PASTELES SALADOS DE PASTA FILO

Me encanta esta pasta, la sensación al crujir en la boca, pero, me fastidia mucho que sea tan delicada para trabajar con ella, además, de un día para otro está incomible. Como era para el cumple de mi madre y a ella le van las cosas que hacen polvo los dientes: me refiero a que le gusta la textura crujiente, me animé a preparar unos cuantos de pasteles salados que todo hay que decirlo salieron buenísimos.


PASTELES SALADOS DE PASTA FILO


Ingredientes ( 4 pasteles):

- 4 hojas de pasta filo, las mías eran redondas, si son muy grandes se parten por la mitad
- 150 gramos de carne picada de ternera
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de especias al gusto
- 2 cucharadas soperas de vino blanco.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

1) Mezclar la carne con la sal, el curry y las especias.

2) Cortar muy chiquito la cebolla. En una sartén poner un poco de aceite de oliva a fuego medio, echar la cebolla picada y rehogar hasta que esté casi transparente, añadir la carne reservada. Una vez hecha la carne poner el vino y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol. Retirar del fuego.

3) Poner un poco de relleno en cada hoja filo y enrrollar como los rollos primavera o como mejor nos guste, pponer en la bandeja del horno con un papel sulfurizado y hornear unos 8 minutos a 180º hasta que se dore la pasta filo. Dejar enfriar un poco y servir tibio con una salsa de nuestra elección.

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5 comentarios

  1. Que ricuraaa me las llevo para probarlas uhmm...

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  2. Hola capisi, te mando un plato para allá. Besos.

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  3. La pasta filo es una de mis asignaturas pendientes... Me encanta, pero no he preparado aún nada con ella...
    Viendo esto tan rico, creo que debo animarme, jajaja.
    Besotes.

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  4. Yo creo que las que me sobraron las voy a preparar con algo de fruta, no sé. Todo es ponerse a ver qué sale.

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  5. Hola Carmela me he estado dando una vuelata por tu blog y me encanta, así que te sigo y te invito a que visites el mío.Bsos.
    Por cierto todo lo que se hace con la pasta filo me encanta y esta receta es estupenda

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Doy un millón de gracias a todos aquellos que perdéis un poco de vuestro tiempo para dejar un comentario.
Me encanta leer todos los que sean constructivos y estén hechos desde el respeto y la buena educación. Besos !!
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Desafío en la cocina