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ENSALADA TIBIA DE PASTA EN FLORES DE JAMÓN
Me resulta muy difícil elegir una sola receta para un concurso, lo paso bastante mal porque son tantas las que me gustan y tan buenas las que ya se han enviado que es realmente un dilema decantarme por una. En este caso el concurso va dedicado al jamón así que me he decidido por un entrante muy sencillo al alcance de cualquiera, así en el recopilatorio del concurso habrá recetas para todos los gustos.
Con esta receta participo en el concurso de María del blog "María en esencia", dedicado al jamón de Trévelez, patrocinado por interjamón.
Con esta receta participo en el concurso de María del blog "María en esencia", dedicado al jamón de Trévelez, patrocinado por interjamón.
ENSALADA TIBIA DE PASTA EN FLORES DE JAMÓN
Ingredientes ( 4 flores):
- 8 lonchas de jamón serrano cortadas finas
- 100 gramos de pasta de pequeño tamaño
- Salsa de tomate para servir
- Margarina para untar los moldes
- Champiñones del almirante ( opcional )
TOQUE CARMELA
- Yo las he acompañado de unos champiñones del almirante, os pongo también la receta más abajo.
Preparación:
1) Poner en una olla abundante agua con un poco de sal y un chorrito de aceite. LLevar a ebullición el agua y echar la pasta, cocer lo indicado en su envase, es mejor que quede al dente, o sea, firme. Escurrir y reservar.
2) Para preparar las flores de jamón serrano: Precalentar el horno a 200º, engrasar 4 moldes tamaño pequeño, como los lavafrutas o los de pudín, poner una loncha de jamón con cuidado y otra en el sentido contrario para que quede el molde cubierto. Introducir en el horno a 200º unos 10 minutos, si empiezan a quemarse los sacamos del horno.
3) Disponer las flores en el plato de servir, con cuidado poner la pasta dentro de las flores y verter un poco de salsa de tomate caliente. Yo las he acompañado de unos champiñones al microondas.
CHAMPIÑONES DEL ALMIRANTE
Ingredientes ( 4 personas ):
- 1 kilo de champiñones fileteados
- 2 cebollas picaditas
- El zumo de 1/2 limón
- 1 vasito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1) En una cazuela de microondas verter el aceite de oliva, programar 4 minutos al máximo de potencia.
2) Añadir la cebolla picadita, los champiñones, una pizca de sal, el zumo de limón y la hoja de laurel, mezclar bien. Agregar el vino blanco y volver a mezclar.
3) Introducir tapada la cazuela o fuente en el microondas 12 minutos al máximo. Dejar reposar 5 minutos, retirar la hoja de laurel y servir.
Notas:
- Es un entrante ligero, si queremos más cantidad por persona no hay más que multiplicar por 2 para hacer dos flores por persona, pero, a mí me ha gustado así menos pesado y después el plato principal.
38 comentarios
Hola carmela.Esa flor de jamón tiene que estar bunísima y es muy original. Menuda imaginación tienes chica que envidia.Un besazo
ResponderEliminarUna ensalada realmente muy apetecible. De lujo diría yo.
ResponderEliminarCon respecto a tú pregunta:
Normalmente la cantidad de aceite o manteca es la mitad que de harina, es decir si usas 600 gramos de harina sería 300 gramos de aceite. Con respecto a querer hacer polvorones de chocolate, yo te recomiendo usar el cacao en polvo sin azúcar. Para 750 gramos de harina una proporción de 25 gramos de cacao.
Amasar muy bien, ir cogiendo trozo para aplanarlos, (nosotros no tenemos las máquinas de las fábricas) y con el cortapastas y cortando)
Espero haberte ayudado.
Y vaya bonita que es la tapita, eh?...no te dio pena comertela?
ResponderEliminarsuerte y un beso!
Que lujo de receta y la presentación me has dejado con la boca abierta
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Una ensalada muy rica y además con una presentación de lujo!! qué rico el jamón tostadito ;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Bsos
Hola Carmela!!! muchas gracias por participar!!
ResponderEliminarmuy buena tu receta!!
ya tienes la receta en el listado!
