BOLITAS DE ARROZ RELLENAS

En mi casa nos gusta mucho el arroz en sus mulptiples preparaciones, estas bolitas son muy fáciles de preparar, y, lo que es mejor, sirven para camuflar cualquier verdura para que se lo coman los peques de la casa como pequeños trocitos de zanahoria cocida, mezclada con los demás ingredientes no se notará si hacemos bolas de tamaño bocado, cuando se den cuenta ya se lo habrán comido.


BOLITAS DE ARROZ RELLENAS



Ingredientes (6 personas):



- 300 gramos de arroz
- 50 gr de queso rallado, (yo parmesano) 
- 200 gramos de queso que funda bien
- 3 lonchas de jamón york, (yo jamón serrano)
- Huevo batido para el rebozado
- Pan rallado para el rebozado
- Aceite de oliva
- Sal
- Salsa de tomate para servir



Preparación:



1) Cocer el arroz en una olla con abundante agua con sal hasta que quede un poquito pasado, ojo, no demasiado. Escurrir y reservar.

Yo lo he hecho en la thermomix y ha quedado muy bien:
-Poner 800 gr de agua en el vaso, 50 gramos de aceite de oliva, sal al gusto, 350 gramos de arroz. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
- Poner el arroz en el cestillo, incorporar al vaso, programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Sacar, poner en una fuente amplia para que vaya perdiendo calor. Remover con la espátula de vez en cuando.

2) Poner en un bol el queso rallado, el arroz cocido. Reservar.



3) En un bol aparte se pone el otro queso troceado y el jamón york en taquitos pequeños, mezclar bien.



4) Una vez el arroz esté tibio y se pueda manejar sin quemarse, formar bolitas con él. Entre cada 2 bolitas poner un poco de la mezcla de queso y jamón, y  compactar para darles forma de croqueta o de bola más grande en la que quede el relleno bien encerrado.



5) Pasar las bolitas por huevo batido con un poco de sal, luego por pan rallado. Freir en abundante aceite caliente, sacar y escurrir en papel de cocina.



6) Servir acompañadas de salsa de tomate.


Nota:

- Hay que manejarlas con mucha delicadeza para que no se desmoronen, freirlas si es posible en freidora para evitar manipularlas lo máximo posible.
- Están muy buenas, recomendables tanto para los niños como para una comida informal entre amigos, ya que se pueden comer con los dedos.



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5 comentarios

  1. Como ya te he dicho en el foro, riquísimas!!!

    besitos

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  2. Hola guapetona!! A ver si me aclaro a hacerla con lo que nos darán jeje
    Muchas gracias por tu ayuda!

    bessisss

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  3. Deben estar riquísimas. Podrías hacer como croquetas de todo tipo. Sustituiría a las bechameles...

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  4. Riquísimas. Sustituiría a las bechameles. .. de todo tipo de recetas.. genial

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina