lo malo de esto es que no te puedes comer solo uno...y acompañado de una buena ensalada mas rico todavia!

    ResponderEliminar
  9. Umh que ricas :) Tienen que estar muy ricas y es una presentación estupenda...

    ResponderEliminar
  10. Que versión más original y divertida de la clásica pizza.. me ha encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  11. que rico, mmmm yo kiero un pokito. un saludo

    ResponderEliminar
  12. qué chulas!!parecen unas macetitas...si es que estas hecha una artista!un beso

    ResponderEliminar
  13. Que simpáticos, Carmela, eres una fenómena del ingenio, te felicito, me encantan.
    un besito

    ResponderEliminar
  14. Son súper originales! Me encantan...Besos

    ResponderEliminar
  15. Que lindos! Vos sabes que acá recién ahora aparecieron por acá las pizzaconos, ya veo que estas también se suman a la moda! Besos!!!

    ResponderEliminar
  16. Carmelaaa, que divertidos vasitos!! eres la leche de original, solo por eso ya te mereces ganar el premio de Gastronomía solar!
    Y tienen que estar buenísimos, no lo dudo ni por un momento!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  17. Plas, plas, plas, pero que buena idea!, los peques se volveran locos con tus pizzas vasitos, genial!
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Oye, pues quedan chulísimos, y además tienen que estar de muerte, ¡me han encantado!.
    Haré la prueba. Un besote grande.

    ResponderEliminar
  19. Carmela que maravilla me traes...te los acabo de copiar pero que bien copiados...cuando nos veamos te digo como nos quedaron...o quiza antes, jajajajaja...que ricos
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Genial la idea! me ha encantado! es muy muy original! :)
    Un beso y suerte con el concurso!

    ResponderEliminar
  21. Carmela que buena idea, yo tengo el molde y solo lo utilizo para mufins, te copio la idea, me parece sensacional!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Una idea muy original me ha encantado te la copio.Besitos.

    ResponderEliminar
  23. que bueno Carmela, menuda sorpresa de receta, solo el nombre ya me ha dejado con ganas de seguir leyendo, me encanta la idea para hacerla con mi peque, un besuco guapa!

    ResponderEliminar
  24. Que presentación mas chula, me la copio, mucha suerte en el concurso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Que delicia de vasitos, a este paso no voy a recuperar la linea, pero quien se puede resistir a semejante delicia, yo te tiento con la entrada de mi blog, que no voy a ser menos,
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com/2012/01/bizcocho-de-chocolate-nueces-y-galletas.html?showComment=1327009633444#c4120092180041682414

    ResponderEliminar
  26. que originales estos pizzavasos una idea muy buena y con un resultado bueno seguro,suerte en el concurso
    beso

    ResponderEliminar
  27. Qué ideas tan buenas tienes cuca... los probaré ;)

    ResponderEliminar
  28. estas las hago!! Los niños van a alucinar!!! Suerte en el concurso!!

    ResponderEliminar
  29. Qué maravilla!!!Una idea estupenda, mañana seguro que caen, con tu permiso te copio la receta. Besos

    ResponderEliminar
  30. Ohhh que presentacion tan original. Me encanta Carmela y por descontado que te la copiare ;))

    ResponderEliminar
  31. Que idea mas original, sin duda las hago para mi nieto, que va a alucinar. bsos

    ResponderEliminar
  32. Muy interesante estos "Pizzavasitos", los voy a tener en cuenta para montarlos como aperitivo, aunque creo que cambiaré la masa de pizza por plancha de pan de molde aplastada con el rodillo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. qUE BUENOOOOO!! Me encanta la pizza! Lo probaré el fin de semana! Besitos!! (Selene_vk de Mundorecetas)

    ResponderEliminar
  34. Hola :) Tienes una cosa en mi blog para ti.. En la entrada anterior a las creps de hoy Besitos

    ResponderEliminar
  35. Ay, Carmela...tu imaginacion no tiene limites...que pasada!!!
    Me han encantado..y encima, tienen que estar super ricos.
    un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  36. Me encanta la idea y tienes razón que para cumple o llevar están de lujo.
    Besos y buem fin de semana.

    ResponderEliminar
  37. Qué buena idea, tengo esos moldes y tienen muy buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Una idea super original!!!!, me parecen perfectas, son una monada!!!.

    Suerte en el concurso.

    Un besote

    ResponderEliminar
  39. Esto no lo había visto, me parece chulísimo, además esta bandeja la tengo yo, lo hago segurísimo. Besos

    ResponderEliminar
  40. jaja pizzavasitos q original!! me encantan, me has dado ideas para usar el molde de las magdalenas, gracias guapa un beso

    ResponderEliminar
  41. Eres un genio cuqui
    Un besito y feliz domingo
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  42. Tienen una pinta estupenda!! Una cena riquísima y original!

    Besos

    ResponderEliminar
  43. CARMELA ...QUE BUENA IDEA HIJA , son unos bocaditos estupendos para poner de aperitivo con un buen vinito bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  44. Carmelaaaaa me encantannnnn tus inventos, y este se ve delicioso y super simpático !!! Besos niña !!!

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  45. Carmela que bonita forma de tomar la pizza muy novedosa y exquisita,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  46. Qué cosa más chula Carmela!!! Me encanta la idea de tomar así la pizza, genial!!!
    Bicos.

    ResponderEliminar
  47. Magistral Carmela, vaya idea más buena que me has dado.Pienso preparárselos a mis niñas, a ver qué dicen!!!

    ResponderEliminar
  48. Me encanta la receta sencilla , divertida y muy práctica. Gracias me encantan tus inventos

    ResponderEliminar
  49. Excelente receta, super original, muchas gracias por participar con ella en el concurso. Puedes ver tu participación en:
    http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/nuevas-y-exquisitas-recetas-en-el.html

    ResponderEliminar
  50. esto si lo habia visto pero en plan quiché ... sabes como te digo ??? asi de pizza no y me parece.... tu hijo q ??? flipará no ?? y se lo zampa todo .... esta idea es ideal para los peques pero Carmela a mi me gusta para poner asi de picoteo con invitados te lo digo en serio. besos

    ResponderEliminar
  51. por cierto cuando se duerma aqui mi ratita me voy a liar a ver cosas de tu blog q no he visto ..... mi problema q me gusta to lo quiero hacer to y no tengo tiempoooooooo

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina