ROLLO DE CARNE CON SABOR A PINCHITOS

Compré el otro día una cajita para aliñar carne con sabor a los típicos pinchitos, no lo he usado nunca; sin embargo, me ha gustado el olor y la facilidad para usarlo: simplemente con unas gotas de aceite o vino, la cantidad de aliño que nos guste y mezclar bien, dejar unas horas para que tome el sabor y ya se puede utilizar como mejor nos guste.
Esta receta está basada en una receta que vi en el blog de Alicia, canecositas, ella lo llamaba polpettone, por ser de origen italiano; yo lo he cambiado a mi gusto utilizando su método y ya no se parecen en casi nada, el mío es algo improvisado ja, ja.


ROLLO DE CARNE CON SABOR A PINCHITOS



Ingredientes ( 2 rollos del tamaño del varoma ):

- 400 gramos de carne picada mezcla vacuno - cerdo
- 2 cucharaditas de preparado para pinchitos
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 2 huevos medianos
- Un buen puñado de hojas de perejil
- 1 cucharada de pan rallado
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
- Una pizca de nuez moscada
- 4 lonchas grandes de jamón york, el mío es de pavo
- 4 lonchas de queso al gusto
- 6 ciruelas pasas maceradas en vino dulce picadas
- 50 gramos de cebolla frita

Preparación:

1) Mezclar la carne picada con el preparado de pinchitos y el aceite de oliva. Tapar con film y reservar en el frigorífico unas horas.

2) Triturar los ajos con el perejil unos segundos a velocidad 8. Bajar con la espátula y añadir el pan rallado, el parmesano, los huevos, la carne aliñada, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar todo 30 segundos, velocidad 2.

3) Extendemos papel film, ponemos 2 lonchas de jamón york, una al lado de la otra sin dejar huecos, las 2 lonchas de queso, la mezcla de carne repartida formando un rectángulo, las ciruelas pasas cortadas y la cebolla frita. Enrrollar con ayuda del film, anudar los extremos, pinchar varias veces con un palillo y volver a envolver con film anudando los extremos uno con otro. Proceder de igual forma con el otro rollo.

4) Poner en el recipiente varoma, echar 1 litro de agua en el vaso, poner el varoma en su sitio y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejar enfriar un poco antes de retirar el film para no quemarnos y servir acompañado de la salsa que nos guste.

Notas:

 Simplemente espectacular, qué rico, os lo recomiendo porque es sencillo, no llevas mucho tiempo, se le pueden poner los ingredientes al gusto y está de muerte ¿ alguién da más ?




Esta es la caja del preparado de pinchitos ( sal, orégano, alcaravea, curcuma,cilantro, cominos, pimienta, anís, ajo, cayena y clavo )



Y el resultado final ...


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10 comentarios

  1. Jo Carmela, qué rico!!!!
    Tomo nota para una cenita.

    Estoy sin pc estos días, lo he dejado en manos del informático al ver que ya no sólo estaba viruseada, sino también con un keylogger, por eso pasaré menos estos 2-3 días por vuestras cocinas. Pronto estoy de vuelta viendo vuestras novedades.

    Besos, hasta pronto.

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  2. Siento lo de tu pc, que se mejore pronto que me encanta tu blog.
    Por cierto, genial el concurso, me han gustado todas las recetas y ya he dejado mi voto. Besos.

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  3. Se ve bien rico estos rollitos y la idea de utilizar las especias para otros platos es genial.
    Un besote guapa

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  4. Gracias islacris, me alegro de que te guste. Besos.

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  5. ¡Qué original, y qué rico!. Me gustan mucho este tipo de rollos o pasteles de carne, así que te lo copio.
    Oye, el que es fantástico es el "moro" del paquete de pinchitos, con sus aros de oro y su turbante,jajajaja, ¡tengo que encontrar yo esa marca por aquí!.
    Besotes.

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  6. No sé de dónde se habrán sacado al moro ja, ja. las especias están muy bien.

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  7. Que ricooo, me quedo a comer, un beso.

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  8. Un plato para ti, capisi por guapa. Besos.

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  9. Ay va!! Que receta más rica, me acabo de encontrar.
    Saltando de blog en blog, he llegado hasta aquí y me quedo.
    Tienen muy buena pinta todos tus platos!!
    Te invito a que pases por la mía.
    Besitos!!

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  10. Gracias Verónica, en cuanto tenga un ratillo paso por tu casa. Besos.

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Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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