MASA PARA EMPANADA ( MICHEL ROUX )
Como os prometí os pongo la receta que he utilizado en la receta de las empanadas de pollo a la coca - cola. Esta receta es del libro "Masas" de Michel Roux, es una masa suave, elástica, muy agradable a la hora de comerla. Yo he hecho caso de sus recomendaciones de usar manteca de cerdo en lugar de mantequilla para darle mejor sabor, y me ha encantado, desde luego yo siempre uso manteca para la empanada, de las ibérica de El Pozo, la de carnicería me da demasiado sabor, pero, podéis usar la que os apetezca.
He amasado a mano, tal y como viene en el libro ya que tenía tiempo y es algo que me encanta, se puede amasar en la panificadora parandola antes de que empiece a levar ya que la empanada es una masa sin levadura y es absurdo dejarla más rato en la máquina, aunque yo os recomiendo hacerlo a mano o en la thermomix, a cada máquina lo suyo ¿verdad?.
En cuanto a la harina no especifica cuál, yo he usado de fuerza que es la que tenía, la próxima vez probaré también con harina de trigo normal a ver el cambio.
Empanada especial Carmela de pollo a la coca cola y setas asiáticas.
http://losinventosdecarmela.blogspot.com/2011/01/empanada-especial-carmela-de-pollo-la.html
13 comentarios
Gracias corazoncito por poner la receta, ¡¡es que esa masa para el pollo que habías preparado es perfecta!!!! Es que en la otra entrada se ve la foto de la empanada riquísima.
ResponderEliminarBesos preciosa
Que rico masa para empanada, cuando quiera hacerla echaré mano de tu receta.
ResponderEliminarUn besito
Hola La casita, me alegro de que os sirva, la mia es tan amarilla por los huevos ecológicos, estas gallinas comen maiz por un tubo je, je.Besos.
ResponderEliminarHola Ana, yo de las que he ido probando es la que más me ha gustado. Besos.
ResponderEliminarSiempre he tenido la intriga de saber como se elabora una masa de hojaldre, de hecho he buscado la receta varias veces en internet... me quedo con esta.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Hola Afri, esta masa no es hojaldre, es más compacta, la diferncia es que la de hojaldre queda como a capas y esta se parece a la de las empanadas que venden, mas masa no sé si me explico bien. La de hojaldre la voy a hacer la semana que viene, en el mismo libro hay dos: la tradicional y otra rápida, espero que te sirva.
ResponderEliminarPues muchas gracias por la receta de esta masa! que además se puede emplear para muchas otras recetas!!!
ResponderEliminarBesosssss
Hola Criss, pues claro hay mil posibilidades para usarla. Besos.
ResponderEliminarHola Carmela gracias por tu post paso a paso de la masa de empanadas,me ha encantado y te aseguro que la utilizaré.
ResponderEliminarUn beso enorme y buen finde.
Una buena opción para hacer una empanada deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho esta masa.Habrá que pr
ResponderEliminarQue interesante esta masa....debe quedar deliciosa con tanto huevo!!.....se ve que es super buena!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn paso a paso estupendo, y una receta muy versatil.
ResponderEliminarBesos
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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