Desafío en la cocina
Invento Carmela
Postres y dulces
Vasitos y tarros
BOSTON CREAM TRIFLE
Vuelve a llegar el día 20 y con él nuestro querido DESAFÍO EN LA COCINA, que ya empieza como todos un nuevo curso. En esta ocasión, M. Luz, del blog " Trasteando en la cocina " nos ha pedido que hiciéramos una BOSTON CREAM, qué básicamente es un dulce que lleva una parte seca ( galleta, donut, crepe, bizcocho, etc.... ) , crema pastelera y chocolate, ni que decir tiene que es una pasada de rica sea cuál sea la combinación que se elija.
He tenido un mes complicado, y , hasta casi el último día y la última hora no pude enviarle el mio, os cuento que no fue la idea que quería, esa la dejaré para otro día que tenga más tiempo, pero, si que es verdad que está muy rico, que es muy sencillo y resultón, así en vasitos a mi me gusta mucho, además, se presta a llevar en tarritos a una comida familiar o de amigos y quedan preciosos.
Para las fotos nada mejor que hacerlas de noche, que se te funda media lámpara y con prisas, en fin, es mi destino jaja.
Para ver todas las maravillas que han hecho mis compañeros como siempre os invito a visitar el blog de DESAFÍO EN LA COCINA , seguro que os dejará alucinados tanta variedad de formas para los mismos sabores.
Fotos y receta: Carmela
Para el chocolate:
- 150 gramos de chocolate de cobertura o fondant, el mio es con leche
- 3 cucharadas de nata
- 1 cucharadita de margarina
El próximo desafío correrá a cargo de Rocío, del blog " Chismes y cacharros " y será salado, así que no os lo podéis perder tampoco.
He tenido un mes complicado, y , hasta casi el último día y la última hora no pude enviarle el mio, os cuento que no fue la idea que quería, esa la dejaré para otro día que tenga más tiempo, pero, si que es verdad que está muy rico, que es muy sencillo y resultón, así en vasitos a mi me gusta mucho, además, se presta a llevar en tarritos a una comida familiar o de amigos y quedan preciosos.
Para las fotos nada mejor que hacerlas de noche, que se te funda media lámpara y con prisas, en fin, es mi destino jaja.
Para ver todas las maravillas que han hecho mis compañeros como siempre os invito a visitar el blog de DESAFÍO EN LA COCINA , seguro que os dejará alucinados tanta variedad de formas para los mismos sabores.
Fotos y receta: Carmela
BOSTON CREAM TRIFLE
¿ Se nota mucho que me gustan mucho los vasitos ????
INGREDIENTES ( 8 - 10 vasitos ):
- 6 piononos o cualquier otro tipo de dulce tierno y borracho de almíbar
- Crema pastelera
- Chocolate de cobertura
Para la crema pastelera ( thermomix ):
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de maicena
- 500 gramos de leche
- 1/2 cucharadita de vainillina o azúcar vainillado
Para el chocolate:
- 150 gramos de chocolate de cobertura o fondant, el mio es con leche
- 3 cucharadas de nata
- 1 cucharadita de margarina
PREPARACIÓN:
1) Primero preparar la crema pastelera para que se enfríe, yo la hago con thermomix, me gusta mucho como queda, muy espesita, ideal para rellenar tartas y postres.
Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4. Sacar y reservar en un recipiente cubierto con papel film o dentro de una manga pastelera. Dejar enfriar completamente.
2) Cortar las piezas de dulce, en mi caso estos de la foto, en rodajitas finas del tamaño del vasito que vayamos a usar. Disponer 2 rodajitas del dulce en el fondo del vaso, a continuación, un poco de la crema pastelera, otras 2 rodajitas de dulce, un poco de crema. Reservar.
3) Preparar el chocolate:
Poner el chocolate en un cuenco y derretir en el microondas a muy baja potencia de 30 en 30 segundos, moviendo cada vez para que no se queme. Cuando esté casi derretido añadir la nata y la margarina, mover muy bien, si la textura nos gusta más líquida añadir algo más de nata.
4) Acabar los vasitos poniendo un poco de chocolate por encima, dejar enfriar y ya están listos para servir.
Para mi gusto, están más buenos al día siguiente cuando el dulce ha quedado más tierno y los sabores se han integrado mejor, pero, es cuestión de gustos.
