Postres y dulces
Thermomix
Trucos y técnicas
ORANGE CURD ( CREMA DE NARANJA )
Hoy toca una receta de las básicas para preparar rellenos de dulces, aunque si te gusta la naranja como a mí te la comerás a cucharadas , eso seguro .
Este tipo de preparación se puede hacer con muchas otras frutas: mandarina, piña, pomelo ... y es ideal para rellenar brazos de gitano, tartas, tartaletas, etc. , la imaginación de cada uno será el límite. En el blog también está la de limón, la lemon curd, está es especialmente deliciosa combinada con galletas o postres.
En unos días os pondré en qué la he usado yo, un brazo de naranja y en unos vasitos con nata y bizcocho que son una delicia. Vamos con la receta.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro Simplemente Espectacular de Thermomix
Este tipo de preparación se puede hacer con muchas otras frutas: mandarina, piña, pomelo ... y es ideal para rellenar brazos de gitano, tartas, tartaletas, etc. , la imaginación de cada uno será el límite. En el blog también está la de limón, la lemon curd, está es especialmente deliciosa combinada con galletas o postres.
En unos días os pondré en qué la he usado yo, un brazo de naranja y en unos vasitos con nata y bizcocho que son una delicia. Vamos con la receta.
Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro Simplemente Espectacular de Thermomix
ORANGE CURD
INGREDIENTES
- 250 gramos de azúcar
- La piel de una naranja
- 200 gramos de zumo de naranja, colado
- 120 gramos de mantequilla cortado en cubos pequeños
- 4 huevos L
PREPARACIÓN TRADICIONAL
1) En un cazo ponemos el azúcar, el zumo y la piel de naranja, llevar a ebullición.
2) Mientras, batir los huevos con varillas manuales.
3) Cuando el almíbar empiece a hervir, verter la mitad encima de los huevos mientras batimos con brío. En esta operación hay que tener cuidado porque si no batimos aprisa los huevos se cocerán y se nos echará a perder la crema.
4) Ahora realizaremos la misma operación pero a la inversa. Es decir, pondremos el resto del almíbar a fuego bajo y verteremos la mezcla de huevos sobre ese almíbar caliente. Cocemos la mezcla durante 5 minutos sin dejar de remover. Poco a poco veremos que la mezcla se va espesando pero sin que llegue a pegarse.
5) Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla. Mezclamos bien hasta conseguir una crema suave. Dejar enfriar un poco antes de guardarla o utilizarla.
PREPARACION EN THERMOMIX:
1) Pulverizar el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
2) Añadir la corteza de naranja sin nada de piel blanca y programar de nuevo 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
3) Añadir el resto de los ingredientes y programar 20 minutos, 90º, velocidad 4.
4) Terminado el tiempo retirar del vaso. Dejar enfriar un poco antes de guardarla o utilizarla.
2 comentarios
UMMMMMMMMMMMMM para comerla a cucharadas. Feliz día de reyes¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe temo que yo soy de las de cucharadas jajaja Riquísimo guapa
ResponderEliminarbesos
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.