SUERTE!!!!
besos
Hola rosa maría, como entrante está muy rica y más sencilla y rápida imposible, gracias. Besos.
ResponderEliminarHola José Manuel, yo le puse cacao valor puro, pero, no me quedaba bien, probaré tu receta que seguro que está si que me sale, muchas gracias por contestarme tan rápido. Besos.
ResponderEliminarHola Gupanla, no pena no, primero la foto y luego la pongo en un plato más grande, con esta de la foto hubiera pasado mucha hambre ja, ja. Besos.
ResponderEliminarque rica, muchisima suerte.
ResponderEliminarun saludo
Hola Kisa, anda que me vas a poner colorá ja, ja. Un besote guapa.
ResponderEliminarHola Belén y Bego, en el concurso hay ya unas recetas de alto nivel, no creo que gane nada, pero, bueno, bonita si ha quedado. Besos.
ResponderEliminarHola María gracias por todo, el premio se lo merece, yo he tenido la suerte de probar el jamón de allí y está de muerte lenta, además el sitio es precioso. Besos.
ResponderEliminarHola La cocina de mi abuelo, muchas gracias por tus comentarios. Besos.
ResponderEliminar¡Hola Carmela!
ResponderEliminarUna ensaladita individual muy original, sí señora.
Que tengas mucha suerte en el concurso.
Un besito.
Muy bien presentada esta ensaladita niña ademas se ve que tiene que estar riquisima, suerte.
ResponderEliminarQue preciosidad de ensalada Carmela!!!!! te ha quedado genial!!!! y además tiene que ser una delicia seguro!!!! de 10!
ResponderEliminar;-)
Hola Empar, muchas gracias por pasarte por aquí. Besos.
ResponderEliminarHola Juani, un entrante muy sencillo con cosas que se tienen normalmente en casa. Besos.
ResponderEliminarHola Tito, es que eres un solete ehhh, muchas gracias guapo. Besos.
ResponderEliminarQue bonicooooooo!!! Me encanta!!! Mucha suerte, reina!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
qué chula es!! te deberían dar un premio, por lo menos a la más vistosa!!
ResponderEliminarun beso
Que receta mas chula, me encanta. Seguro que ganas. Un beso guapa!
ResponderEliminarEs preciosa Carmela... y además seguro que riquísima, espero que tengas mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarQue maravilla de ensalada!!! Y la presentación es insuperable.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Verónica, muchas gracias guapa. Besos.
ResponderEliminarHola más que hermanas, muchas gracias guapas, me alegra que os guste. Besos.
ResponderEliminarHola Sarita, el nivel del concurso es muy alto y mi receta muy sencilla así que no creo pero muchas gracias por tus comentarios. Besos.
ResponderEliminarHola Charo, muchas gracias, estaba muy rico y es muy rápida de hacer. Besos.
ResponderEliminarHola Kanela y limón, muchas gracias por tus amables palabras, es un gustazo tenerte por aquí.Besos.
ResponderEliminarQué cucada!!!. Me encanta!. Y genial para las fiestas que se avecinan.
ResponderEliminarUn besote
Hola Laube, pues si quién más quién menos todos tenemos fiestas a las que acudir. Besos.
ResponderEliminarYa sabes que yo por las ensaladas mato, y esta tuya es de auténtica alta cocina, guapa. Preciosa, y rica.
ResponderEliminarY los champiñones "del almirante" me han encantado también.
Mucha suerte en el concurso.
Besotes.
Hola Morguix, lo de los champiñones no sé de dónde le vendrá el nombre pero están muy ricos y en menos de 15 minutos los tienes hechos. Besos.
ResponderEliminarUn entrante delicioso y con una presentación exquista, no se puede pedir más!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Hola Maite, muchas gracias por tus palabras, me alegro de verte por aquí. Besos.
ResponderEliminarQué rica Carmela, una presentación de lujo y seguro que buenísima...con lo que me gusta el jamón...aynchhhhh
ResponderEliminarBesos
Una ensalada muy rica y la flor de jamón te ha quedado preciosa!! Espero que tengas suerte en el concurso :)
ResponderEliminarDoy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.