BOCATA VEGETAL CON POLLO

Si hay un bocadillo que me trae mil recuerdos es éste, el vegetal con pollo, cuántos habré comido enfrente de la facultad ufffff, casi siempre antes de ir a coger un tren, era como una comida despedida y cómo me gustaba, es que hasta el olor me lleva tan lejos y a momentos buenos, y a otros no tan buenos, pero, todos ellos se reúnen alrededor de este bocadillo.

Mis niñas de La cocina Typical Spanish nos han propuesto este mes preparar un bocadillo que nos trajera recuerdos o que comiéramos en casa para la cena, la merienda, etc... en casa nos gustan mucho los bocadillos y es un tema que tengo dejado en el blog, así que después de esta iniciativa, intentaré ir ampliando las recetas dedicadas a este tema.

El relleno puede llevar más ingredientes, sustituir alguno o quitar los que no nos gusten, siempre que lleve vegetales y pollo, obviamente, como siempre yo he puesto los que nos gustan en casa, pero, que cada uno lo haga como quiera. Vamos a por el # bocata TS !!!!



Fotos y receta: Carmela

BOCATA VEGETAL CON POLLO


INGREDIENTES ( 4 bocadillos ):

- 4 baguetinas individuales
- 1/2 lechuga tipo iceberg
- 4 huevos
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas soperas de zanahoria rallada, bien escurrida
- 2 cucharadas soperas de maíz en lata
- 4 filetes de pechuga de pollo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 8 cucharadas soperas de mayonesa

PREPARACIÓN:
1) Lavar, secar y cortar muy menudo la lechuga. Reservar en un bol amplio.

Poner los huevos en un cazo, cubrir de agua, añadir el vinagre y la sal, llevar al fuego. Cuando hierva el agua, contar unos 7- 8 minutos. Retirar del fuego, quitar el agua y bañar los huevos con abundante agua fría. Pelar los huevos, cortar en trocitos pequeños y añadir al bol con la lechuga.
2) Salpimentar los filetes de pollo, poner una sartén al fuego con el aceite, disponer encima los filetes y cocinar hasta que se doren un poco, que estén hechos pero sin pasarse. Retirar del fuego.
Cortar los filetes en trozos pequeños, añadir al bol con lo anterior.
3) Añadir al bol  el maíz y la mayonesa, mezclar todo muy bien.
4)  Abrir las baguetinas a lo largo sin llegar a cortar del todo, rellenar con la mezcla y servir.

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14 comentarios

  1. Mmmmm que buena pinta tiene!!!! Me encanta cenar bocatas como este!

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  2. que rico, en badajoz hay un bar que te lo ponen para desayunar XD
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. menuda pintaza¡ si es que donde se ponga un buen bocata...

    Feliz fin de semana ¡

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  4. Que bonito es cuando algo nos trae recuerdos y no es de estrañar con este pedazo de bocadillo.
    Menuda pinta!!!

    Besos

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  5. Es uno de mis favoritos! que rico! un besito

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  6. Yo también le tengo especial recuerdo a los de pollo del instituto aunque no era exactamente como este. Pero creo de tener que elegir uno me quedaría con el de pollo de Pili (la cocinera de allí). Bueno uno así como el tuyo también me lo comía ehhhhhh,
    Feliz fin de semana

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  7. Este es un bocata con el que despues de comerlo no se tiene remordimientos (por eso de que engordan), como es de ensalada...jajaja, muy rico el bocadillo, me encanta, es muy jugoso!! Bs.
    Julia

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  8. Recordar sabores de nuestra infancia o adolescencia es muy bonito, con ese bocata se consigue ,gracias por compartirlo con nosotras y contamos contigo para nuestro próximo typical,besos

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  9. Tiene una pinta que me comía dos, me encanta el vegetal de pollo, a veces le hecho un poco de curry al pollo que queda muy bien también. Un saludo

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  10. Que pintaza tiene este bocata!!Me mandas uno para que lo pruebe plis???Un besoo

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  11. Totalmente de acuerdo,estupenda cena.

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  12. Me pido uno, que rico, hace dias que no lo preparo, bsssss.

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  13. ufff Carmela, me matas!!! Tanto la presentación en sí del bocata a modo perrito como el relleno... me encanta!!!

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  14. Este bocata son de los que chorrean.. te pones pringada.. pero sigues comiendo.. porque están buenísimos! Nosotros nos lo hacemos con pollo asado.. nos encanta!

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