LEMON AND MERINGUE CARMELA POKE CAKE
De nuevo día 20 y de nuevo DESAFÍO EN LA COCINA, en esta ocasión le ha tocado el turno a Carolina, " Tomillo, laurel y otras cosas de comer " proponer la receta a preparar, así que nos ha soprendido con un poke cake, una especie de pastel cuya característica más importante es que es " apuñalado " literalmente con el mango de una cuchara de madera para abrir unos agujeros y rellenar con cremas o gelatinas, esto da un pastel muy jugoso y absolutamente delicioso.
Me vais a perdonar este mes pero mi salud no me ha permitido realizar el paso a paso que me hubiera gustado para que se vieran los agujeros, en la foto tampoco se ven mucho porque el corte mi bizcocho era tan esponjoso que se tumbaba en el plato y no había manera de que se quedara derecho, así que solo se notan unas manchas más claras que es por dónde está la crema del relleno.
Como me ha sobrado mucha crema de relleno, he preparado unos vasitos de tarta y los he coronado con unas cucharaditas del merengue italiano, si quieres ver la receta de las tartitas: vasitos de tarta de galletas Carmela de limón y merengue italiano.
Para ver todas las versiones de mis compañeros no tienes más que pinchar aquí, y seguro que la mayoría ha puesto el paso a paso para que veáis el método. Yo he elegido estos sabores que me encantan, y como me ha sobrado mucha crema he preparado estos vasitos que ya os puse el otro día, la receta es inventada totalmente, bueno, mejor dicho combinada como me ha dado la gana, por lo que he podido leer, este pastel es un bizcocho calado con crema o gelatina y con cobertura al gusto, así que a darle a la imaginación.
Y para el próximo desafío ¡¡¡ sorpresa !!!, cumplimos 2 años y será diferente y muy especial, no te lo pierdas.
Fotos y redacción: Carmela
Poner el azúcar y el agua en el vaso y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retirar del vaso y resérvelo
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, e incorporar las claras, el zumo de limón y la sal. Programar 3 minutos, velocidad 3 1/2.
Con la máquina en marcha, en la misma velocidad, ir incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo muy fino (si se hubiera enfriado el almíbar, calentar 30 segundos en el microondas). Cuando termine de incorporar todo el almíbar, seguir batiendo 6 minutos, velocidad 3 1/2.
38 comentarios
Pues aún tumbado, tiene una pinta deliciosa. Ese merengue italiano me ha hecho la boca agua. Espero q ya estés del todo recuperada. Besotes.
ResponderEliminarY muy buena idea la de aprovechar las sobras de las crema para los vasitos.
Por dios, qué buena pinta! Guarda un trocito para mi!! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Sabes que tengo muchísimas ganas de hacer un merengue así? Con ese tostadito se ve tan rico que se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarQue rico Carmela, tiene una pinta impresionante, super jugosito ;)
ResponderEliminarmadre mia por ahora de los que mas me han gustado,que delicia ese merengue y esa crema uhmmmmm
ResponderEliminarNo me extraña nada que se convierta en el favorito de tu casa porque tiene una pinta espectacular. Me ha gustado mucho el bizcocho tan blanquito y jugoso. Seguro que lo preparo algún día en casa.
ResponderEliminarUn beso
Vaya!! Creo que se parece mucho a la mia! Así que se seguro que esta deliciosa!!
ResponderEliminarPufff ese lemon curd.....que rico por favor, y el merengue tiene pintón. Te ha quedado precioso el desafío
ResponderEliminarOohhhhhhhhhh que ricura limon curd merengue ummmmmmmmmmmm babeando me tienes y eso que esta tumbado no me quiero imaginar lo bonito que tenia que ser el corte ,no conocia el poke cake despues de ver los que habeis echo estoy deseando hacerlo , seguro que estaba de muerte relenta .
ResponderEliminarDesafio mas que superado, espero que ya estes mejor de esos problemas de salud pesiosa ,yo ultimamente no tengo tiempo de naaaaa asi que tampoco puedo pasarme como me gustaria a visitaros.
