HIGADITOS DE POLLO ENCEBOLLADOS

Y llegó el día 20 por fin, ya se incorpora el reto mensual de Desafío en la cocina, y este mes nos ha tocado preparar un producto que desata pasiones, o te encanta o no lo tragas, la casquería. Esta propuesta, sana y económica, nos la han recomendado las queridas hermanas de Cádiz, las chicas del blog, La cocina de Camilni, a ver qué recetas han ideado mis compañeros de desafío.

En casa no suelo preparar casquería, lo único son estos higaditos que a mi marido le encantan, a mí personalmente sólo me gustan los callos, pero, como son una lata para prepararlos en casa me los tomo cuando salgo a comer a algún bar de confianza. En fin, espero que os guste mi versión de esta receta que es muy típica en mi zona, el truco es que tengan mucha cebolla y un buen vino blanco, aparte mucho pan para mojar en la salsa.

Muy fotogénica no es la casquería jajajaja pero bueno, espero que se vea el resultado, la verdad es que huele de maravilla y los que lo han probado dicen que está muy rico.

Fotos y receta: Carmela



HIGADITOS DE POLLO ENCEBOLLADOS




INGREDIENTES ( 2 - 4 personas depende de si es plato principal o tapa):

- 500 gramos de higaditos de pollo limpios
- 1 cebolla bien hermosa
- 1 diente de ajo
- 75 ml de vino blanco de buena calidad
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 75 ml de agua
- Champiñones frescos laminados ( opcional, yo hoy no tenía pero le sientan genial)
- Una pizca de pimienta recién molida

PREPARACIÓN:

1) Pelar la cebolla, trocear en pedazos pequeños. Reservar.

2) Poner en una sartén amplia el aceite de oliva, llevar al fuego. Calentar el aceite sin que llegue a humear, añadir la cebolla y el diente de ajo pelado y entero. La cebolla debe quedar hecha pero sin dorarse ni quemarse en exceso.

Si añadimos los champiñones lo haremos en este punto, los dejaremos unos minutos hasta que se doren.

3) Agregar los higaditos de pollo bien limpios de piel. Cocinar unos minutos a fuego medio, se hacen muy rápido. Añadir el vino, el agua, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta, mover con suavidad con ayuda de una cuchara de madera, subir el fuego para que se evapore en alcohol del vino unos 4 minutos, volver a poner a fuego medio otros 5 ó 6 minutos más y listo.

Probar de sal y rectificar si hace falta, en mi caso , con el caldo de pollo no es necesario más sal pero es a gusto de cada uno.

Servir caliente acompañado de un buen pan. En mi pueblo lo sirven con patatas fritas cortadas en cuartos y en mi casa, con arroz blanco cocido.

A disfrutar !!!!



Para ver todas las propuestas de este mes pincha aquí. Volvemos el mes que viene con otra propuesta, esta vez será dulce de la mano de Rocío, del blog Chismes y cacharros
no te lo pierdas !!!.



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9 comentarios

  1. Me acabo de acordar que estos los preparaba mi madre cuando yo era pequeña... qué recuerdos, porque a pesar de ser una niña me encantaban. Tendré que ponerme al lío!!

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  2. Yo nunca he podido con con el hígado, es superior a mi, la testura no me gusta nada.
    A mi marido le gusta mucho, le voy a mandar a tú casa jajajaaj

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  3. Pues yo el hígado de pollo no lo he comido nunca, pero el de cerdo si y como más me gusta es así encebollado...
    Besitos...

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  4. Pues que bueno y con una copica vino, un beso!

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  5. Yo la verdad que soy de las que odio la casqueria, asi que fue un triunfo participar en este reto! besos

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  6. me encantan , este mismo sábado los hice de aperitivo y fueron un exito , un plato de 10, besitos

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  7. Que buenos, la próxima vez que los haga, los haré siguiendo tu receta. Bs.

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  8. No me gustan muchos los higadillos pero la verdad es que tiene una pinta estupenda tu plato. Un beso,
    Aránzazu de El baúl de las delicias

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

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