VASITOS DEL MUNDO, ITALIA: CALABACINES AGRIDULCES

Empezamos a recopilar ideas para las navidades, como ya sabéis me encantan las pijotadas y sobretodo los vasitos, son mi perdición, los aperitivos monos jeje, lo único que no tengo es tiempo, pero, a ver si poco a poco, me dejan mis dos angelitos ir poniendo todo lo que quiero antes de las cenas y comidas navideñas, y si no, bueno, para después jeje.

Me han quedado un poco oscuras las fotos, pero, es que cuando puedo hacerlas ya cae un poco la tarde y la luz natural es así, más tenúe y suave, pero, mira al final, me han gustado y todo jeje parecen como más de otoño.

Espero que lo probéis y me digáis qué tal. El próximo vasito del mundo será también una delicia , no te lo puedes perder.

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " El mundo en un bocado " de Paul Gayler




VASITOS DEL MUNDO, ITALIA: CALABACINES AGRIDULCES



Yo tengo que hacer siempre el doble o el triple de la receta porque me encanta, y cuando cocinas el calabacín se reduce muchísimo, por lo que queda un puñadito enano jaja por eso yo preparo más cantidad, si lo probáis ya veréis qué delicia.





INGREDIENTES ( 4 vasitos de aperitivo ):

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo picado
- 375 gramos de calabacines pequeños lavados y sin pelar, esta vez para el vasito sí que los he pelado, cortados en rodajas de 1 cm
- 30 ml de vinagre de vino tinto
- 30 ml de miel clara
- 25 gramos de pasas sin pepitas
- Sal en escamas y pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de alcaparras bien escurridas, esta vez no le puse pero me gusta el toque que le da
- 3 cucharadas de almendras laminadas y tostadas, yo las puse sin tostar, al gusto de cada uno

Para servir, vasitos pequeñitos para aperitivo.


PREPARACIÓN:


1) Calentar el aceite en una sartén grande, freir el diente de ajo picado a fuego medio hasta que empiece a tomar color.

2) Añadir las rodajas de calabacín, cocinar 3 - 4 minutos más, hasta que empiecen a tostarse. Añadir el vinagre de vino tinto y la miel, después, las pasas.

3) Tapar la sartén y cocinar 5 minutos removiendo con cuidado de vez en cuando.

4) Sazonar al gusto con sal y pimienta. Servir caliente con las almendras y las alcaparras por encima.

Se puede tomar caliente o a temperatura ambiente, delicioso de las dos formas, un aperitivo diferente que os recomiendo




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1 comentarios

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina