JAPÓN : KARE - AGE ( POLLO FRITO )

Es un plato que puede ponerse como aperitivo o como plato principal, eso al gusto de cada uno. Andaba ayer pensando con qué acompañar este plato dado la gran cantidad de platos que me gustan de la cocina japonesa y me decidí por una tortilla rellena de arroz con especias muy buena, que, con el jengibre del pollo llena la casa de aromas que nos transportan al otro lado del mundo. Realmente está muy lejos Japón, como decía la canción de los "No me pises que llevo chanclas", ahora tenemos la infinita suerte de poder comer platos japoneses sin tener que cruzar medio mundo.


KARE - AGE ( POLLO FRITO JAPONÉS )





Ingredientes ( 4 personas ):

- 8 muslos de pollo deshuesados ( he usado pechuga de pollo )
- Aceite de oliva abundante para freir
- 8 cucharadas de harina de maíz para rebozar
- Hojas de lechuga para adornar

Marinada:

- 50 gramos de jengibre fresco
- 4 cucharadas de sake o vino blanco seco
- 4 cucharadas de salsa de soja

Preparación:

1) Para la marinada: rallar el jengibre y apretarlo bien sobre un cuenco para sacarle el jugo. añadir el sake o el vino, y la salsa de soja. Mezclar bien. Trocear cada muslo en 4 trozos, frotar bien con la marinada preparada y dejar reposar 30 minutos.

2) Calentar aceite abundante  ( si se tiene freidora a 170º ) hasta que esté caliente. Secar los trozos de pollo con papel absorbente. Cuando el aceite esté a punto, espolvorear el pollo con la harina de maíz ( debe quedar bien cubierto ) y freir los trozos 4 ó 5 minutos hasta que esté dorado y crujiente. Es mejor hacerlo por tandas para que no se enfríe el aceite. Cortar un trozo de pollo para ver si está bien hecho.

3) Servir fríos o calientes con hojas de lechuga.




FOTOS PASO A PASO


También pueden interesarte:

2 comentarios

  1. ...Holitas Carmela, estos cuadritos de pollo siempre me encantaron. Se ven deliciosos.

    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  2. Gracias preciosa, me resultó muy bueno el contraste del jengibre,no lo había usado antes así.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina