UNA ENSALADA PARA ENAMORARTE ....

El año pasado se me pasó San Valentín como el que no quiere la cosa, casi casi de incógnito, no es una fiesta que a mí especialmente me vuelva loca, pero, tampoco la odio hasta el punto de insultar a quien le gusta pintar corazones en todos sitios, mi filosofía de vida siempre ha sido la de " vive y deja vivir " por lo que unos años lo celebro y otros, pues, ejem, como que paso.

Este año le ha tocado, y no porque esté más enamorada ni menos que el año anterior, en mi caso personal se reduce a que tengo tiempo y otros años estoy trabajando en estas fechas, así que me he liado la manta a la cabeza y me he inventado una ensalada para comer en pareja. Vamos a ir haceiendo un menú para San Tontín que consta de : ensalada, plato principal, postre, café y pastas, espero que os guste ;)

Cuando haya puesto todos los platos, el jueves noche pondré el resumen en una noche temática para el que quiera tenerlos todos juntos, vamos con la primera, la ensalada, muy Carmela, buscando esto y aquello pero a mi gusto, así que le ponéis y quitáis lo que os dé la gana para adaptarla al gusto propio, he escogido rúcula y canónigos para salirme un poco de la típica lechuga, un quesito de cabra portugués envuelto en bacon y pasado ligeramente por la plancha, unos frutos secos picaditos y el aliño de cítricos.

Fotos y receta: Carmela


ENSALADA DE RÚCULA, CANÓNIGOS, QUESO DE CABRA Y BACON

 
 
El aliño de cítricos casa muy bien con el crujiente del bacon y la cremosidad del queso, a mi personalmente mi inventillo me ha encantado ...

 

INGREDIENTES ( 2 personas ):

- 4 hojas de lechuga iceberg
- 1 bolsa pequeña de canónigos
- 1/2 bolsa de rúcula
- Tomates cherry rojos y amarillos
- 1 quesito pequeño de cabra
- 3 lonchas de bacon ahumado
- Un puñadito de frutos secos pelados ( nueces, pipas, etc. )

Para el aliño:

- 1/2 naranja, el zumo colado
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
 
PREPARACIÓN:
 
1) Lavar los tomates cherry, los canónigos, las hojas de rúcula y lechuga iceberg, escurrir bien. Disponer en una fuente, mucho mejor si es transparente pues se verá todo el colorido.
 
2) Quitar la corteza exterior del queso, cubrirlo con las lonchas de bacon, si no se quedan unidos poner palillos para que el bacon vaya cogiendo la forma del queso. Reservar.
 
3) Preparar la vinagreta:
 
Poner todos los ingredientes en un botecito de cristal con tapadera, agitar bien hasta que emulsione la salsa y tenga la consistencia más espesita. Reservar.
 
3) En una sartén sin nada de grasa, poner el queso forrado con el bacon, llevar a fuego medio hasta que se dore el bacon y el queso empiece a quedar algo más tierno pero sin derretirse. Disponer sobre la ensalada preparada.
 
4) Añadir a la ensalada los frutos secos, yo he elegido una mezcla especial para ensalada de pipas de girasol y calabaza, aliñar con la vinagreta de cítricos y servir inmediatamente.
 


 
NOTAS:
 
- Como veis no añado sal en la ensalada en ningún momento, el bacon, las pipas e incluso el queso ya llevan sal por lo que si no quieres que esté incomible no la añadas.
 
- La ensalada la podemos preparar con antelación dejando aparte la vinagreta y el queso envuelto en el bacon y pasarlo por la sartén justo a la hora de comer la ensalada.
 
 
Espero que os guste mi invento, mañana el plato principal, unas brochetitas de atún rojo, ummm, delicioso !!

Y si queréis más tipos de ensaladas visitar el recopilatorio aquí.

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18 comentarios

  1. YO de lo que me acabo de enamorar es de la ensalada, de la presentación. Y de lo rica que tiene que estar. Gracias por darnos ideas.
    Buen fin de semana

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  2. que pinta tiene jooo me la apunto yo si soy de celebrsr san tontin jiji

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  3. Una ensaladita para dos muy rica y romántica, claro que sí.
    un beso.

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  4. que buena yo para comparitr nada me la como yo solita que soy la reina de las ensaladas!

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  5. Madre mia que pintaaaa !! que hambre me está entrando ummmmm que ricaaaaaa, que sepas que tomo nota
    Besos

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  6. Yo soy como tu, algunas veces si y otras no. jijji
    y que decirte de la ensalada... yo en casa una para cada uno, que mi marido siempre me deja sin.
    Un bssss

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  7. Con esta ensalada tan estupenda, te enamoras seguro!Besos

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  8. Me encantan las ensaladas,y esta tuya se ve riquisima y acompañada del aliño de citricos,tiene que estar muy rica!!acabo de descubrir tu blog,me voy a quedar como seguidora:-)!
    Besines

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  9. Pues estoy segura de que esta ensalada estaba de chupa , pan y moja, porque todos los ingredientes que lleva son deliciosos !!!

    Y muy colorida.

    El aliño termina de rematar la jugada !!!

    Yo ya tengo el postre publicado desde hace unos cuántos días, jajaja, pero ya está, yo no publico más corazones, ni más comida para celebrar "San Tontín" jajaja, que a mí me da igual ese día y ni comida especial ni leches, jejeje. La comida especial la hago ya cualquier día !!

    Besotessssss

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  10. Hola guapa, que riquísima ensalada. A mi los canónigos me vuelven loca y me sientan de maravilla. Me encantan en ensalada y le pongo todo lo que pillo. Ahora que, me ha encantado tu aliño, esto sí que tengo que probarlo, que toque más rico le tiene que dar.
    Un besooo

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  11. que rica esta ensalada!! me encanta todo lo que lleva,, y muy original!! un besito

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  12. Me gusta este tipo de ensaladas, además solo hay que echar una mirada a la nevera y ver mil posibilidades para ir variando.
    Besos.

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  13. Una rica ensalada, con el beicon y el queso me encanta, la presentacion muy chula, bsss,Sefa

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  14. Un flechazo es lo que yo he sentido al ver tu ensalada!!!! qué buena pintaaaaaa!!!!!!!

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  15. Qué ensalada tan buena y tan bien presentada! Me gusta muchísimo y ese aliño mucho más. Biquiños :)

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  16. Me pierden las ensaladas y esta me encanta, sacando la rúcula que no puedo con ella... el resto exquisito. Seguiré atenta este seguro magnífico menú. Un saludo.

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  17. Como me gusta tu ensalada....sin duda para enamorar!!.......Abrazotes, Marcela

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