2) Cortar las piezas de dulce, en mi caso estos de la foto, en rodajitas finas del tamaño del vasito que vayamos a usar. Disponer 2 rodajitas del dulce en el fondo del vaso, a continuación, un poco de la crema pastelera, otras 2 rodajitas de dulce, un poco de crema. Reservar.
3) Preparar el chocolate:
Poner el chocolate en un cuenco y derretir en el microondas a muy baja potencia de 30 en 30 segundos, moviendo cada vez para que no se queme. Cuando esté casi derretido añadir la nata y la margarina, mover muy bien, si la textura nos gusta más líquida añadir algo más de nata.
4) Acabar los vasitos poniendo un poco de chocolate por encima, dejar enfriar y ya están listos para servir.
Para mi gusto, están más buenos al día siguiente cuando el dulce ha quedado más tierno y los sabores se han integrado mejor, pero, es cuestión de gustos.
23 comentarios
HAS HECHO UNA PRESENTACIÓN IMPRESIONANTE. Y LA PINTA BUENISIMA.
ResponderEliminarUN BESO
ya me gustaría a mi que con la falta de tiempo y luz pudiera conseguir un postre así. riquísimo y original. besos
ResponderEliminarNo te preocupes que en las fotos ya se intuye lo rico que está.
ResponderEliminarMe encantan estos postres en vasitos, bueno pero que no sean muy pequeñitos, más medianos.
Besos.
la presentación es de 10 ¡¡¡¡ me ha encantado tu propuesta ¡¡¡ un besazo princesa
ResponderEliminarLa presentación es de lo mas chuli, me encanta!!! Y de sabor seguro que cumplan los que prometen! :)
ResponderEliminarUn besin
Pues para no ser lo que querias... te ha quedado genial!!!!!
ResponderEliminarBesos
En vasitos, muy a tu estilo. Tienen una pinta de lujo, Carmela y el paso a paso fotográfico es genial.
ResponderEliminarQue original!!
ResponderEliminarqué bueno Carmela! original a tope! besiños
ResponderEliminarQue bonita presentacion y que ricos tienen que estar!! Bs.
ResponderEliminarIncluso de noche, con una bombilla fundida,etc....te han quedado fantásticos!!!! vamos, que yo me los comía igual y rebañando!!! Besos y feliz semana ^_^
ResponderEliminarQue presentación tan chula, me ha encantado, besos!
ResponderEliminarCarmela preciosa!!!, como me gusta la versión vasitos, se ven deliciosos. Para tomarse uno, dos, o.....tres. Qué ricos!!!!!
ResponderEliminarUn besazo
Me encantan y con esa presentación individual todavía más ;). Un beso!
ResponderEliminarCarmela, eres la reina de los vasitos y de los inventos..Que los sepas!!Me encanta.. ;)
ResponderEliminarBesos corazón
oiss puñetera que cosa más buena!!! esto lo tengo yo que preparar!! como te dice Anni, eres la reina de los vasitos!!
ResponderEliminarCarmela, una presentación muy en tu estilo, me encanta! Un postre que además de rico entra por los ojos.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Pues a mi me parece que esta presentación te ha quedado ideal. Todas esas capas se ven muy ricas. Dan ganas de comerse dos vasitos del tirón.
ResponderEliminarUn beso
Que rico!!!!!!Un besoo
ResponderEliminarMe encantan los trifles, yo que soy de mezclar sabores independientemente si son dulces o salados, podría empezar por el postre y pasar a los entrantes y disfrutaría igual, por aquí ya me dicen que soy algo rarita, y eso me gusta, yeah!
ResponderEliminarAsí que tu entrada me gusta no, me regusta, aunque para mi dieta sería un poco peligrosa ya que me comería no uno sino varios trifles, jajaja, se ven deliciosos.
Un besito
Me encantan los postres en vasito, que buena pinta. La presentación te ha quedado muy chula
ResponderEliminarCarmela que versión más rica y bonita presentadas así en vasitos. Además el corte del bizcocho se ve delicioso. Me encanta tu presentación del boston. Un beso guapa.
ResponderEliminarLos postres en vasitos me pueden...es como..estoy pecando, pero poco...delicioso!
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.