JAPÓN: KOROKKE ( CROQUETAS DE PATATA Y CARNE )

Desde siempre, cuando he ido a algún bar y he pedido croquetas, el tamaño de éstas, han sido de bocado, digo cuando son para tapas, por eso os va a sorprender el tamaño de estas croquetas japonesas, son como tres veces una normal, se suelen servir 2 por plato con acompañamiento de ensalada de col picada en juliana y tomate, la salsa es una especial llamada salsa tonkatsu, pero, yo lo he acompañado con una sencilla salsa de barbacoa.

Hace unos días pasamos el fin de semana en Madrid, y claro, aproveché para visitar todas las tiendas de comida asiática que ví, algún día haré un recopilatorio de tiendas que seguro a algunos os servirá de guía.  En  una de ellas compré " panko " que es el pan rallado japonés, es más blanco que el nuestro, y muy ligero, la textura es de copos no de polvo, así quedan unos rebozados muy crujientes y al mismo tiempo, ligeros. Si no encontráis panko pues usad pan rallado de toda la vida.

Estas croquetas son muy sencillas de hacer, se pueden congelar, y en un plis, visitamos Japón desde nuestra casa con esta rica receta. La he cogido de youtube, del canal de Ochikeron que es una chica que me encanta, abajo os dejo el video suyo del paso a paso y el enlace, ella las hace de carne, también las he visto de bacalao o verduras, también os pongo la receta en breve.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Ochikeron via youtube

KOROKKE
 
 
 
INGREDIENTES ( 16 croquetones ):
 
- 4 huevos
- 800 gramos de patatas para cocer
- 200 gramos de carne picada mezcla de ternera y cerdo
- 200 gramos de cebolla
- Una pizca de sal
- Pimienta negra recién molida al gusto
- Nuez moscada, una pizca
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
 
Para el rebozado, no pongo cantidades, yo pongo un platito de cada
 
- Harina
- Huevo batido
- Pan rallado grueso
 
Aceite para freir
 
 
Foto del corte:
 
 
 
PREPARACIÓN:
 
1) Lavar las patatas, secar y pelar. Cortar en trozos medianos y poner en una cazuela, cubrir de agua y llevar a ebullición, dejar cocer hasta que estén tiernas.
 
Una vez cocidas escurrir bien y aplastarlas para formar un puré grumoso.
 
2) Al mismo tiempo, cocer los huevos cubiertos de agua, llevar a ebullición y dejar hervir 10 minutos. Escurrir y pelar los huevos.
 
Retirar la yema cocida y añadirla al puré de patata, mezclar. Reservar la clara picada.
 
3) En una sartén amplia poner la mantequilla, cuando se derrita añadir la cebolla muy picada y cocinarla hasta que esté transparente, es importante que no se dore . Añadir la carne a la sartén y cocinarla completamente, una vez cocinada añadir un poco de sal, pimienta negra y nuez moscada, mezclar y retirar del fuego.
 
4) Mezclar la patata y la yema con la clara picada y la carne con la cebolla, formar una pasta homogénea, dividir en porciones iguales.
 
5) Pasar cada croqueta por harina, huevo batido y pan rallado. Calentar aceite abundante e ir friendo las croquetas de 2 en 2 para que se hagan bien. En el momento que se soren sacar del aceite y escurrir en papel de cocina.
 
Servir con ensalada de col u otra al gusto.
 
NOTAS:
 
- Se pueden congelar sin problemas.
- Son grandes, calcula 2 - 3 por persona.
 
 
Para los que aún piensan que en Japón solo comen sushi ....
 
 
Y para mi peque también ha habido comida japonesa jeje, comer no sé si ha comido peroooooooo al oso le ha dado un jaleo jaja ...
 
 
Y aquí os dejo el video paso a paso de Ochikeron para que lo veáis más claro, ella lo explica pero que muy bien.
 
 

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18 comentarios

  1. Te han quedado estupendas, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

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  2. mmm, me encanta el corte que tienen...se ven super ricas! un besote

    www.lasmariacocinillas.com

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  3. jejeje me encanta el plato de tu peque !!!
    Los croquetones tienen muy buena pinta.
    Espero que hayas disfrutado mucho de Madrid.
    Visitaste la zona que te dije ??
    Besotes

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  4. Qué quieres que te diga, a mi no me parece nada japonés, pero me comería más de 2, eso te lo aseguro.

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  5. Que buena pintan tienen las croquetas y el osito que mono por favor...:)

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  6. Mmmmmmmmmmmmmmmmm, que ricas, tienen una pinta deliciosa!

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  7. Que plato más gracioso el osito para prepararlo a mi nieto.... Una pasada.

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  8. I love Korokkè...I am half Japanese:)

    I am now following you on also on Bloglovin
    www.hungrycaramella.blogspot.com

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  9. Me encanta la comida japonesa pero no conocía estas croquetas, menuda pinta tienen. Y sí, ¡¡¡haznos esa entrada recomendando tiendas!!!! :-)

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  10. No lo conocía guapa y tiene una pinta estupenda y sguero que en casa gusta.

    besos

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  11. Ay el osito qué chulo, el niño comería engatusado total.
    Las croquetas tienen que estar bien buenas, nunca las había visto de patata,claro que de cocina asiática no controlo nada.
    Un beso.

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  12. No conocia a ésta chica pero ya la anoto ....interesantes croquetas se ven fantásticas ....besos

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  13. No pasa de ésta semana que las haga,en casa triunfarán.Gracias por la idea.

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  14. Estas croquetas son muy ricas, yo las preparo
    con jamón york y paté, no sabia que en Japón
    las comian, pues yo hace muchos años que las
    preparo, la próxima vez las hare con tu receta,
    bssssssss.sefa

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  15. Qué buenas!!! me parece una idea fantástica, super original. Se vienen conmigo a casa, que con estas croquetas triunfo fijo.
    Un besito.

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  16. menuda monería el osito me encanta!!!
    Besos

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  17. Pues menos mal porque a mi el sushi no me gusta pero las croquetas me pierden, han quedado de vicio. Besos

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  18. No soy nada de comida japonesa pero estas croquetas sí que me gustan y muchooooooooo , pero ese osito de tu peque, por Dios qué ternura, eres única mi niña y ese pequeñín ya apunta maneras de chef, que me lo ha dicho un pajarito (su mamá jajaja...que te he leído en el face pero no me dio tiempo a contestarte)
    Besinos preciosa, que aunque últimamente estoy ausente pero sigo ahi ;)

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