MAGDALENAS DE LECHE EVAPORADA

Antes de nada mil perdones por mi ausencia, la vida a veces se complica mucho y otras las ganas de hacer ciertas cosas, como escribir o cocinar, sufren subidas y bajadas que nos hacen dudar en continuar o cambiar o dejar todo.
En fin, como no os voy a aburrir con mis problemas, vamos con otra receta del libro de Susana y Jesús, Webos Fritos, en esta ocasión unas muy ligeras de leche evaporada, de sabor suave, y como todas las del libro, muy ricas.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro de  " Magdalenas " de Webos Fritos



MAGDALENAS DE LECHE EVAPORADA










INGREDIENTES (  12 unidades ):



- 3 huevos L

- 175 gramos de azúcar

- 75 gramos de aceite de oliva virgen extra suave

- 125 gramos de leche evaporada

- 220 gramos de harina normal, yo he usado de repostería

- 12 gramos de levadura de repostería

- 50 gramos de almendras molidas


Para adornar:


- 2 cucharadas de azúcar










PREPARACIÓN:




Precalentar el horno a 220º.


1) Poner el azúcar y los huevos en un cuenco amplio, batir con las varillas unos 5 minutos.


2) Sin dejar de batir , añadir el aceite y la leche evaporada hasta que esté todo integrado.


3) Tamizar la harina y la levadura, añadir a lo anterior junto con la almendra molida. Mezclar suave con una espátula sin batir demasiado.


4)  Verter la masa en los moldes elegidos, espolvorear azúcar por encima de cada una.


5) Meter en el horno a 200º, calor arriba y abajo , sin aire, unos 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.



EN THERMOMIX:


Precalentar el horno a 220º.


1) Poner la mariposa en elvaso, añadir los huevos y el azúcar, programar 2 minutos, 37º, velocidad 3. Volver a programar 2 minutos, velocidad 3 sin temperatura.


2) Programar velocidad 2 sin tiempo y añadir el aceite y la leche evaporada hasta que se integren.

3) Quitar la mariposa, añadir la harina y la levadura tamizada junto a la almendra molida y poner velocidad 3 unos 10 segundos. Terminar de mezclar con la espátula.

4)  Verter la masa en los moldes elegidos, espolvorear azúcar por encima de cada una.
5) Meter en el horno a 200º, calor arriba y abajo , sin aire, unos 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

A disfrutar !!!!

También pueden interesarte:

1 comentarios

  1. Ains madre con lo lamboreteira que soy no sabes como me estas tentando con estas magdalenas ,te han quedado de relujo y seguro que saben mejor.
    Tomo nota he echo muchas recetas de magdalenas pero con leche evaporada aun no.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina