CHINA, RESTAURANTE OCCIDENTAL : ALIÑO BLANCO PARA ENSALADA CHINA
Llevo como mil años haciendo esta vinagreta, casi siempre a ojo, lo único a tener en cuenta es que la cantidad de vinagre que usemos sea muy similar a la cantidad de azúcar y que lo batamos mucho y bastante rato para que emulsione.
Hace tiempo, me costaba mucho encontrar el dichoso vinagre de arroz, y ahora que lo encuentro incluso en mi pueblo al lado de mi casa, prefiero seguir haciendolo con el vinagre de manzana, ironías de la vida supongo.
Especifico que es una receta de los restaurantes chinos en occidente, no sé, pues nunca he estado, si este tipo de ensaladas se come en China, por eso, es la aclaración. Así, cuando ponga una receta china de libros o qué sé que es de allí lo especificaré y si es de restaurante, también.
Esta receta la he preparado siempre usando un bote con tapadera, no se necesita nada más, pero, el otro día compré un libro de recetas de la thermomix de salsas y aliños, y claro, venía esta receta, así la he puesto de las dos formas, sinceramente, a mi me quedaba perfecta sin tener que manchar el robot, pero, bueno, para gustos ...
Normalmente, esta preparación lleva ajinomoto, un sazonador que no es fácil de encontrar y que no está exento de controversias sobre si es sano o no, yo no tengo y no le pongo nunca, así que no es muy necesario, para eso, se le pone un poco de limón para conseguir ese efecto.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Salsas y aliños " ( Ed. Susaeta )
1 comentarios
ayyy que buena con lo que me gusta la ensalada del chino, te robo la receta y la pienso hacer este mismo finde. Un besazo
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.