PAN BRIOCHE ( THERMOMIX )
Especifíco que es en thermomix porque recetas de brioche pondré unas cuantas, con esta voy a hacer algunas "trastadas" e inventos, que, total como son para mí si algo sale mal pues como el dicho de Juan Palomo : yo me lo guiso yo me lo como ...
Ayer me regaló mi marido el libro nuevo de Richard Bertinet, el anterior me gustó por su sencillez y éste por su originalidad: el primero - PANES - se centra más en dar una visión general de cómo amasar el pan, cinco tipos distintos de masa que dan lugar a 50 panes distintos. El segundo - CRUJIENTE - ya ahonda más en la fabricación de los panes con masa ácida, fermentos, vamos, para perfeccionarse, éste creo que lo dejaré para cuando tenga más tiempo, en éste último viene otra receta de brioche que haré más adelante; pero, he cogido su método para darle forma a los brioches a tête ( como no tengo el molde adecuado para hacerlos individuales he improvisado con unos desechables a ver qué tal me sale el invento ).
1) Verter la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Nota:
- Para hacer la "flor" he ido pesando bolas de unos 100 gramos y las he ido colocando en círculo.
- Hay que tener mucho cuidado de que no se queme, a mí me faltó poco, por lo que cuando me dí cuenta le puse papel de aluminio y apagué el horno unos 5 minutos antes del tiempo de la receta.
- La receta es del libro "Pan y bollería" con thermomix, y , aún no los he probado; pero, mi cocina huele ummmm.
8 comentarios
Qué brioche más rico te ha quedado y estupendo paso a paso!! me ha llamado la atención los sobrecitos de maizena, no los había visto nunca!!
ResponderEliminarbesitos
Yo los sobrecitos de levadura seca de maicena los compro en Carrefour, aquí en mi pueblo no los encuentro, solo levadura fresca, así que cuando voy cargo con unos pocos. Besos.
ResponderEliminarUhmmm que rico!!!!!!
ResponderEliminarHola guapa, cuánto tiempo sin saber de ti, muy chulo tu nick nuevo.
ResponderEliminarLo haré mañana, hoy es muy tarde¡ji,ji,ji! Pondré tanto amor como vos. ¡GRACIAS POR ESTAR!
ResponderEliminarSALUDOS de Argentina7 desde Sevilla
yo lo he hecho hoy y me ha quedado algo salado y blandenge la masa para darla forma,eso si la receta es como viene en el libro y no he cambiado ni una coma...
ResponderEliminarKarmela ¿Estaba rico? porque de presencia está genial, si me confirmas que además está rico te lo copio ahora mismo¡¡
ResponderEliminarFine way of telling, and fastidious piece of writing to get information regarding my presentation focus,
ResponderEliminarwhich i am going to present in college.
My website : Discover More Here
Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.