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VASITO DE ARROZ CON LECHE A LA VAINILLA CON MASCARPONE
Volvemos a la carga con otro vasito, esta vez nos damos un capricho dulce. La idea es del libro de la Multidelices en el que iba a preparar en principio la receta, pero, no quedó como esperaba así que lo he preparado por el método tradicional que es como más me gusta a mi el arroz con leche.
Cómo ya sabéis soy una gran fan de los postres de cuchara, éste arroz tiene un delicioso aroma de vainilla que se consigue infusionando las vainas en la leche, a mayor calidad de la vainilla mucho mejor el resultado. El mascarpone le da mucha cremosidad al resultado, le he añadido un poco de canela, porque yo asocio ésta a los postres con leche, manías supongo, que a mi personalmente me encantan.
Esta receta queda muy suave y cremosa, por lo que es ideal para los niños , muy rico combinado con galletas de chocolate. Espero que os guste.
Fotos y redacción: Carmela
Cómo ya sabéis soy una gran fan de los postres de cuchara, éste arroz tiene un delicioso aroma de vainilla que se consigue infusionando las vainas en la leche, a mayor calidad de la vainilla mucho mejor el resultado. El mascarpone le da mucha cremosidad al resultado, le he añadido un poco de canela, porque yo asocio ésta a los postres con leche, manías supongo, que a mi personalmente me encantan.
Esta receta queda muy suave y cremosa, por lo que es ideal para los niños , muy rico combinado con galletas de chocolate. Espero que os guste.
Fotos y redacción: Carmela
VASITO DE ARROZ CON LECHE A LA VAINILLA CON MASCARPONE
INGREDIENTES ( 6 vasitos ):
- 650 ml de leche entera, mejor si es fresca
- 80 gramos de azúcar
- 2 vainas de vainilla
- 120 gramos de arroz de grano redondo
- 80 gramos de queso mascarpone
- Canela en polvo para decorar y galletitas de chocolate ( opcional )
PREPARACIÓN:
1) En una cazuela de fondo grueso poner la leche, el azúcar y las vainas de vainilla, raspadas y troceadas para que suelten bien su aroma. Llevar a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que no se pegue, cocinar unos 10 minutos.
2) Añadir el queso mascarpone, mezclar bien . Colar la mezcla y volver a poner en la cazuela.
3) Agregar el arroz y cocinar a fuego medio - bajo, hasta que el arroz quede a nuestro gusto, hay que remover de vez en cuando con una cuchara de madera, es importante que la leche no hierva.
NO tiene que espesar demasiado pues cuando se enfría, el arroz consume la leche, si nos esperamos mucho quedará muy seca la preparación, a mi personalmente me gusta cremoso.
4) Servir el arroz en vasitos, espolvorear con canela en polvo y decorar con unas galletitas de chocolate.
A disfrutar !!!!
5 comentarios
En casa el arroz con leche nos encanta, sobre todo el de siempre, pero de vez en cuando nos gusta hacer alguna variación y presentado en vasitos me parece precioso y con Mascarpone tan ricos que igual hay que hacer más cantidad o en vez de vasitos vasos grandes.
ResponderEliminarBesos.
UMMMMMMMMMMMM que bien suena éste postre así que ,mejor sabrá
ResponderEliminarHolaaaa, eres la reina de los postres en individual, me encanta como te quedan, ahora que, yo esto no lo puedo hacer en mi casa porque nos gusta meter mano a la fuente jajajajja
ResponderEliminarLo único que hago en individual son las natillas, eso sí.
Te han quedado unos vasitos preciosos y delicados, la galletita de opcional nada, imprescindible!
Un besoooo
me pido uno de postre!!!
ResponderEliminarunos vasitos de lo mas apetecibles¡¡ y encima bonitos presentados.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.