Felices pascuas , bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaaa.
Madre mia que rico de ve, tenia que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso
La lemon curd es una crema que me encanta, desde que la hace para el tiramisú siempre que puedo repito y seguro que con el merengue y el bizcocho tiene que estar de muerte. Un saludo.
ResponderEliminarSencillamente delicioso, que rico te ha quedado, me encanta el relleno,la textura y el merengue, bst guapa
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!Me quedo con la receta!!Un beso
ResponderEliminarEn primer lugar cuida tu salud y espero que ya estés mejor. tu poke cake aunque sea tumbado toda una delicia y tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarlas fotos muy bonitas saludos cocinando con cintro y cuídate besitos
Pues a mi me parece que aunque no lo pudieras poner derechito en el plato eso es lo de menos porque tiene que estar muy rico. Se ve jugosisimo y la combinacion de sabores me chifla. Me gusta mucho tu invento Carmela, tiene que estar delicioso. Un beso
ResponderEliminarYa he visto varios poke cake y me han gustado mucho ,tengo que hacer uno,besinos
ResponderEliminarque tierno y jugoso, me encanta tiene que ser toda una delicia, bicos
ResponderEliminarainsssss babeo mi reina mora, que guapada y que rico MUACKSSSSSSSSS
ResponderEliminarQué rico, Carmela, para el veranito que se nos avecina, me encanta el toque cítrico, que le estoy cogiendo el gusto.
ResponderEliminarMe quedo con la receta del bizcocho de quesitos que me ha llamado muchísimo la atención.
Besos, guapa.
Ummm...que buena, casi casi hemos coincidido, un beso!
ResponderEliminarDefinitivamente este lo preparo!! ese bizcocho de quesitos con la crema de limon y el merengue tienen que estar de lujo total!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Ains Carmela, con ese saborcito a limón, quién puede decir que no????
ResponderEliminarPues tiene que estar de vicio con ese toque de limon y con el merengue, todo un peazo de acierto, me encanta!
ResponderEliminarBesotesssss
Tiene un aspecto inmejorable, me encanta como te ha quedado y el sabor tiene que ser exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bonito Carmela y que pinta con es merengue italiano...hummmmm..Debe estar riquísimo!!!Bs
ResponderEliminarQué rico tiene que estar con ese merengue, me tomaría un trocito de postre!!!!
ResponderEliminarBesos
Como te dije, me encanta la foto te digo que aunque no se vean "los agujeritos" se ve lo jugoso que ha quedado chiquilla. La combianción desde luego perfecta
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar espectacular. Me encanta!!! :)
ResponderEliminarTIENE UNA PINTA ESPECTACULAR.
ResponderEliminarDESAFÍO CUMPLIDO... CON CRECES,
UN BESO
estaria de vicio!! tengo ganas de hacer uno con limón, no sé si mis hijos estarán por la labor , porque son muy chocolateros, y no hay forma de hacerlos probar otras cosas, a mi me parece divino tu poke cake
ResponderEliminarMenuda pinta jugosa que tiene!!!!! Con limón tiene que estar riquísimo y más fresquito! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Me encanta Carmela, ademas los sabores citricos con el calorcito van la mar de bien asi que este veranito seguro que cae. Un beso :)
ResponderEliminarQue bonito y que bueno tiene que estar, me encanta tu presentación... es preciosa.
ResponderEliminarBesos
Se ve bien rico tu poke cake.
ResponderEliminarNo me sale bien montar las claras en la maquinita, no se porque.
Jo, que rico, que buena pinta que tiene!! y la mezcla merengue limón... fresco y ricoo
ResponderEliminarQue bonito y que bueno tiene que estar,el merengue se ve muy tentador,abrazos
ResponderEliminarEsos sabores me encantan, el merengue una delicia seguro. Besos
ResponderEliminarCarmela esta combinación nunca falla, el limón aporta mucha frescura y sabor. Además el merengue te ha quedado perfecto y las fotos preciosas. Besos.
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.