ENRROLLADITOS DE VERANO ( CONCURSO COCINANDO EN MI ISLA AMARILLA )

La receta que os traigo es una versión en frio de los famosos rollitos primavera, casi los mismos ingredientes sólo que sin cocinar, que aquí rondamos la última noche los 37º que se dice pronto, como para encender fuegos está la cosa, son muy sencillos y personalizables al gusto de cada casa, en mi caso he escogido col china para que se parezcan más a los auténticos y pollo plancha ya frío para que sea un plato más completo.



ENRROLLADITOS DE VERANO



 
Ingredientes ( 2 personas ):

- 6 hojas de papel de arroz para rollitos de primavera
- Hojas de lechuga, o col china, o bouquet de lechuga, lo que más nos guste en casa; en mi caso, col china
- 1 pechuga de pollo salpimentada a la plancha, ya fría
- 1 bote de ensalada china ( brotes de soja, zanahoria rallada, setas, etc. )
- 50 gramos de queso fresco para ensaladas
- 1 huevo duro
- Salsas variadas para mojar ( soja, salsa mil islas, de yogur, etc. )


 
Preparación:


1) Preparar las hojas de arroz tal como indica el paquete: en una fuente amplia verter agua caliente, poner una hoja 15 - 20 segundos, sacar sobre un paño húmedo limpio y secar bien. Proceder de igual forma con el resto de las hojas. Cuidado que se pegan mucho y son muy frágiles.


 
2) Lavar las hojas de col o las que hayamos escogido, cortar en juliana muy finitas, escurrir muy bien, poner en un cuenco junto con el bote de ensalada chino bien escurrido, la pechuga de pollo muy picadita, el huevo duro troceadito y el queso fresco.


3) Ponemos un poco del relleno en una esquina de la hoja de arroz, doblamos por encima del relleno, a continuación, doblamos los laterales hacia dentro y enrrollamos sellando al final presionando ligeramente. Disponemos los enrrolladitos en la fuente de servir, adornamos al gusto y listos para comer. !!! Qué aproveche !!!

 






Notas:




- El pollo se puede sustituir por gambas y palitos de surimi.




- Nos ha gustado mucho en casa, es un entrante fresquito y muy rico.


- Con esta receta participé en el concurso de recetas de verano del blog "cocinando en mi isla amarilla". Muchas gracias Alcantarisa por todo.




 Espero que os guste, besos.


También pueden interesarte:

8 comentarios

  1. Muy ricos Carmela, gracias por participar con ellos en el concurso, me encantaron!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosa, gracias. Ahora a descansar un poco y a desarrollar nuevas ideas. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muy buenos estos enrolladitos, siempre se dice que mejor un rollito de verano, jejej que un rollito de primavera,

    bueno, que encantado de conocerte y ojalá te animes a lo del concurso de recetas mexicanas, será un gusto en todo caso verte de cuando en cuando por Lazy Blog

    ResponderEliminar
  4. El honor es mío futuro bloguero que yo soy muy nueva en esto. Ya ando detrás de alguna receta mexicana que me encanta su comida. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Esta va a favoritos. Me imagino hasta el sabor mmmm cuando la haga puedo colgarla en el blog ?????(con la referencia ¡por supuesto!). Enhorabuena

    ResponderEliminar
  6. Claro que puedes colgarla en tu blog. Besos y espero que os guste.

    ResponderEliminar
  7. k rico sabes k tengo enl a despensa estas tortas de arroz y no me decido nunca
    ? gracias por la recetilla y la super idea.. besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola tiramisusa, pues atrévete que verás como te gusta. Besos.

    ResponderEliminar

Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
Este blog NO participa en cadenas de premios ni memés, no tengo tiempo, agradezco las dedicatorias pero no puedo seguirlas.

Desafío en la cocina